- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
初めてマンションを購入するにあたって、とても緊張かつわからないことだらけです。
詳しい皆様にご相談したく投稿しました。
今考えているマンションのリビングが東向きで、南向きには窓がなく、日照がとても気になっています。。。少しは日はあたるのでしょうが、南向きの部屋でしか、過ごしてこなかったので、デメリットがどのくらいか分かりません。ぜひお教えください。
[スレ作成日時]2007-02-13 17:57:00
初めてマンションを購入するにあたって、とても緊張かつわからないことだらけです。
詳しい皆様にご相談したく投稿しました。
今考えているマンションのリビングが東向きで、南向きには窓がなく、日照がとても気になっています。。。少しは日はあたるのでしょうが、南向きの部屋でしか、過ごしてこなかったので、デメリットがどのくらいか分かりません。ぜひお教えください。
[スレ作成日時]2007-02-13 17:57:00
とりあえず、用事のよっては昼過ぎから電灯をつけなくてはいけなくなります。
冬は寒い時間が多いです。
夏は朝から暑いですが。
いままでが南向きの住まいなら、そして南側に窓が一切ないなら、けっこうつらいと思います。
南向きと較べると予算がどうしても折り合わないとか、日中は会社にいて朝晩の在宅がほとんど、という以外にはあまりおすすめできない。
というのが個人的な意見です。
いま東向きに住んでいてそういう感想を持っているので、南向きの物件に今度住み替え予定。
「朝から明るくてよい」という意見の人もたくさんいるとは思いますが。