ここは、陸の孤島。
誰が買う?
ニューシャトルだと、運賃がバカみたいに高いし、バスで大宮を目指すもんなら、中山道(野田線くぐったあたりから)大渋滞!
じゃあ買わなければいいだけ
安っぽいね。全体的に!
そんなに安っぽいとは感じないですけどね。価格はどうしても大宮付近になってしまうと、高くなってしまうのは仕方がないんでしょうかね。もう少し安ければ、いい物件だと思ったのですが、なかなか価格が高いと手が出しにくくなってしまう。
ニューシャトル、確かに高いんだけど独特の雰囲気あっていいんですよね。
交通費補助の範囲内なら気にならないし線路の景色も好きな自分には合ってます。車両はかなりコンパクトですが^^;
安さだけを目当てに買うと都落ち感がして嫌になってくるかもしれないから、この環境が好きな人でないと辛いかもしれませんね。
便利さを優先すればもっといいところは沢山ありますし。
今後、子供を検討中なのですが、例えば、商業施設においては、大宮駅周辺、ステラタウンが近くにあったり、
その他の施設については、大宮公園があったり、北区役所があったりと、とても充実した環境だと思います。
個人的に他の物件も含めて検討したのですが、総合的に検討するとすると納得のいく物件だと思いました。
南側に建物たたないかな?
現時点で眺望最悪(/_;)
チラシの構成からして☆好きしか買わないだろうねー!
安物買いの銭失いにならないように!
ファミリーや年配層にお手頃いいマンション。
病院、保育園、学校、スーパー、駅がそこそこ近い。
車がなくても、なんとか生活できる地域。
だけど、自転車は必要そう。それぞれ徒歩だと微妙に遠い。
一戸につき、自転車2台までだとファミリーには足らなくて、
マンション内に、自転車持ち込んだりしそう。
それに二段式駐輪の上段は上げるのに重くて大変。
いろいろ見ましたが、駐輪場の事情は何処も変わらないと思いますが…
色々みましたが、こちらの物件に決めました。
今後のオプション会等の見学会などが楽しみです。
修繕費積立金の上がり幅が予想より少なかったので安心してます。
やはり、立体駐車場とか共有スペースがないと安いですね。
南側はいつ眺望が変わるか心配な気も…
かといって、東側はどうなんでしょう?真東ですよね?日当たりが心配です…
いろいろ見て決めた?
ありえない…
たちの悪いコメントを流して、
目的はなんだろう??
>No.55さん
色々みて決めたとは、様々な観点から決めたということですよ。
あくまでも私見ですが。
眺望についての不安は結局どこも同じだと思いますが・・・。
ただ東側の眺望がは問題なさそかな。
もう少し駅が遠い自転車必須のファミリーマンションだと、駐輪場は
各世帯毎にサイクルポートつきだったりしますよね。
ところで、ニューシャトルは利用した事がないのですが、鉄道博物館駅って
本数、料金共に普通に通勤に使える駅なんでしょうか。
ホームストッカーの写真がありますが洗面所にある薄い収納部分がこれにあたるのでしょうか?こういう収納があると色々使えそうですね、空いた部分にはリネンを置くにも良さそうです。
内装はホワイト基調っぽいんですね。清潔感が出て良いと思います。他の色に変えたりできるのでしょうか。
生活環境と価格帯のバランスは悪くないですね。ディスポーザー付き、平置き駐車場に惹かれます。
こんなの買う奴いるのかね?頑張れ~H!
鉄道博物館駅、朝7時代は3~4分間隔です。普通に通勤に使えますが料金高いです。大宮まで180円です。ホームストッカーは玄関にあります。カラーセレクトはまだ大丈夫です。南側の棟はココスと大家さんの赤柴家と赤柴ビルに何か他の建物が建ったら眺望は…だと思います。