物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
ネットスーパー受け取りサービスって何かと思ったら、単に不在のとき宅配ボックスに
入れるだけじゃない。ちなみに宅配ボックスって、普通、食品とか入れちゃダメ。ネッ
トスーパーで利用する買い物って食品とか日常生活用品がメインじゃないの。商品・・・
などに制限がありますってちっちゃく書いてるのっていかがなものか。
-
302
匿名さん
宅配ボックスの着荷表示ってのもお粗末。住戸内のインターフォンで確認だって。外から帰ってきたとき、
一旦部屋に戻ってから気がついて、宅配ボックスまで撮りに行かなきゃならない。
オートロックで解錠したときに表示されるってのが普通だと思ってた。
-
304
匿名さん
>302さん
私は携帯やスマホなどでも確認できるのかと思い込んでました。
荷物を受け取るには、外出先から確認できるのがスムーズですよね。
でも今はほとんどがそのようになっていると聞きますし、もしこちらの宅配ボックスがパナソニック製であれば、荷物が届くと
セキュリティインターホンに表示される他、携帯にもメール通知されるそうですよ。
-
305
匿名さん
>>302
それ全然見てなかったです。
おっしゃるそのデメリットはチェック重要だと思いますよ。
でもどうして下で表示されないようになってるんでしょうね。
誰でも着荷表示が見れてしまうから逆に荷物の危険があるからかなあ。。
だとすれば納得の仕組みで仕方ないと思うのですが。
-
306
匿名さん
今のマンションはICセンサーでオートロックを解錠したときに、宅配ボックスにその部屋宛に荷物があるとランプがついて分かるような仕組み(サブエントランスや地下駐車場とかから入っても同じように分かるようになってる)。
ちなみにICセンサーは鍵ごとに区別できるみたいで、なくしたときにその鍵だけ無効にできる仕組みにもなってる。鍵の一部が鍵ごとに違う色になってるんで、鍵をなくしたときに色を伝えれば対応してくれるらしい。10年前の物件なんで、304さんがコメントしてるとおり、もっと進んでいてもよさそうなものなんだけど。
-
307
匿名さん
夜八時過ぎてもこんな感じ…
-
-
308
匿名さん
今度は東側から…
-
-
309
匿名さん
ライトをつけての突貫工事ですか。地所がやらかしちゃった後だけに怖いね。
-
310
匿名さん
この時期に突貫とは、ここも何かあるのかって思っちゃいますよね。
-
311
ご近所さん
消費税増税前に、鉄筋などを購入し、建築コストを少しでも安くするためでは無いでしょうか。
-
-
312
区民
エントランスの構えは格好がいいですね。このマンションが出来れば高級感がただようから、
一番とくするのはこのマンション隣接のひとびとでしょう。
-
313
検討中の奥さま
来週モデルルーム見学の予約しました。価格も公開されましたね。
楽しみです。
人生初のモデルルームなんですが、ホームページにのっている以外の間取り図も見せてもらえたりするものですか?
-
314
匿名さん
311さん、課税事業者であれば消費税の負担はないので、関係ないですよ。
-
315
購入検討中さん
-
316
物件比較中さん
私は車好きなのですが、駐車場が雨ざらしなのはイマイチだなと思いました。
皆さんはどう思いますか?
-
317
周辺住民さん
うちのマンションは、屋外分は平置きが埋まっていて立駐の方はまるまる空いていますね。
-
318
ご近所さん
工事中の現場を覗いてみたら
多くの鉄骨が赤茶色で錆びてるように見えたのですが・・・
大丈夫なのでしょうか??
-
319
匿名さん
>315
うちなんて多摩のほうですからもっとですよ。千石の状況は見てはいませんが。20年に一度の大雪と言われていたぐらいですから日常的にこんな冬がいつも訪れるわけではないです。こう考えると普段の通勤通学や買い物の利便性を重視して考えて問題ないように私は思いました。
-
320
匿名さん
>318さん
それはさび止めの色です。どんな鉄骨もみんな同じ色ですよ。超高層ビルの建設現場とか見てみてください。
-
321
匿名さん
2戸1エレベーターのところは階段での二方向避難路が確保されていないので、火事で階段へのルートをふさがれたらバルコニーの避難バシゴから逃げるしかない。あれ使って下りるのには体力いるから、終の棲家と考えるのは難しいかも
-
322
購入検討中さん
こんな日が続くとやっぱり駅近がいいかな。
この場所はつらいね。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
駅とかどうでも良いです。毎日仕事に行くのは40代で卒業しましょう。30代から準備すればできますよ。
-
325
匿名さん
そういう人だけ相手にしてるから売れ残りまくるのかな。竣工時点で未販売住戸があると入居者
にもデメリットがある。そういうところも要チェック。
-
326
購入検討中さん
>>324
仕事じゃなくても普段の買い物も困る。
雪、台風、豪雨・・年に7日くらいはこの場所を後悔しそう。
-
-
327
匿名さん
普段の買い物は車でクイーンズ伊勢丹かラクーアの成城石井でしょ。何も困らないと思うけど。
-
328
購入検討中さん
-
329
購入検討中さん
天気に関わらず、ここに住む方は車を使わないとたいへんでしょう。
1000円程度の買い物に、駐車代+ガソリン代で余計に2000円払える方のみです。
それが無理な方はやめてほしい。
そのような方しか来て欲しくないですね。
-
330
匿名さん
駐車代とかガソリンとか考えたことないです。カードの引き落としが100万円越えるまで何も考えなくて良いと思います。人生を楽しまないと損ですからね。
-
331
購入検討中さん
購入予定の者です。
今も都内に住んでますが、車はありません。
家族皆、電車は全く使ってません。
通勤も含め歩いて10分以上なら全てタクシーです。
交通費は30万・月程度です。都心では普通です。
-
332
匿名さん
このマンションは、そんなに裕福な方が買いたくなるような場所なのでしょうか。他にもいろいろ選択肢があるように思いますが。
-
333
匿名さん
裕福な人達が集まるような高級住宅エリアではないよ。坂を下ったら印刷関連の工場が並ぶ場所。
-
334
匿名さん
下ったらね。坂上は綱吉が育った御殿があった白山御殿町です。
-
335
匿名さん
そうですよね、
8000万台の部屋であれば、都心の低層物件の中では比較的手頃なので買い手がいるように思いますが、億を超えてくる部屋の購買層が見えません。
他の富裕層エリアでなく、このマンションが買いたくなる理由が知りたいです。
-
336
匿名さん
普通そんなにタクシーを使うならハイヤーでは?
うちのマンションはここほど高くありませんが、毎朝ハイヤーが待っています。
-
-
337
区民
マンションの窓から
植物園の中が見えたら最高だが、現状では借景とは言えないので残念。
-
338
購入検討中さん
見えるのは4階だけでしょう。
しかも電線電柱ごしの雑木林。
それでも都心ではありがたいですね。
-
339
匿名さん
車持つより、タクシーの方が安上がりだもんね。
お金の事考える必要がある人は、車手放しますよね。ここも駐車場半分だし。
それより1期20戸って凄いですね。1期って通常最も売れるタイミングですからね。
竣工時の入居者50戸ぐらいでしょうか?
もしくは、価格改定するかもね。
10年後も販売してそうです。
-
340
物件比較中さん
隣接するのは植物園の中のスギやヒノキの区域みたいだから、花粉症だとこの近辺に住むのはつらいのかなあ?
周辺住民の方、教えて下さい!m(__)m
-
341
匿名さん
-
342
物件比較中さん
-
343
匿名さん
-
344
サラリーマンさん
>340さんの質問「つらいですか?」に対する
>341さんのレス「特に変わらない」は
答えになってませんね
何と何が変わらないということなんだろね
-
345
買い換え検討中
あるデベによれば、あれこれ売ってきたが、千石が最寄り駅の某物件、売る切るのにとても苦戦したそうだ。まあ、たしかに駅周辺の魅力に乏しい。
-
346
匿名さん
文京区で弱音はいてたら外周区や市、他県にいったら鬱で退職だな(苦笑)
-
-
347
匿名さん
デベ営業の言うことを真に受けちゃダメです。馬耳東風で流すのが正解。
-
348
検討中の奥さま
ホームページの販売スケジュールが
3月上旬から3月中旬に訂正されました
単純に書き間違えただけなのか
販売スケジュールを延ばしているのか
どっちなんでしょう
-
349
不動産購入勉強中さん
-
350
匿名さん
お金持ちでもどの層をターゲットにしてるのかよくわからない
不動産で資産運用する人たちにはメリットないし
華やかさや周囲に同レベルを求める見栄っ張り、ミーハーや成金層はまったく眼中ないだろうし
金使って当たり前の由緒正しき金持ちは他にいっぱい選択肢あるし
文京は浪費嫌いな堅実なプチ裕福層には人気あるけど、便利さ的にも値段的にその辺の層もアウト
閑静でいい場所なんだけどね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件