物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
今どきマイカーって(笑)
ハイヤーと韻を踏んでみた?(笑)
マイカー(笑)なんか、都内の物件を買う人間なら不要でも持つ余裕はいくらでもあるでしょ。
持たない人は、持たない事自体がポリシーで、似た様な金額のチャリ持ってたりするし。
-
802
匿名さん
800番
グローバルな価値観は重要だけど、ここは日本。
マンションは立地8割で建物・内装は2割。
夫婦円満、所得税減らして消費税20%にして欲しいと思って暮らしてます。
801番
2000万のチャリあんの?!
-
803
匿名さん
千代田区の番町住所に住めば良さそう。
住所聞けば誰でも黙る。
所得税はコレでも下がった歴史がある。住民税含めた直接税は昔7割今5割。未だに高いレベルだが、日本に住むならこの位は払う人間じゃないと。
消費税上げるのは賛成だが、間接税を上げても直接税は下がらない。
直接税を誤魔化せる層が無くなれば、税収増えて直接税も下がる可能性出るんだけど。
っていうか、夫婦って単語が出てきて驚いた。ネットでは荒らしを演じてるだけなのかな?
必死なんだな。。
-
804
匿名さん
>788さん
間取りは70~100㎡オーバーと、完全にファミリー向けですが
周辺の買い物環境がファミリー世帯を悩ませる要因のように感じます。
単身やDINKSの方でしたらマルエツプチでも問題ないのでしょうけどね。
皆さん、ネットスーパーや生協をご利用なのでしょうか?
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
あの立地であれば徒歩でミニコープかマルエツプチ。
電動自転車で大塚ライフか茗荷谷サントク、千石駅ピーコック。
都内に限らず、低層住宅専用区域は買い物が不便ですよね。
買い物が便利な土地だと人通り多くガヤガヤうるさいし。
シングル、DINKS以外なら、食料在庫確保は週末に家族で協力ですね。これでも、まぁ、良いんじゃないですか?
-
807
匿名さん
>805
サミットネットスーパーは今月末でサービス終了です。
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
>808
確かサミット専用の宅配ボックス(クーラーだったかな)まで用意してあったはずです。
別のところで配達をお願いできるか尋ねたところ、出来るかもしれないが宅配ボックスを
使ったり、管理人が部屋の前まで入れてくれるかは別問題と言われて購入をためらった
のですが、今はどうなってるんでしょうね。
-
810
匿名さん
週末にまとめ買いというのも、悪くないと思います。
うちは反対にすぐ行ける場所にスーパーがあるので、ついつい無駄に買ってしまいます。
これは性格にもよるのでしょうけど、私のような性格の人なら、多少離れていて、まとめ買いする方がよっぽど節約できそうです。
あとは、足りないものを仕事帰りとかに買い足す程度でもありかな?って思います。
-
-
811
匿名さん
サミット宅配なくなるんですか!
ミニ生協で食事とは寂しいものがありますね・・・。
ディアナの2物件はよかったなぁ。
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
そうですよね。文京区ならル・サンクに惹かれますが、あちらも高いです。駅近で買い物できるところが揃っているし、街の発展も期待できるから仕方ないのでしょうか。都心の大通りから1本だけ入った環境で大規模なマンションが少ないですから、魅力を感じます。
坪450万の同じ価格帯ならパークコート渋谷大山町もいいですね。ランドプランでは中庭があって、ここみたいに駐車場しか見えないようなゆとりを感じない計画ではないですし、元々高級住宅街なので環境面も良さそうです。
-
814
周辺住民さん
生鮮食品なら、歩いて4分の個人商店、カミモトが、良いです。魚が新鮮でおいしいです。夜10時まで、開いています。
あと保育園の通りにある八百屋もおいしいです。
外壁のタイルの色は、もう少し暗い色の方が、高級感があるのになあと、思います。
-
815
匿名さん
>>812 >>813
ル・サンク小石川後楽園は
争訟になってますけど・・・
近隣住民の代理人は日置雅晴弁護士
-
816
匿名さん
今更訴訟しても勝てないでしょう。建設許可出てるのに。
営業さんですか? ネット民気にしないで少し休んだら? キリが無いよ。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
>>816 新日本建設の(仮称)目白御留山テラスのような事例もあるけどね
-
819
匿名さん
ありましたね。さてどうなるのでしょうか?
って、他の物件じゃん。
-
820
匿名さん
ディアナ買えば良かったのに、、、決心出来なかった?
渋谷大山町は450じゃ安い方の部屋ですね?
DMでは500以上出さないと、たいした部屋は買えなかったと記憶してます。
ルサンクは、気にしなければ住めるでしょうけど。。
なんて、物件をネガるのは簡単なんですよ。
世間的なネガばかり頭に浮かんで、自分にとってのネガポジが冷静に判断出来ず。
どこにも決められなくて、ずっと前に動けない、
そのまま今の所に骨を沈めれば良いと思いまぁす(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件