物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
IMPERIAL GARDEN とは随分インフレしてきましたが、近所に綱吉の白山御殿があるからってことなんですかね。
-
43
物件比較中さん
なんでimperialなんだよ。あえて日本語にしたら
徳川じゃなくて天皇だよ。
変な名前つけてんじゃねーよ。それとも皇族にゆかりがある地なん?
-
44
匿名さん
護国寺の隣に豊島ヶ岡御陵があるけど、ちょっと遠いよね♪
-
45
匿名
>43
imperialには極上、最高権威、という意味もあるので、そちらの意味かと。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
どこぞの売れ残りのシンボルになってるマンションみたいに
最高に割高なマンションにならなければよいですが
-
48
匿名さん
-
49
ご近所さん
売れ残ってもいい。
景観が良くなる豪華マンションなら。
-
50
匿名
スミフの肩持つ訳ではないけど、山手線内側高台の一種低層、緑に隣接でこの規模の物件は滅多に出てこないでしょう。
仕様もインペリアルに恥じない豪華な内容になるのでは。
もっとも、ブランド地域でもない千石の物件であること、駅から離れた利便性イマイチな物件であることが、この物件のターゲットである富裕層にどう評価されるかは何とも言えないが。
-
-
51
ご近所さん
この頃のスミフのマンションブランド戦略がわからん。
旧知のブランドを使わず次々と思いつきの物件名を与えているように思える。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
プラウドもそうだけど、ここに住む人も英語知らないか、無恥な人ってことだろうね。
-
54
匿名さん
植物園の池って昔は川だったところ。ここはちょっと上がったところだけど、地盤は確認しないとね。
-
55
匿名さん
-
56
匿名
-
57
匿名さん
ジ・インペリアル・ガーデン・リミテッド・レジデンス
-
58
匿名さん
池袋もグランドミレーニアと大仰なネーミング。
共通するのは地名を入れてないこと。
高値で売るための戦略なんだろうけど。
-
59
匿名
住所書くときIGLRてイニシャルで書くことになるかもね。それかインペリアルガーデン千石202号室とか書くかも。
-
60
匿名さん
地名を入れないのは地歴に卑しいところがあるのかなと思ってしまう
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
ザとかジとか名前つけるなってーの…
昭和センスかよ…
-
63
匿名さん
地名を入れなかった理由は、たとえば大和郷のようなブランド地名がないからでしょう。
シティハウス千石では坪400以上では売れない、という判断かと。
-
64
匿名さん
町名はそうなんだけど、地名なら、小石川植物園というのが使えますからね。小石川ガーデンヒルズで何の問題も無かったはずです。まさか、坪500越えを狙ってるとか?
-
65
周辺住民さん
最近は公取がうるさくて、
マンション名に当地の地名か最寄りの駅名しか入れられないらしいです。
千石って千川(川としての小石川の別名)と小石川からの造語らしく、
ありがたみはゼロですからね。
まあ、それなしにしても、まったく関係ない名前にしたいんでしょうしね。
それより、狭くて高くてもいいので、名前に相応しい立派な物件に仕立ててくれるかどうか。
-
-
66
匿名さん
>65
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/412/412750.html
http://www.rftc.jp/kiyak/hyouji_kiyak.html
(物件の名称の使用基準)
第19条 物件の名称として地名等を用いる場合において、当該物件が所在する市区町村内の町若しくは字の名称又は地理上の名称を用いる場合を除いては、次の各号に定めるところによるものとする。
(1)当該物件の所在地において、慣例として用いられている地名又は歴史上の地名がある場合は、当該地名を用いることができる。
(2)当該物件の最寄りの駅、停留場又は停留所の名称を用いることができる。
(3)当該物件が公園、庭園、旧跡その他の施設から直線距離で300メートル以内に所在している場合は、これらの施設の名称を用いることができる。
(4)当該物件の面する街道その他の道路の名称(坂名を含む。)を用いることができる。
これですか。でも、小石川植物園なら300m以内だから何ら問題無いはずですねえ。
高くても良いから立派にというの賛成ですが、坪400を大きく越えると嫌になってきますね。
-
67
周辺住民さん
>>59
うろ覚えだけど、ライオンズマンションに住んでいたとき、
運転免許証では「ライオンズ」「マンション」それぞれで
1文字になっていました。
-
68
匿名
-
69
周辺住民さん
地上4階、地下1階だね。
どんなのになるのか楽しみ。
-
70
匿名さん
マンション名魅力的ですか?!恥ずかしくて年賀状なんかにはとても書けないのですが・・・
-
71
匿名さん
絶対高さ制限10mでどうやって4階建てにするのかな。地上3階地下2階じゃないのかな?
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
固定資産税払える人はいいですね。1種ですから相当高いですよ!
-
75
匿名さん
ここは皇室関連物件ですか?
そうでないのでしょうが、おかしな名前を付けるものですね。
-
-
76
匿名さん
-
77
住まいに詳しい人
>>69、>>71
絶対高さ制限10mの第一種低層で4階建てにするには、この場合は建築基準法の緩和規定により必要な空地を設けることで12mの高さが可能となります。
ただそれでは階高が3mしか取れませんので、地盤面より約1m掘り下げることにより必要な階高を得ています。
そして地下1階ですが居室があるわけではなく、必要な空地を得るために地下駐車場としているので、実質地上4階建てですね。
-
78
匿名さん
え?ではエントランスはどうなりますか?半地下から入る?大雨で水没しませんか?
ところで、77さんはホントは「住まいに詳しい人」じゃなくて「デべの人」じゃないの?
-
79
匿名さん
>78
すみふはステマしまくりの会社。物件HPも立ち上がって無い段階で、情報知ってるのはインサイダーしかいない。
-
80
匿名さん
世田谷区では地盤面より下の独立住戸は禁止する条例ができている。空堀地下室マンションって既存不適格リスクがあるからご用心を。
-
81
匿名さん
>78
千石3丁目交差点そばの半地下マンションでは大雨のときに水没したことがある。地下に変電設備があって、そこに水が入って周辺一体は停電で大顰蹙。ここは坂の途中だからどうなんだろうね。エントランスのところから水が入らないようになってるか要確認。
ちなみに水没したマンションは、その後対策として、エントランスのところに少し上る段をつけた。で、上って下がるって不便なつくりに。
-
82
住まいに詳しい人
>78~>81
この物件は一昔前からモメていて、この度ようやく着工に漕ぎつけています。
なので住まいに詳しい人なら、大体の所は判っているのですね。
10000㎡超の80%位?を1m掘り下げる訳で、さらにほぼ地下1階分の広大なピット+地下駐車場になっています。
確かにエントランスも前面道路より1m下がっているわけですが、排水は背水の陣で?水没の心配などないのです。
そして以前の計画は広大な空堀を設けた地下室マンションでしたが、長年の反対運動で地下居室計画は潰れました。
いずれにせよ既存不適格にはなりませんがね。
こんなことはステマでもなんでもないと思いますよ?
-
83
匿名さん
-
84
匿名
総合設計で容積率だけでなく絶対高さが緩和されるというのは知りませんでした。
-
85
匿名さん
千石って住み心地はどうなんでしょうね。もちろん同じ地域でも物件と立地で違いはあるのでしょうけど、買い物とか交通とか?。このマンションは完成がまだまだ先なのでとりあえず検討先に入れておいて、しばらく地域情報を収集しようと思います。永住決断になると思いますから念入りですよ。まだ二年弱あることになりますけど、この期間の開発や環境変化の予定情報など、今のところはないですか??
-
-
86
匿名さん
千石に住んでいた友達がいましたが、環境は良いといってましたよ。
周辺の学校も評判もいいですし、子育て環境はいいと思います。
通勤にも不便はしなさそうですね。
-
87
ご近所さん
雨後に蛇が徘徊する、都心とは思えない極めて自然豊なところです。
夏の虫対策は必要ですかね。暗渠や近くの池でボウフラが発生していると思われます。
夜は極めて静かです。
以前大通り沿いの住まいで麻痺していたのか、音圧による疲れが抜けた感じです。
都市生活が長いのですが、田舎に泊まっているような不思議な感覚でした。
-
88
物件比較中さん
-
89
周辺住民さん
>87
昨日の夜、網干し坂に入った瞬間明らかに空気が違うのを感じた。多分植物園のおかげなんだろうけど、他よりすっと涼しかった。緑の力は偉大だね。
ここ、いい場所だと思うよ。
-
90
サラリーマンさん
あの辺、開発されないかなぁ
景色はいいけど不便すぎる
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件