私も買いました。
みなさん、オプションなにつけました?
また、部屋のカラーはなんですか?
私は、一番ダークな色目にしました。
オプションは、食洗、オーブンレンジ、ダウンライトつけました。
購入者です。
確かに500万ぐらい安ければなと思いましたが、
3線徒歩圏内、しかもバス停まで徒歩1分のアクセスが決め手でした。
行きは阪神まで下り坂、帰りは阪急から下り坂・・・。
早く合併効果で両線兼用の定期を出してほしいです。
御影に阪神百貨店出来るんでしょうか?楽しみです。
ところで床の色で迷っています。
やはりダークのほうが高級感あるのかな?
それともライト系のほうが広く見えるのでしょうか?
レッド系もおしゃれだし・・・。
どなたかアドバイスをお願いいたします。
あくまで個人的な意見ですが、クラシカルモノトーンがいいのでは?
やはり高級感あると思います。
御影工業高校の跡地のことで情報持っている方、何か教えてください。百貨店は本当にできるんですか?
私は、床の色は、ダーク系にしようかと思っています。
ライト系も捨てがたいし、今はライト系が流行ってるので、少し揺らぎますが・・・。
阪神百貨店、期待したいところです。
一応、計画上ですが、高層マンションと、阪神百貨店ができることは、最近の新聞にも、
かいてありましたよ。
阪神百貨店ができるまでの当分の間、買い物はやはり食料品はライフでしょうか?
シーアまではちょっと遠いかな?
家電量販店で近くにはなにがあるのでしょう?
梅田のヨドバシまではちょっと面倒くさいですしね。
小さいけど、イカリもあります。シーアも、そんなに遠くはないかな。
阪神御影の南に、ミドリ電化があります。
車があるなら、スーパーもホームセンターも、家電量販店(ヤマダ電器など)も、
色々選択肢が増えると思います.
ヤマダ電機は、青木南のサンシャインワーフと、灘のHATにあります。
ホームセンターは、魚崎のコーナンも近いですし、コープリビング、摩耶のナフコ、
ミドリ電化横には、ニトリもあります
まだ先ですが、深江にカインズというホームセンターも、出来るそうです。
>下の階ほど締め切りは早いのは常識。
>部屋の種類でできるオプションも違う。これも常識。
そんなことはわかっとるわい。4〜6階でも期限が6月15日までってパンフに書いてたのに
いまでもゆっくり悩んでる人がいるのはおかしいでしょ。
半分も残ってるのか。
あんな高い値段設定で、あの標準装備はひどいもんなぁ。
周りのマンションが、完売御礼の中、苦戦ですな。
まぁ、うちは、買わんかったから、賃貸に出ようと関係ないけど。
こんにちは、私は東向きです。宜しくお願いいたします。
確かに高いですが、このロケーションはなかなか出ないと思いましたので
購入しました。
どんな高額マンションの板を見ても、短所は有るようで、それを気にしたら
一生マンションは買えないでしょう。
(戸建は戸建で悩みが多いみたいですし・・・)
私は自走式地下駐車場が気に入りました。^^
購入された皆さんの気に入った点をお聞きしたいです。
工事写真見ました。今年3月入居の他マンションで二重床二重天井ボイドスラブによる
騒音でトラブルとなっています。このマンションはサイレントボイド型枠を使っていますね。
広報が進化していることを知りました。
完売なんてありえないと思いますよ。高い割に安っぽいし、うるさいし。
ここでは、あと17戸になってますね。
↓
http://www.jj-navi.com/kansai/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010A01B0100...
東向き購入者です。よろしくお願いします。
確かに標準装備や広さ、方角、二重床でないなど短所も色々とあり、その割りに高いと思いましたが、幹線より少し入った住宅街にあるなどの立地と自走式駐車場など長所も色々とありますし、キッチンも意外といいのではないかと思っています。
私もそう思いました!すごい価格高い割ににここは御影って言ってもあんまり環境が良くないように思います。19系統のバスって上り下りで考えると5〜10分ごとにバスが通るようなので、子供育てるには危なそうだし空気・騒音がきつそうだったのでうちは検討できませんでした。
私がしばらく前に確認した時点で3分の2程度は分譲済だったと記憶していますが、どうなのでしょうか? いずれにしろ完成までに完売して欲しいと思いますので営業さんには本当にがんばってもらいたいと思います。
最近建物の近くを通りましたが、思ったより建物が道路から離れており圧迫感がなく、その間に植栽が入るのだと思うと、結構いい感じだと思いました。
ところで、私も購入時に比較検討していたので、住吉駅前のほかの即日完売だった物件の板も見たりしますが、いろいろと問題が出ているようで、結局何が良い物件と言えるのかはなかなか難しいな、と思う今日この頃です。
ここの場合2000万3000万のマンションじゃないから
100万200万引いても動く人はおらんだろうな。
竣工してからもまだ残ってるといくら今のご時世でも売り主はあわてるよ。
特にこのあたりで竣工後売れ残ってることは皆無
なんかあるんじゃないかと思われるよ。
竣工してからだと、
エントランスからエレベータへのアプローチが上階の廊下の幅と同じで
狭いのがばれる(雨の日なんか最悪か)
部屋見せると標準仕様だとショボイのがばれるし。
竣工後全額キャッシュとか言えば、500万-1000万くらい引くかもねえ。
後付でいいと思いますよ。
配管のカバーも量販店に頼めますし。断然量販店が安いでしょう。
オプションでの利点は入居前に取り付けておいてくれるところかな?
でもこのマンションって3月入居でしょ、エアコンなんてゆっくり選べばいいと思うんだけど。