物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
508
匿名
-
509
匿名さん
>502の
三菱クロノの2棟目の次に、隣の空き地は三井が建てるし、更に次には生コン会社も売却され、跡地にマンション建つところまで計画済みだから、この当たりはやはり供給過多になるよね。
空室率も豊洲エリアで上昇するだろうし、中古価格も押し下げられること必至ですよね。いまはまだ@300超の豊洲2丁目、3丁目物件も間違いなく価格維持できなくなり@270程度まで数年以内に落ちること間違いない。
周辺の有明、東雲は言うまでもなくそれ以上に価格は落ちるでしょうし。
つまり、この物件も売出しで@260とか@270以上で出たとすると、皆さん高掴みするということですなあ。
どうでもよい施設もあり、修繕積立金も将来上昇幅が大きく、且つ管理費もままならない(月々¥3万~¥6万は取るのだろうが)やはりSKYZは余計なコストが掛かる分“無駄に高い”物件やねえ。
-
510
匿名さん
>502
中古は既に売り出しが坪250位ですよね。過去には、ツインで売り出しが坪220なんてのもありました。
実際の成約はもっと低いのではないですか。
おまけに最近の液状化マップの更新は痛かったですよね。
-
511
匿名さん
東雲は確かに陸の孤島化してるよねー
安いから買う、という人の集合団地になりつつある
無論高い買い物をさせられた人もいるでしょうけど。。
-
512
匿名さん
先日出た液状化マップ、内容をよく調べました。専門家にも聞いてみましたが、新豊洲エリアでは、がすてなーに周辺が液状化し易いエリアとしてマーキングしてあり、SKYZ建設地周辺は液状化の可能性あり、というエリアになっていました。
しかし、これがとんだ喰わせ話のようで、SKYZ建設周辺地域は既存の東電建物、SKYZ等の江東区が計画する住宅予定地帯となっているため、液状化し易いエリアとはしなかったようです。 専門家の意見を聞くと、同じタイミングで同じ手法で埋め立てた新豊洲エリアは、一部で液状化し易く、一部は液状化しにくい(もしくは可能性がある)といったことには通常なり得ないとのこと。
つまり、がすてなーにエリアが液状化し易いエリアとされている以上、SKYZ建設予定地含む豊洲6丁目エリアは液状化し易い、ということが言えるとのことです。
この内容を信じるかどうかは個々の判断ですが、皆さんも自身で調べたり、利害関係を伴わない専門家に直接聞くなりして当エリアの事は確認しておくことをお勧めします。
SKYZ検討者の一人ですが、ここにきて非常に懸念材料、不安材料が出てきた、という感じです。 ちょっと困惑気味。。。
-
513
物件比較中さん
>>511さん、
安いから買う、というのはコストパフォーマンスが良い、とか値下がりリスクが低い、ということですよね。
一方、陸の孤島というのは、通常交通機関とか各種公共施設へのアクセスの悪さを示すと思います。
安いから、集合住団地化して、陸の孤島というのは、あまり理屈にもなっていないのでは?
-
514
匿名さん
江東区湾岸は陸の孤島じゃないよ。
ゴミや瓦礫で海を埋め立てた正真正銘の孤島。「陸の」は余計。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
交通便のよさは駅距離にもよるが
東雲>豊洲>新豊洲
渋谷新宿方面に直通のりんかい線が使えるのは大きい
-
517
匿名さん
-
-
518
物件比較中さん
ああ、なるほど、理解しました。
新豊洲を、発展した豊洲と同一視したいがこそ、この値付けなのですね。
合点です。
-
519
匿名さん
うーん、新豊洲っていうのはゆりかもめの駅名なのでは?
新豊洲っていう地名があると思い込んでる?もしくは、思い込ませたいのかな?
-
520
匿名さん
ちなみに、東雲の最寄り駅は東雲ではなく、辰巳だったり豊洲だったりしますがね。。。。
ネガろうにも無理があるのではないかと思います。
-
521
匿名さん
人気エリアになると、いろんな嘘で惑わせようとする人が出てくるんですね〜。
他の人気マンションもこんな感じだもんな。
-
523
物件比較中さん
本当にハイパーインフレになれば、そもそも長期ローンを円で借りることができず、売買が成立しないのでは?
適度なインフレでも、金利上昇が購入意欲を抑えそうです。2年後の実行金利次第でしょうが。
インフレの実質所得再配分を得るのは、既存住宅保有者です。2年後では、遅すぎるのでは。
キャッシュで帰る人は、そうですね、竣工直前に買えば良いですね。
-
524
匿名さん
>>512
更新される17年前(SKYZ計画前)から『がすてなーに』周辺は液状化の可能性が高い地域となっていたが、
SKYZ建設周辺は液状化の可能性がある地域でした。
つまり利害関係は無い。
もう一回専門家とやらに聞いてみたら(笑)
-
525
匿名さん
安倍センセーは、お腹痛くなって短期でオシマイ。
アベノミクスは蜃気楼のような笑い話になる。
豊洲12分の僻地を買ってどうすんの?
-
526
匿名さん
先日出た液状化マップ、内容をよく調べました。専門家にも聞いてみましたが、新豊洲エリアでは、がすてなーに周辺が液状化し易いエリアとしてマーキングしてあり、SKYZ建設地周辺は液状化の可能性あり、というエリアになっていました。
しかし、これがとんだ喰わせ話のようで、SKYZ建設周辺地域は既存の東電建物、SKYZ等の江東区が計画する住宅予定地帯となっているため、液状化し易いエリアとはしなかったようです。 専門家の意見を聞くと、同じタイミングで同じ手法で埋め立てた新豊洲エリアは、一部で液状化し易く、一部は液状化しにくい(もしくは可能性がある)といったことには通常なり得ないとのこと。
つまり、がすてなーにエリアが液状化し易いエリアとされている以上、SKYZ建設予定地含む豊洲6丁目エリアは液状化し易い、ということが言えるとのことです。
この内容を信じるかどうかは個々の判断ですが、皆さんも自身で調べたり、利害関係を伴わない専門家に直接聞くなりして当エリアの事は確認しておくことをお勧めします。
SKYZ検討者の一人ですが、ここにきて非常に懸念材料、不安材料が出てきた、という感じです。 ちょっと困惑気味。。。
-
527
匿名さん
確かに、液状化し易い場所と、液状化する可能性がある場所が隣り合わせに存在するというのは不自然な話かもね。
液状化する可能性が低い場所と可能性がある場所を区分けするというのは理解できるものの、“可能性がある”という曖昧なところというのは、十分な調査が行われていない疑義がある場所、つまり液状化し易い場所として考える方が無難ですな。
つまりSKYZ建設エリアは グレーエリアではなく ブラックエリア ですか。
-
528
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件