物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
貴重だということは資産価値が高いということですか?
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
逆になぜ売れてないと思うのでしょうか
スミフの戦略にそった売れ行きですよ
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
-
538
物件比較中さん
-
539
匿名さん
この掲示板にくるひとなら、スミフの戦略は周知の事実と思いますが。
住友の派閥からいえば、スミフは銀行の派閥にはいります。
ゆえに、キャッシュの問題がないから、5年で売り切れれば良いという、最大利益を狙う殿様商売ができます。
-
540
匿名さん
もとより、中小デベとは同じ土俵にないということですよ。
そんなこともこの掲示板にくるひとなら承知のはず
-
-
541
いつか買いたいさん
-
542
購入検討中さん
そうすると、掘っておいても当分売り切れないからじっくり他と比較してからでも遅くないですね。
-
543
購入検討中さん
そうすると、放っておいても当分売り切れないからじっくり他と比較してからでも遅くないですね。
-
544
契約済みさん
-
545
匿名さん
もうすでに良い部屋って残っていないかもしれません。
もっとも、人の暮らしで希望する部屋の形態は違いますから、これだけの戸数を用意できているとまだ大丈夫かな。私が2月頃にMRに行ったときはまだ、いっぱいありましたよ。
-
546
物件比較中さん
いい物件ならば、高くても基本的に即売。
当然、中古販売も直ぐに決着する。
周辺の物件の値段を見てから、資産価値を語る方がいいよ。
-
547
ビギナーさん
-
548
マンコミュファンさん
資産価値がある物件は、その周辺も資産価値がある物件だらけなのか、それともここがそれだけの価値がある物件なのか。
でも、流石に手を出せる物件では無いので、何も言えないです。
ただ言えるのは、これだけ出せば、戸建てのいい住宅も建てられると思いますが。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
マンションの資産価値って、立地や建物の造りだけでなく、管理や修繕がしっかりしているかってのもポイント。
管理や修繕は管理組合次第なので、新築分譲で資産価値を判断するのは難しい。
客観的な情報を得たかったら、近隣の仲介業者に資料を持って言ってコメントしてもらうのが一つの手。彼らは近隣相場や成約情報を持ってるわけだし。すみふの系列を避けて、できたら複数に聞くのがいいかな。
-
551
匿名さん
すみふ物件は周辺相場より割高設定だから、転売した場合、購入価格より大幅に下がることを覚悟しないと。
-
552
購入検討中さん
-
553
匿名さん
新築が買えない場合は中古で買えば良いですね。住友不動産販売の池袋支店に「1億用意して待ってます」と伝えておけば10年以内に買えるでしょう。
-
554
匿名さん
住友不動産販売って、この掲示板では仲介業者の中で評判の悪い部類。他の仲介業者当ったほうがいいんじゃない。中古になったら新築時売主とは関係ないわけだし。
-
555
匿名さん
-
-
556
匿名さん
ここの販売価格が高く設定されてるからと言って、近隣相場が上がるわけじゃないよ。むしろ売れ残り続出だと、相場にもマイナスだったりする。
-
557
匿名さん
景観がよくなるんですよ。
売れる売れないは別にして、このレベルのマンションがたつと。
小石川の杜なんかもありがたかった。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
>558
何をすっとぼけてお隣の10年以上前の物件出して来てるの。
ちなみにグッドデザインって、企業が自薦して選考する仕組み。ある種の宣伝だよ。
-
560
匿名さん
>557
低層住居専用地域にマンション建設すると普通近隣からは反対されるんだけどね。特にここみたいに地下室マンションは。
実際反対運動あったわけだし。
-
561
匿名さん
正直ここでも高級感で小石川の杜には及ばない感じです。オール2億ションとかにすれば超えられたかもしれませんが賭けになってしまうから自重したんでしょうね。
-
562
匿名さん
反対してるのはプロ市民というか、景観よりは小石川植物園の水と区長の関係だった記憶があります。
まあ、建てば何もなかったようになるのが文京区の特徴です。
一般住民は反対も賛成もなく、小石川の杜のときも、建ったときは明るくなるし、景観も向上して良かったという感じでした。
-
563
購入検討中さん
-
564
周辺住民さん
小石川の杜って傾斜地の借地権付きのコーポラティブハウスじゃないですか。
コーポラティブハウスお得意のメゾネットで、広い事は広いのですが、良く言っても高級デザイナーズマンション。
普通のデベが手掛けるマンションとは同一には論じられません。
グッドデザイン賞って通常のデベのマンションでもらった例はあるのでしょうか?
ちなみに小日向の崖地に建つ、要塞のようなコーポラティブハウスのクロス小日向。工事も乱暴だったそうで当然近所では評判が悪いのですが、やはりグッドデザイン賞もらってます。
-
-
565
匿名さん
>>564
小日向といえば
アーキネット社の地下室コーポラティブハウス問題が起きてますね
敷地の目一杯まで建築物を建設することで景観がよくなるとは思えません
-
-
566
匿名さん
スミフは武蔵小杉のまだ10
階ぐらいしか立ち上がってないタワーマンションにも業界紙のデザイン賞を受賞させましたね。
こういう理不尽な受賞で値を上げるやり方を池上彰さんはテレビでバブルの予兆と言っていましたね。
誰もが高いなって思う水準からさらに新しい理論を付けて値を上げてきたらバブルの予兆だそうです。
-
567
匿名さん
グッドデザイン賞っていうのはよっぽどへんちくりんでもなければ
エントリーすればほとんどもらえます。
お金を払って宣伝のための称号を付けてもらうシステムなんですよ
グッドデザイン賞の中の「最優秀賞」とか「〇〇賞」とかの特別な名前がついた賞だけ価値があります
-
568
周辺住民さん
ここらへんは虫も多いしそんなに高級な感じじゃないよ。
-
569
匿名さん
小杉物件が受賞した賞も選考委員には提灯記事で有名な某評論家が名を連ねてる。あれも裏でお金が流れたのかもね。
-
570
匿名さん
建物はそこそこですが、立地がいま2どころか、いま3ぐらいぐらい。
-
571
物件比較中さん
駅から遠いですよねぇ
これで徒歩3分とかだったらこの価格も納得なんですが
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
ちと遠い。たぶん小石川生活圏になるけどアップダウンあるよね。
まあ、植物園となりで、一種低層、上物はスミフ得意の豪華な感じで見映えはいいから、たってからの方が人気でそう。
近隣住民は明るくなるし歓迎ムード。
-
574
匿名さん
なんだかんだで買うべきマンションであることは間違いない
-
575
匿名さん
-
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
回り歩いたけど汚すぎだろ。廃墟のような家と小汚い電線、植物園はぼうぼう。
まだ50戸も売れてない・・・。
-
578
匿名さん
2期は5戸だったよね
1期は20戸とかだったかな?
-
579
匿名さん
流石のスミフでも竣工時に半分以下だと焦ったりする?
-
580
匿名さん
買いたくても良いとこ売れて、イマイチなところが残っているので、これ以上リスクは取れないでしょう。
-
581
匿名さん
-
582
ご近所さん
デザインや建物がいくらよくっても
場所がイマイチすぎるんだよなぁ
全然高級住宅地な雰囲気全然ないよあそこ
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
-
585
ご近所さん
なんか必死に擁護してるのって契約者なんだろうか
営業担当だとしたらしょうもないことやってんなぁ
場所がよくないことなんて現地一回いったらわかることなのに
-
-
586
匿名さん
-
587
ご近所さん
契約者の悲痛なコメント(自らの慰め)が痛い
対面のガーデン文京白山も建物は良いけど立地が悲惨...だけど、インペリアルよりまし。
-
588
匿名さん
神楽坂で相手にされなくなったご近所さん?
文京区で一種低層、大通り沿いでない、というのは大きな利点です。
価格が高すぎるだけで、建物含めよいマンションだと思います。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
文京区の高級路線で大して高くないのに売れてない。
HPのアクセスにカーアクセスとして、首都高までの時間や主要駅へのタクの料金まであるのが、かえってダサさを醸し出してます。
-
591
匿名さん
何年も売り続ければ、多少高くても本当にここに住みたいと思う人がきっと現れるはず。
そんな人のためのマンションです。損得のみに縛られた人には買えない。
-
592
匿名さん
>585
営業だよ。他のすみふ物件板を見れば分かる。どこもこんな調子だから組織的にやってるんでしょ。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
売れてないんだから
自分が買うためのネガなんてするわけねーだろw
「何年も売り続ければ、多少高くても本当にここに住みたいと思う人がきっと現れるはず」
ってすごい発想だね,昭和歌謡みたい。岡村孝子かよw
-
596
匿名さん
戸数が多く大規模物件であることが好まれていないのでは
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
ボタニカルコートしか魅力が無いもの
せっかく広大な敷地と緑が魅力なのに、ぎっしり建物建てて、中央を駐車場にしちゃって
コンフィデントコートとディセントコートって
ただ駅から遠いだけの団地だぞこれじゃ
-
599
匿名さん
いくらネガっても価格は下がりません。過去のスミフの売り方を学んで下さい。
-
600
匿名さん
さすがに最近のはひどくない?
インペリアルガーデンとか、天地創造とかどこの中二病かと。
どこがこんなの考えてるのか知らんがさすがに品を疑うわ。
三井、三菱、野村、住友の中でもっとも住友がこうばしい。
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
せめて三菱の上鷺宮ぐらいの庭は作れなかったのかな?
地下部屋なしで価格が高いのは承知の上だけど、建物と駐車場だけじゃこれだけの土地がもったいない。
-
603
匿名さん
たぶんネガと言うか事実をたくさん並べてるのは、買いたいからじゃ全くないと思う。
買いたい方へのアドバイスに過ぎないんじゃないですか?
-
604
匿名さん
だいぶ工事も進んできました。
検討者さんは現地にいくと購買意欲があがるでしょう。
-
605
契約済みさん
だいぶ建物が出来上がってきた感じでしょうか?
久しぶりに現地見に行ってみようかな。
-
606
購入検討中さん
-
607
物件比較中さん
高級マンションなら、内廊下が定番ですが、ここはどうなの?
-
608
匿名さん
当然内廊下ですよ。
ホームページ見ればわかることですが。
-
609
購入検討中さん
エレベーター下りたところだけが内廊下で、それ以外は外廊下みたい。
-
610
匿名さん
低層なのにあまにりもエレベーターが多いのですが、入居者が遅れると管理費の追加負担が怖い。
-
611
匿名さん
管理費はデべが払うものなのでは?
修理や交換の時はすごい負担になりそうだけど・・・。
-
612
匿名さん
-
613
物件比較中さん
付近の低層であれば、ディアナ小石川、プラウド小石川の中古が気になります。
子供が小さい場合と駅までのフラットを考えると竹早あたりがGOODでしょうか。
播磨坂は、短期生活介護施設が建ち始めてやっかいかと思います。
-
614
周辺住民さん
>613さんその3物件は低層ではないですね。
いわゆる低層の定義はさて置き、一種低層住専に建っていなければ低層マンションとしての意味がありません。
-
615
匿名さん
2低だろうが1住だろうが、良いところは良い。
1低じゃないと意味が無い理由が知りたい。
-
616
周辺住民さん
山手線の内側での一種低層はとても貴重な存在です。
文京区でもここ千石を始め、関口、小日向など7地区しかありません。
つまり周りはMAX3階建ての1戸建が主な閑静な住宅地というわけです。
そこに建つ4階建てだから良いのであって、ディアナ小石川、プラウド小石川などとは全くの別物ということですな。
ただここの北側は一種中高層ですので絶対高さ制限14mとなっています。
ちなみに文京区には2種低層はありません。
-
617
匿名さん
貴重な理由がわかりました。
意味が無い理由はわかりませんでした。
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
希少な一種低層にふさわしいランドプランでなければ
せっかく低層マンションである価値が無いよ
広大な敷地にギチギチに建物と駐車場だけ作った
アホみたいな設計をしたやつを呪ったほうがいいレベルだと思う
-
620
匿名さん
>>619
大賛同!
マンション名はTHE CARPARK LIMITED RESIDENCEならふさわしい!
スミフ体質はそのものに反映してると思いますよ
-
621
匿名さん
-
622
土地勘無しさん
-
623
匿名さん
なんかお金のある人が買うマンションというより不動産素人に対して外見とかインテリアの見かけをよくして舞い上がらせてお金をたくさん取ろうとするようなマンションだからなぁ。
フランフランみたいなインテリア用品なら騙されても対して大きなダメージないけど不動産はよく考えたほうがいいよ。
-
624
購入検討中さん
ここは本当に売れていないマンションなの?
中古に出す際、どうなるのかが心配。
-
625
匿名さん
もし空きがたくさんある状態で買ってしまったなら、入居後管理組合を作って、管理費と修繕積立金を上げるといい。もともとの計画だとだんだん値段が上がるようになっていると思うけど最低限30年flatにするぐらいのつもりで。住友がたくさん払わなければならなくなったら早く売れるかも。
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
文京区の中古マンションの相場が、春日、後楽園を抑え、茗荷谷がトップになりました。
ここは手ぶらでも実質10分以上かかるし、行き帰りダウンアップです大きな荷物や子連れならしんどいぞ。
75過ぎて免許返上した日にゃ孤立しそうだ。
-
628
検討中の奥さま
こんな広い敷地は2度と出ないってすごく強調しているけど、なんで道路に沿ってあんなにキチキチに立てるんだろう。中庭は完全に駐車場、しかも屋根なしのむき出し、高級感全くないよね。
-
629
ご近所さん
ディセントかコンフィデントあたりの外壁ができあがってきておりますが、茶系のタイルが浮き立ち、CGにあるような白の目地が全く目立たず高級感が無い感じがしました。
職人がダメなのでしょうか?
-
630
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件