物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
今どきマイカーって(笑)
ハイヤーと韻を踏んでみた?(笑)
マイカー(笑)なんか、都内の物件を買う人間なら不要でも持つ余裕はいくらでもあるでしょ。
持たない人は、持たない事自体がポリシーで、似た様な金額のチャリ持ってたりするし。
-
802
匿名さん
800番
グローバルな価値観は重要だけど、ここは日本。
マンションは立地8割で建物・内装は2割。
夫婦円満、所得税減らして消費税20%にして欲しいと思って暮らしてます。
801番
2000万のチャリあんの?!
-
803
匿名さん
千代田区の番町住所に住めば良さそう。
住所聞けば誰でも黙る。
所得税はコレでも下がった歴史がある。住民税含めた直接税は昔7割今5割。未だに高いレベルだが、日本に住むならこの位は払う人間じゃないと。
消費税上げるのは賛成だが、間接税を上げても直接税は下がらない。
直接税を誤魔化せる層が無くなれば、税収増えて直接税も下がる可能性出るんだけど。
っていうか、夫婦って単語が出てきて驚いた。ネットでは荒らしを演じてるだけなのかな?
必死なんだな。。
-
804
匿名さん
>788さん
間取りは70~100㎡オーバーと、完全にファミリー向けですが
周辺の買い物環境がファミリー世帯を悩ませる要因のように感じます。
単身やDINKSの方でしたらマルエツプチでも問題ないのでしょうけどね。
皆さん、ネットスーパーや生協をご利用なのでしょうか?
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
あの立地であれば徒歩でミニコープかマルエツプチ。
電動自転車で大塚ライフか茗荷谷サントク、千石駅ピーコック。
都内に限らず、低層住宅専用区域は買い物が不便ですよね。
買い物が便利な土地だと人通り多くガヤガヤうるさいし。
シングル、DINKS以外なら、食料在庫確保は週末に家族で協力ですね。これでも、まぁ、良いんじゃないですか?
-
807
匿名さん
>805
サミットネットスーパーは今月末でサービス終了です。
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
>808
確かサミット専用の宅配ボックス(クーラーだったかな)まで用意してあったはずです。
別のところで配達をお願いできるか尋ねたところ、出来るかもしれないが宅配ボックスを
使ったり、管理人が部屋の前まで入れてくれるかは別問題と言われて購入をためらった
のですが、今はどうなってるんでしょうね。
-
810
匿名さん
週末にまとめ買いというのも、悪くないと思います。
うちは反対にすぐ行ける場所にスーパーがあるので、ついつい無駄に買ってしまいます。
これは性格にもよるのでしょうけど、私のような性格の人なら、多少離れていて、まとめ買いする方がよっぽど節約できそうです。
あとは、足りないものを仕事帰りとかに買い足す程度でもありかな?って思います。
-
-
811
匿名さん
サミット宅配なくなるんですか!
ミニ生協で食事とは寂しいものがありますね・・・。
ディアナの2物件はよかったなぁ。
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
そうですよね。文京区ならル・サンクに惹かれますが、あちらも高いです。駅近で買い物できるところが揃っているし、街の発展も期待できるから仕方ないのでしょうか。都心の大通りから1本だけ入った環境で大規模なマンションが少ないですから、魅力を感じます。
坪450万の同じ価格帯ならパークコート渋谷大山町もいいですね。ランドプランでは中庭があって、ここみたいに駐車場しか見えないようなゆとりを感じない計画ではないですし、元々高級住宅街なので環境面も良さそうです。
-
814
周辺住民さん
生鮮食品なら、歩いて4分の個人商店、カミモトが、良いです。魚が新鮮でおいしいです。夜10時まで、開いています。
あと保育園の通りにある八百屋もおいしいです。
外壁のタイルの色は、もう少し暗い色の方が、高級感があるのになあと、思います。
-
815
匿名さん
>>812 >>813
ル・サンク小石川後楽園は
争訟になってますけど・・・
近隣住民の代理人は日置雅晴弁護士
-
816
匿名さん
今更訴訟しても勝てないでしょう。建設許可出てるのに。
営業さんですか? ネット民気にしないで少し休んだら? キリが無いよ。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
>>816 新日本建設の(仮称)目白御留山テラスのような事例もあるけどね
-
819
匿名さん
ありましたね。さてどうなるのでしょうか?
って、他の物件じゃん。
-
820
匿名さん
ディアナ買えば良かったのに、、、決心出来なかった?
渋谷大山町は450じゃ安い方の部屋ですね?
DMでは500以上出さないと、たいした部屋は買えなかったと記憶してます。
ルサンクは、気にしなければ住めるでしょうけど。。
なんて、物件をネガるのは簡単なんですよ。
世間的なネガばかり頭に浮かんで、自分にとってのネガポジが冷静に判断出来ず。
どこにも決められなくて、ずっと前に動けない、
そのまま今の所に骨を沈めれば良いと思いまぁす(笑)
-
822
匿名さん
ルサンクの坪単価ってどのくらいなの?
ここと同じ450出せば買えるのかな?
-
823
匿名さん
ほんとうにね、ディアナは欲しい部屋が売れちゃって。。
あれほど欲しくなった物件ってなかなか無いですよ。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
ディアナで良ければ買えば良かったのに。
って、単純に思うけどなぁ。
あちらの方がお求めやすいだろうし。
不動産には素人なんで、モリモトという存在自体を今回知ったのですが、それ程まで良いマンションなんですか?
建築中であるなら、お金用意してキャンセル待ちすれば今からでも買えるんじゃないですか?
-
826
匿名さん
-
-
827
匿名さん
823です。
ディアナいいですよ。欲しい設備を網羅。秀逸なデザイン。グレード高い内装。外観の重厚感。
間取りの取り方も唸らせます。プライベートゾーンの分け方とか気が利いていて嬉しくなります。窓の配置や廊下の取り方もよく考えてられているなーと関心します。
デメリットは規模が小さい物件が多いことくらいかと思うのです。千石の物件は駅10分くらいのもデメリットかと。
で、購入できなかった理由は、数年前にモリモトが一度倒産した際に知り合いの会社が迷惑被ったため、悪いイメージ持っていたから検討対象に入れてませんでした。
販売開始後になんとなく文京千石の物件見て凄く後悔しましたよ。欲しい条件が全部そろっていてお手頃だったから。でも大体売れていたので、欲しい部屋が無くなっていました。
坪280くらいからあったと覚えています。2年前とは言えお買い得な物件でした。
-
828
匿名さん
私もディアナはいいと思いますよ。
でも会員ではないので相当早い時期にアプローチしないと戸数が少なく広い間取りはいつも売却済でした。
やっぱり旧財閥系はここみたいに希少価値の高い第一種低層のでかい土地を持っていますね。
山手内側で静かな環境を探しているのでここは今のところ第一候補です。
環境以外で気に入っているのは、2LDK以下の間取りや無駄な共有施設がなく、購入対象者の層を絞った物件であることです。
スロー完売するスミフだから成せるわざなのでしょうか?
-
829
匿名さん
なるほど、150戸以上あるのにそのほとんどの部屋が75m2と90m2。こんなにターゲット絞ったものって購入者限られるから戸数少ないディアナじゃ無理ですね。坂とかスーパーが気になるコメント多いけど、東京のど真ん中に住むんだから普通でしょう。色々な意味で結構気になるマンションです。
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
先着順で公募していた部屋は完売したようです。
悩みすぎて出遅れたけど、後悔しないように第3期販売は狙います。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
この人、
本当に先を読む力無いんだなぁ。
今までもこれからもこんな感じで沈みっぱなしなのかなぁ?
そもそも読めていれば今ごろ勝ち組だろうし、勝ち組なら買いもしないところでわざわざチャチャ入れる必要も無いからねぇ。
沈んでる事に気付いてるか、気付かないでいるか。
どっちにしても沈んでる思考には変わらない、ウケる(笑)
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
>買いもしないところでわざわざチャチャ入れる必要も無いからねぇ。
なぜですか、匿名掲示板の存在理由が無くなりますよ。
このコメントは営業でしょうか。会社の程度が知れますね。
-
836
匿名さん
営業じゃないですよ。
いろんな板でネガる人達のバックボーンを分析して、後学の肥やしにしています。
匿名という言葉に安心した人間の動きは面白いですね。
で、どこの板でも、何かあると【会社の程度が知れる】とコメが入ります。デベも設計も地面屋も所詮土木、そもそもの程度なんて、たかが知れてるじゃないですかぁ?
会社の程度より、御自身の程度を読み違えない様にしましょう。
匿名性の意味のある記載って、普段の憂さ晴らしに絶好なこういう書き方なんでしょうか?
-
-
837
購入検討中さん
831さんと同じで、結局ここに戻った。
注目のルサンクも駅近で検討したけど、完全地下部屋やプレミアムのハナレやエスカレーターの存在はやっぱり合わんかった。ここは立地で負けるけど建屋はシンプル(地味?)でいいし、周りにでかいマンション立たないこともいい。それに反対立札がゼロ(工事外壁に小さな字で大欠陥マンションって書いてあっただけ)だから、近所とのトラブルも起きそうにない。長く住みたいから自分との相性を大切にしたい。
-
838
親同居さん
>>837
同感です。エスカレーターは不要。
エレベーターがあれば十分です。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
上のひとたち、ルサンクのスレで語らない辺りがアレだなー
-
844
物件比較中さん
久しぶりに物件の前を通りましたら足場が一部外れてました。
道路からは離れて建てられているのですが、向かいの住宅とお見合いしていてガラスも透明のようだから住んだらカーテン引きっ放しになりそうでした。
植栽で上手いこと対応できるかですね。
-
845
匿名さん
>>843
名付けの責任者にお会いしてみたい。みうらじゅんみたいな外見とみた。
-
846
周辺住民さん
他のスレでわが子に名を付けるようにとか言って覚えが。
**以外の何者でもないわ。
-
847
匿名さん
マンション名は大規模で地番を占有する規模なら、住居表示でわざわざ書く必要は無いから、
直で千石2-50-1-◯◯◯でしょ?
どこのマンションも名付けは恥ずかしいね。
臭いそうな名前とか、公園通りの直訳とか
二流土建でも、自社ブランド名を誇りに思ってたり
おたくの会社なんか知らねぇよのレベルなんだけどねぇ(笑)
どこの名付け親もアタマ悪そう。(笑)
-
848
ビギナーさん
なるほど、大規模だとマンション名いらないからどうでもいいのかもね。
私の住まいも横文字+地名。
恥ずかしい名前と感じたことないけど、横文字入れた時点でマック赤坂やアントニオ猪木やダンディー坂野と変わんない気がする。
日本らしい名前が流行ればいいのに。
-
849
匿名さん
俺は英語に詳しい訳ではないが、GARDENの後にWITHを入れると良かったかも。 そうすると、LIMITEDが形容詞になり、数が限られた選ばれた住宅というニュアンスがでて、選ばれし住宅を抱いた品格のある庭園というイメージがでるかもよ。
-
-
850
匿名さん
>849
意味が分からんのだが。
Limitedはwithがあろうがなかろうが形容詞以外にないだろう。
-
851
匿名さん
マンションの名前に限らず、戦後日本の文化は横文字であることに特別な価値を見いだすのではないでしょうか。
-
852
匿名さん
番地を誤記したときでもマンション名が入っていれば届けてくれる。
-
853
匿名さん
戦中はともかく戦前から舶来物への興味は強かったみたい。
海の向こうが見えない島国だったから、余計に。
番地誤記でもマンション名で届くって、、
つらい転勤族か?久しぶりの帰国か?
マンション名より番地覚える方が簡単じゃネ?
-
854
匿名さん
でもさ、このマンション名なら確実届くよ。スノボの成田兄弟くらいに忘れられない名前。
ネット通販とかでマンション名記入欄が20文字くらいしかないときってどうすんだろ。
メンドいから《ズィ・インペリアル》でイイのかね?
-
855
匿名さん
スノボ?成田兄弟?
良く分からんが。。
億超えのマンションだと秘匿性が欲しいから、わざわざマンション名書かない。
自分自身、この30年以上はわざわざマンション名書いたことはない。
使わないから分からんが、ネット通販だってマンション名は必須なのか?
免許証も保険証も住民票も大規模マンションは名称要らないと言われる。
もしどうしても書くとしたら、普通はインペリアルガーデン◯◯◯号じゃないの?
-
856
匿名さん
>>855
わて億しょん住んでまっせ〜!!
とアピールせずにはいられない、どうしようもないイケ好かなさ笑
-
857
匿名さん
855
億越えのマンションだと匿名性が欲しいから、
は?
-
858
匿名さん
>855
匿名性が欲しい方がここで書き込みですかw ギャグ?
成田兄弟は知らなくていいけど**だって言いたいんだろね。
-
859
匿名さん
はっ?
財布見せないだろ?
自宅伏せるだろ?
成田兄弟とか**とか普通は知らないだろ?
匿名性欲しい人はここで書かないかぁー
そっかぁ。
所詮、その感覚なんだなぁ。
格差社会は、拡がる一方だな。。
-
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
さすが億ション様なのかな。庶民とは思考回路が違うようです。理解できないです。
┐('~`;)┌
バカでスミマセン、是非日本語でご教授願います。
-
862
匿名さん
真っ赤というより真っ青。
行間までは読めないか?
その感覚じゃマジでヤバいだろ?
ずっとネットしてるの?
そもそも『庶民』にもなれてないと思う。
自分を否定できずに、先に他人を拒否っちゃう。
先に他人を拒否っちゃえば、自分が傷付かないから。
こういう思考回路は違うねぇ。
顔文字とかもスゴイね。
-
863
匿名さん
ご多忙と思しきところご指摘ありがとうございます、億ション様。
惧れながら行間が理解できません。何卒ご教授願います。
-
864
匿名さん
億ション様、お礼を言い忘れておりました。
顔文字を褒めていただき大変嬉しく思っております。この喜びを糧に今後も庶民として生きてまいります。
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
861
億ションに住んでいると、こんな顔文字打っても平気な強靭な精神力が備わるのか。すごい副反応だな。
-
867
匿名さん
よく読んでください。861は庶民で、859が自称億ション様でしょう。>866
揚げ足取るようで恐縮ですが、副反応は副作用のことですよね?
-
868
匿名さん
いやいや顔文字で精神力の強靭さが判断されるとは、負けてらんねーなー、おいら漲ってキター!!!!!!
`・ノД・) ノ ヽ``~ 力
バカーヾ(゚д゚)ノ゛
βακα..._〆(゜▽゜*)
(´・д・`)バーカ
ВАКА❣ฺ✍ฺ(◕ฺv◕ฺ)✌ฺ
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
-
869
物件比較中さん
掲示板マナーを再確認して下さい。有用な情報交換の場を台無しにしていますよ。
-
870
匿名さん
>>867
副作用は、主作用に随伴して起こる悪い効果。
副反応も主反応に随伴して起こるものだが、悪いものだけを指す訳ではない。
-
871
匿名さん
マンション名何て書かなくても全く問題なし。まあタクシー呼ぶときは言った方が間違いないかも。
このマンション周辺はとても静かで気に入った。確かに千石一丁目は高級住宅地ではないけど。
-
872
購入検討中さん
やっとまともなコメントが入ったね、871さんありがとう。
このマンション第一候補なので週末見にきました。
緑がそばにあるだけで空気が違うし、本当に静かでびっくりした。
正門東側の学校の体育館から部活動の音が聞こえたけど小さいから問題なし。
小石川植物園側道は細いが、マンション前はセットバックするから歩きやすくなる。
茗荷谷方面の起伏は荷物運びにはちょっときついかな?
海外出張の時はタクシー呼んで東京駅直行でしょう、近いからこれも問題なし。
建物自体は落ち着いていて、色もいい感じだと思う。
ただ、スーパー難民になるか否かはもう少し情報がないとわからない。
自転車あれば問題ないけど、徒歩だとどんな感じなのだろうか?
近所に使える八百屋や魚屋はありますか?
-
873
匿名さん
億ションくん、休日はゴルフですか?
一般庶民をこき下ろすような見当違いなコメント、また待ってますよ〜
もちろん、顔文字つきでよろしく♡
-
874
匿名さん
ル・サンク小石川後楽園
同じ10年塩漬けの物件でも難航しているようです。
デベの違いでしょうか。
-
875
匿名さん
昨日、春日駅でサンクのチラシと思ったら、ここのチラシとチリ紙を大の大人が2人で配ってて悲しくなった。
-
876
匿名さん
ルサンクは
設計変更の申請中で
すぐには販売できないとの噂です
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
チラシくばりいいんじゃん!だって近隣住民はいいマンションができてよかったって話してるよ。デベは信じられないけど、違法なしで住民合意を得るのは当たり前の話。ここも10年前から結構時間かけて解決したね。利益追求で強引に建てて、その後ずっと裁判沙汰はごめんだよ。
-
879
購入検討中さん
872です、だれか近所で買い物できる店、使える店教えてください。
違法の話はどうでもいいです、ここは違うから。
-
880
匿名さん
これから円安が更に加速したら新築物件なんて買えないよ。少し高いけど値上がり前のこの物件は買いなのでしょうね。スミフさん竣工時販売でも値上げしないで下さいね。
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
買い物は個人の趣向が表れるから自身で散策したほうが良いですよ。
一応書くと、
・茗荷谷方面は急坂降りて千川通り沿いにまいばすけっと、途中フォークリフトに注意しましょう。
・湯立坂を登りきって春日通を渡ると茗荷谷駅脇に三徳があります。ここは茗荷谷の奥様方も利用されてます。遠い、キツイ。
・千石方面ならマルエツプチまでフラットで5分程。坂下に行くくらいならこちらがお勧めです。
・小学校の脇にも雑然と品物積んでいる個人スーパーがあります。一番近いのは多分この店。雑然としすぎてドン引きなので、入ってないから品揃えとかは全く判りません。外から見た感じではマルエツプチより広いかも。
・フラットに行けてそこそこ揃えたいなら巣鴨駅前かグリーンコート。徒歩はちょっとつらいから、高齢の方はどうするんだろ。
・食材だけなら多分地域で一番揃って安いのは千川通りを大塚方面に行ったとこにあるライフ大塚店。歩道も広いので自転車あれば行けますが、やはり坂道で気持ちが挫けると思う。
車持っていれば選択肢広がりますが、この廻りは一方通行と細い道が多く、子供や自転車が飛び出すから神経磨り減りますよ。坂下はフォークリフトに注意してください。千川通りも普通に歩車道をまたいで走ってます。
-
883
購入検討中さん
872です。882さん、ご丁寧にありがとうございます。
スミフからもらったマップで営業に聞いてもあまり細かい点はわからず、小田原からの購入検討なので容易に確認もできず困っていました。マルエツプチを徒歩で使えればいいかな?って思っていましたが、電動自転車でライフ大塚店をメインに考えてみます。あと、ここなら車を持つつもりありませんが、坂下のフォークリフトには注意します。
都心のしかも静かな第一種低層に住むということは多少の不便さは仕方ないと思っています。ただ、生鮮食料品の買い物だけはやはりほしいときにさっと買いにいきたいもの。今度の3連休でスミフ池袋店に行った後現地を散策してみます。もちろん、小学校脇の個人スーパーも確認します。
低層じゃないけどプレミアスイート外苑の杜も周りに緑が多くていいなって最初は思いましたが、自転車ないと完全にスーパー難民になるので候補から外しました。まあまあの利便性で住環境がいいここに住めればいいなー。
-
884
匿名さん
外苑の杜は駅の反対側までくまなく探索してからの方が良いですよ。
-
885
購入検討中さん
884さん、ありがとうございます。外苑の杜は外してここをメインとします。
-
886
物件比較中さん
>>885
どうゆうことでしょうか?
ヒントをお願いできませんか?
-
887
匿名さん
ここの立地は好みが分かれるところだと思います。丸ノ内線と三田線とJRから離れている分静かだけど利便性が悪い。文京区全般にそうですがアップダウンがあって道が狭い。でも街並みに表情があって、マンションの周りは車がゆっくり走ってくれるから子供や年寄りやペットには良い環境。
巣鴨、大塚へ自転車で10分以内で行けるから買い物や食べるのには困らない(巣鴨、大塚は美味しい店が多い。本郷通りの駒込近くは雰囲気の良い店が多い)のはプラスだけど、雨が降ると気持ちとして外出したくなくなる距離なのはマイナス。
両立させる立地って中々ないから悩んでいるうちに買い逃すんですよね。
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
それじゃわかりにくいよ
普通に外苑の杜のスレを見ればわかるよ
不都合なレスが削除されないうちにね
-
890
申込予定さん
887さんのように徒歩9分で利便性悪いと言われても、883さんが言っているようにそれでも低層に住みたいって強く思っている一人です。
山手線内側で3回引っ越しましたが、いつも坂があり都心はそんなもんだと理解していますし、今住んでいるようなJRの駅傍(徒歩5分)にはもう住みたくありません(うるさいから)。
また、この周辺は自転車で散策できるコースも結構あるから http://geopottering.com/japan/1302bunkyou/ 旦那の健康改善にもいいかもって勝手に思っています。
確かに、887さんの「両立する立地は中々ない」という点は同感です。昨年であればもう少し悩んだでしょうね。でもこれだけ円安が進み今後の建築費高騰は目に見えているから、今回は逃がさないように検討中です。
-
891
匿名さん
上の方の仰る通りかな。 亭主の皆さん、細君の言うことをよく聞きましょう
-
892
匿名さん
デベ臭がすごいね。
フラットで歩いて9分ならいいけど
あそこから湯立坂登って毎日茗荷谷っていうのはいやだなぁ。
帰りが遅くなったり冬場になるとめちゃくちゃ暗いし。
あくせく通勤するようなサラリーマンは住まない・住めない物件だからいいのかな
-
893
匿名さん
私もこの物件いいと思っているし、先日話を聞き現場を見てきた。千石経由だから坂は関係ないが、湯立坂は気に入っている。文京区で一番美しい坂だ。あくせく働いているが、あと5年我慢して定年、その後も静かで落ち着いたしかも都心に住みたいからここは今のところベストチョイス。
70~100m2のみで住む人のレベルが概ねそろっているのも気に入っている。住人の価値観が似ているのも住環境の重要な要素だと最近特に感じる。
-
894
購入経験者さん
マンション2つ買ったけど、希望マンションをネガして価格を下げようと思ったことはない。
まして、購入前にポジると競争が激化するのでポジったこともなし。
ネガの書き込みの大半は競合デベとアンチ、ポジはデベと契約者だと思う。
-
895
購入検討中さん
他区から子供の教育でこの辺に越境予定。
このスレにはうちと似た考えのコメントが幾つかあって参考になる。
やっぱり住人は同じレベルでしかも日本人であることは平穏に暮らす上で重要。
知人は月島の豪華タワーに住んで後悔している。
〇〇人にラウンジとゲストルームが占領されてイザコザが絶えないらしい。
-
896
匿名さん
890とか893、895も、つべこべ言わずにとっとと購入すれば良いじゃん。
-
897
匿名さん
ネガでもポジでもそんなことどっちでもいい。
マナーを守ってカキコしてくれればあとは読む人の個人的判断。
それがここの存在意義。
こんなとこのカキコで購買意欲が変化する?
真剣に検討している方には関係ないよ。
-
898
匿名さん
897に賛成 896の意味ないコメントもいちおう可
-
899
匿名さん
882=887です。
どちらかと言えばネガなのですが、公平に書くように心掛けています。
立地の感想は先述した通りです。近くに住んでいるので嘘は書けません。
良し悪しは購入者が決めることなので、参考になればと思っております。
物件の外観はこの地域に似つかわしくないぐらいに立派で、地域の価値を上げると思います。
ただ、物件の坪単価を見ると眉を顰めるほどに高い印象を受けました。今は高騰してますが、それこそ大和郷と張るような価格なので驚きました。
あと、湯立坂については個人の嗜好だから真っ向から否定するのは憚られるところですが、大方の意見としては播磨坂を差し置いて何を言いますか、というところです。
湯立坂以外が駄目とは申しませんが素敵な坂や路地は他にも沢山ありますので、是非ご自身の眼で見て楽しんでいただきたいです。
-
900
匿名さん
〇〇人の件は深刻だろうね。先週会ったスミフの営業を信じればここの契約者は今のところ日本人だけらしい。派手な共有施設はないし、周辺も地味な住宅街だからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件