物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
前にも書いてありますが、
住友は5年で完売できれば御の字という販売計画です。
-
252
匿名さん
長期販売に必要な諸経費が価格に入っているから割高になります。
利益の出し方はデベによってそれぞれです。
少なくとも言えるのは、短期的に売るはめになったときは値下げしないと行けないてこと。
新築が沢山残ってるからね。
-
253
周辺住民さん
林町小学区内に戸建を購入した者です。ここの計画も当然知っておりましたが、入居がまだ先と言う事もあり痺れを切らして戸建にしてしまいました。
文京区は教育環境を重視する子育てファミリー世帯の検討者が数多くいるかと思いますが、ここの物件はなかなか庶民には手が出しづらい価格帯ですし、完売まで時間はかかるでしょうね。
ちなみに、住み替え前はすみふさんの他区の内廊下タワマンに住んでおりましたが、内廊下物件に比べるとここの物件は間口が狭いですね。。
それと、スレを遡ると度々議論に上がっていますが、大雨の際の浸水が無いか気になる所です。文京区の水害ハザードマップによると、ここの敷地は一番低いレベルですが浸水リスクがある表示になっています。
http://www.city.bunkyo.lg.jp/var/rev0/0065/8918/suigai-omote.pdf
価格、間口、想定外の水害に対する対策、この三つの条件がクリアになれば私も検討者にはなっていたかと思います。
長文で失礼しました。一度はすみふ物件に住んだ者、決してアンチでは無いのでご参考にまで。
-
254
ご近所さん
ここが浸水するなら東京中が水没してしまうよ。
現地を知っている人の意見とはおもえないけどね。
-
255
匿名さん
253さん、確かに微妙に黄色かもしれませんが、ここは高台なので、浸水被害は問題ないかと。
あえて言うなら、千川通りへ流れる雨水の通り道になるくらいですね。
地元の方なら、みんな知ってますよ。
-
256
周辺住民さん
水害ハザードマップを見ると大和郷も黄色くなっていたりと基準が良く分かりませんよね。
千川通りは暗渠なので当然水害リスクもあるかと思いますが、ここの土地までそれを考えるのは杞憂ですかね。
-
257
周辺住民さん
このあたりは標高23m程度で、茗荷谷に向かって坂があります。浸水はありえないですね。
-
258
匿名さん
大和郷だけでなく、西方も黄色ですね。
小日向の最高級の場所、つまりブリリア小日向やドチェスターがある所も黄色です。
よくわかりませんな。
-
259
匿名さん
黄色は0.2~0.5mなのだから大きな被害を受けるようなレベルでは無いですよ
水色や青の所は水没の危険があるでしょうけど。
集中豪雨による浸水は標高の問題では無いのです。
雨水の量が下水へ流れ込む量より多くなると、一時的に水が貯まってしまう可能性があるということで
例えば高台の住宅地でも細い道路に細い下水管しか通っていなければ、
雨水が集中すればあふれてしまうこともあるということです
-
260
購入検討中さん
HPに間取りがアップされましたね。
ついでに価格も載せてくれないかな。笑
-
-
261
匿名さん
価格は大体で
90m2
1F 販売無し 2F 3F 12500 4F 13000
75m2
1F 販売無し 2F 3F 8500 4F 9000
です。
100m2は住戸で、15000以上でした。
-
262
匿名さん
億ションでお風呂がフルオートじゃないなんて。変なところケチってるな。
-
263
匿名さん
ここは浸水は大丈夫だとしても、坂の下の半地下マンションで受電設備に浸水して付近一帯が停電なんてことがあった。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
普通にフルオートバスですよ…。
キッチンと風呂場間をリモコンで会話できるのもできるみたいです。
必要か!?と思いつつ、子供に「遊んでないで早く洗いなさい!!」とかそういうのは言えたりするかも。
居室が細長いなぁと思いました。
広さはそこそこ確保できておりますけれど。
-
266
匿名さん
1階なら手が出せるかもと思っているのですが、販売なしなんですか?
-
267
匿名さん
>>262
逆に「億ションにしてもこの部分は凄い」というポイントは無かったでしょうか
あ、ちなみに265さんが仰るように浴槽もきっちりフルオートのようですよ
私としてはどちらでも良いのですが億の価格がするだけのお金の使い方を全体的にバランスよく入れてくれていれば良いかな。という気持ちです。
-
268
マンコミュファンさん
隣の広大な植物園からの新鮮な酸素だけでも価値はあるでしょう。
都心で大枚叩いてもなかなか手にできないものです。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
この広さの割に、総戸数が少ないことでしょうか。
余裕のある建て方をしていると思います。
しかし、10年以上寝かせていたから、これだけ高額な物件になった気がしますね。
-
271
匿名さん
総戸数が少ないのは容積率が低いから。割高になっている要因。
-
272
匿名さん
地下室マンションってことに注意。条例で規制が厳しくなる方向にあるから、既存不適格ってことも。
-
273
住まいに詳しい人
ここは反対運動で地下室を取りやめていますので、地下室マンションではないです。
建築基準法第55条2項の緩和規定により、高さ制限10mの所を12mとして4階建て(一部3階)としているのです。
ただ階高を稼ぐためにGLより1mほど掘り下げてはいます。
いずれにせよ世田谷区とは違い、文京区は一種低層が限られた地域だけなので、建物を縛る条例は皆無に等しいです。
これからも独立した地下室を制限する、などという条例ができるとは思えませんね。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
行燈部屋があるわけじゃないので富久の鰻ほどじゃないですが
洋室でボウリングでやるつもりでしょうか
-
-
276
匿名さん
GLから下がってるから地下室でしょ。世田谷みたいな条例ができない保証はないよ。世田谷も掘り下げた空堀地下室マンションが建設されるようになって条例ができた。
-
277
住まいに詳しい人
地下室の定義をご存知ないようですな。
例え世田谷区の条例と同じものが文京区にできたとしても、ここは既存不適格物件にはなりません。
-
278
物件比較中さん
500なら、都心物が楽に買えますな。お釣りもくるね。パス。
-
279
匿名さん
うん、ここは一種低層に特別のこだわりがある人じゃないと買えないよね。
-
280
匿名さん
鉄筋コンクリート造 地上4階建 地下1階建
どこが住まいに詳しいやら
-
281
周辺住民さん
-
282
匿名さん
地下室マンションって、一見、一階に見えるところが地下なんだよ。
-
283
住まいに詳しい人
>281さんおっしゃる通りです。
「地上4階建 地下1階建」という表示は機械式駐車場の地下部分があるからです。
住戸としては地上4階建(地下無)ですね。
ここは傾斜地ではないので、1階はホントの1階で地下室ではないのですが、どうしても地下室マンション言い張る人がいるみたいです??
何が目的かは判りませんが、地下室の定義を調べてから書き込んで欲しいところです。
-
284
匿名さん
第一種低層住専の魅力がよくわかりません。
周りに基本住宅しか立たない代わりに、自分のマンションも低層なので日当たりや眺望も期待できません。
それなら、普通の一軒家にすればいいのにって考えてしまいます。
文京区では元々風俗店等の建設は厳しいらしいので、第一種低層住専にこだわらなくとも、ある程度環境は保全されている気がするのですが。
-
285
匿名さん
一種住居専用地域って基本的に戸建てを前提としていて、それにあわせた建築制限がある。そこにマンション
建ててもメリットがでないのはある意味当たり前。
-
-
286
匿名さん
一種住居専用地域なのだから、共同住宅にするにしても、タウンハウスがよかったな。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
棟によって2戸1エレベータと共用エレベータとかなり格差あるね。駐車場も地下、地上平置き、
地上機械式。マンション内でヒエラルキーできそう。
-
289
匿名さん
このクラスの物件で洗面台の入り口が開き戸の間取りがあるなんて。誰かが顔を洗ってるとき
に他の人が開けたらごっつんこしちゃう。コストダウン仕様でしょ。
ちゃんと検討する住戸の間取り図チェックしないと。ちゃんと引き戸の間取りもある。
-
290
周辺住民さん
>>282さん
> 地下室マンションって、一見、一階に見えるところが地下なんだよ。
微妙に誤りですね。
「一見、一階にみえるところが“建築基準法上の”地下・・・」
なら正解かな。この物件は該当しません。
>>283さんも指摘していますが、すみふに何か恨みでも?
>>284さん
> 自分のマンションも低層なので日当たりや眺望も期待できません。
確かに眺望は期待できませんが日当たりは保証されます。
そのための一種低層です。
> 普通の一軒家にすればいいのにって考えてしまいます。
マンションなら住戸の広さが同じでも、
戸建てより充実した共用部などが設置可能です。
ちなみに、マンションのエントランスや廊下は、
容積率を算定する際の床面積に含めなくてよいので、戸建てより有利です。
> 第一種低層住専にこだわらなくとも、ある程度環境は保全されている気がするのですが。
ある程度はおっしゃる通りですが、やはり一種低層が最強ですよ。
うちは住居地域だからうらやましいです。
>>286さん
タウンハウスは「重層長屋」と言われ、いま目の敵にされていますね。
-
291
匿名さん
>タウンハウスは「重層長屋」と言われ、いま目の敵にされていますね。
えっ、何で?
-
292
匿名さん
>戸建てより充実した共用部などが設置可能です。
これだけの規模なのに集会室すらない。区分所有のマンションって管理組合の住民自治
が基本なのに。すみふってそういうところ軽視してるのかな。
てか、共用施設ほとんど無い。
-
293
匿名さん
>すみふに何か恨みでも
こういう反応するのって営業でしょ。成りすましはご法度。
-
294
匿名さん
>これだけの規模なのに集会室すらない。
そういうのは大規模団地マンションじゃないと無いんだよ。
-
295
匿名さん
一般的には100戸超って大規模に分類される。100戸以下で集会室がないのは分かるけど・・。
-
-
296
匿名さん
290さんの反論を見ても、一種低層マンションの魅力は不明です。
結局、一軒家との違いはエントランスなどの共用設備だけ、ってことですよね。
他にも、一軒家ではディスポーザーなどの導入は難しいでしょうけど、そのかわりプライバシーなどはマンションより確保できるし、何よりも土地が自分の物になります。
この場所と価格なら、一軒家を探した方がいい気がしますね。
-
297
匿名さん
ここらへんの1億の戸建はショボいですよ。わからん人は買わなきゃ良いだけです。
-
298
匿名さん
文京区の戸建ては1億だしてもミニ戸みたいなやつだからきついよね。
2億以上の予算なら戸建てもよい。
文京区で戸建てを狙う層は、
マンションなら港、千代田のハイグレードマンションが
比較でしょう。
予算1億台ならマンションというのは、
文京区では普通な感じがします。
-
299
匿名さん
そうなんだよね~
都心で戸建てを検討すると、2~3億出さないと立派な感じにならない
1億じゃ土地ギチギチに建った小屋みたいな感じになっちゃう
それならコンシェルジュがいてエントランスなんかも豪華なマンションのほうがいい
-
300
匿名さん
そういう大規模錬金術マンションが好きな人はベイエリアを探すと良いでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件