物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
古い住宅地図見たら、東京海上林町寮となってた。
小石川植物園隣接の希少な環境。
1階半地下住戸じゃなければいいですね。
-
23
匿名さん
敷地内にプレハブ小屋が建っていました。小さなショベルカーもありました。本当に工事が始まるんですね。
-
24
匿名さん
ここと簸川神社の間にある社宅は、どちらの会社さんの社宅ですか?
9月の祭りの二日間は、このあたりは賑やかになりますね。
路上駐輪沢山されるかも。
もちろん対策を取るだろうけど。
-
25
購入検討中さん
子供が増えましたので住み替えを本気で検討中です。
ここは1.2億円程度の総予算100平米のイメージでは甘いでしょうか?ご意見いただければと思います。
-
26
匿名さん
プチバブル物件のシティテラス目白が平均坪単価400万越えてましたので、ここが平均400万切る可能性はゼロでしょう。プチバブルよりもアベノバブルの方が凄いんじゃないかと思います。今年5月の上場企業決算発表で動意して、来年3月の地価公示で地価上昇を確認して、恐ろしい上昇相場に突入するでしょう。平均500万越えの可能性もあります。しかし1億2千万あれば坪500万でも80平米の2LDKを買うことは出来るでしょう。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
-
29
購入検討中さん
>>26
ありがとうございます。
そうなった時の東証REIT指数は何ポイント位になっていると想定されますか?
-
30
匿名さん
>29
そうですね、リスク資産でインフレ対策しておけば新築マンションの売り出し価格の高騰にも対応できるかもしれません。2007年プチバブルの高値を越えてくるはずですので、東証リート指数で言えば2300を越えることは間違いないでしょう。少なくとも今年中は一本調子に上がっていくでしょう。
しかし、すみふさんとチキンレースで争うのは私は嫌ですね。不動産の相場を知り尽くした相手ですから到底勝ち目がありません。素人には思いもよらない信じがたい提案をされちゃうかもしれません。
-
-
31
匿名さん
-
32
購入検討中さん
>>30
REIT指数今から+48%高ですかw
そうなれば当方の金融資産も+4,000万円ほど増加しますので、ここの100平米買えそうです。
ありがとうございましたw
-
33
周辺住民さん
スノッブ人気を集めそうな三茶とこの地味めな土地の比較に意味あるのか?
-
34
匿名さん
ここが地味なわけないでしょう、地味になって欲しい気持ちは分かりますが、山手線内側の一種低層でまとまった土地なんて、10年に1度出るかでないかですよ?
-
35
周辺住民さん
いや、俺近くに住んでるからさあ・・・
面積はおいといて街が地味だっつーんだよ
-
36
ご近所さん
確かに街が地味ですね。
白山4丁目辺りは高級住宅街なのに、千石二丁目に入るとガラッと庶民の住宅街に変わります。
だからこそ、あっと息をのむような街の品格をあげる作品を作って欲しいものです。
駅から遠く永住向きゆえ、外観や間取りは重要ですね。
ここは林町小でしょうか。クラス増えたりして。
お祭りのときの賑やかさも少々気になります。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
昨日、中を見るとこんな感じでした。
-
-
40
住まいに詳しい人
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
IMPERIAL GARDEN とは随分インフレしてきましたが、近所に綱吉の白山御殿があるからってことなんですかね。
-
43
物件比較中さん
なんでimperialなんだよ。あえて日本語にしたら
徳川じゃなくて天皇だよ。
変な名前つけてんじゃねーよ。それとも皇族にゆかりがある地なん?
-
44
匿名さん
護国寺の隣に豊島ヶ岡御陵があるけど、ちょっと遠いよね♪
-
45
匿名
>43
imperialには極上、最高権威、という意味もあるので、そちらの意味かと。
-
46
匿名さん
-
-
47
匿名さん
どこぞの売れ残りのシンボルになってるマンションみたいに
最高に割高なマンションにならなければよいですが
-
48
匿名さん
-
49
ご近所さん
売れ残ってもいい。
景観が良くなる豪華マンションなら。
-
50
匿名
スミフの肩持つ訳ではないけど、山手線内側高台の一種低層、緑に隣接でこの規模の物件は滅多に出てこないでしょう。
仕様もインペリアルに恥じない豪華な内容になるのでは。
もっとも、ブランド地域でもない千石の物件であること、駅から離れた利便性イマイチな物件であることが、この物件のターゲットである富裕層にどう評価されるかは何とも言えないが。
-
51
ご近所さん
この頃のスミフのマンションブランド戦略がわからん。
旧知のブランドを使わず次々と思いつきの物件名を与えているように思える。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
プラウドもそうだけど、ここに住む人も英語知らないか、無恥な人ってことだろうね。
-
54
匿名さん
植物園の池って昔は川だったところ。ここはちょっと上がったところだけど、地盤は確認しないとね。
-
55
匿名さん
-
56
匿名
-
-
57
匿名さん
ジ・インペリアル・ガーデン・リミテッド・レジデンス
-
58
匿名さん
池袋もグランドミレーニアと大仰なネーミング。
共通するのは地名を入れてないこと。
高値で売るための戦略なんだろうけど。
-
59
匿名
住所書くときIGLRてイニシャルで書くことになるかもね。それかインペリアルガーデン千石202号室とか書くかも。
-
60
匿名さん
地名を入れないのは地歴に卑しいところがあるのかなと思ってしまう
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
ザとかジとか名前つけるなってーの…
昭和センスかよ…
-
63
匿名さん
地名を入れなかった理由は、たとえば大和郷のようなブランド地名がないからでしょう。
シティハウス千石では坪400以上では売れない、という判断かと。
-
64
匿名さん
町名はそうなんだけど、地名なら、小石川植物園というのが使えますからね。小石川ガーデンヒルズで何の問題も無かったはずです。まさか、坪500越えを狙ってるとか?
-
65
周辺住民さん
最近は公取がうるさくて、
マンション名に当地の地名か最寄りの駅名しか入れられないらしいです。
千石って千川(川としての小石川の別名)と小石川からの造語らしく、
ありがたみはゼロですからね。
まあ、それなしにしても、まったく関係ない名前にしたいんでしょうしね。
それより、狭くて高くてもいいので、名前に相応しい立派な物件に仕立ててくれるかどうか。
-
66
匿名さん
>65
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/412/412750.html
http://www.rftc.jp/kiyak/hyouji_kiyak.html
(物件の名称の使用基準)
第19条 物件の名称として地名等を用いる場合において、当該物件が所在する市区町村内の町若しくは字の名称又は地理上の名称を用いる場合を除いては、次の各号に定めるところによるものとする。
(1)当該物件の所在地において、慣例として用いられている地名又は歴史上の地名がある場合は、当該地名を用いることができる。
(2)当該物件の最寄りの駅、停留場又は停留所の名称を用いることができる。
(3)当該物件が公園、庭園、旧跡その他の施設から直線距離で300メートル以内に所在している場合は、これらの施設の名称を用いることができる。
(4)当該物件の面する街道その他の道路の名称(坂名を含む。)を用いることができる。
これですか。でも、小石川植物園なら300m以内だから何ら問題無いはずですねえ。
高くても良いから立派にというの賛成ですが、坪400を大きく越えると嫌になってきますね。
-
-
67
周辺住民さん
>>59
うろ覚えだけど、ライオンズマンションに住んでいたとき、
運転免許証では「ライオンズ」「マンション」それぞれで
1文字になっていました。
-
68
匿名
-
69
周辺住民さん
地上4階、地下1階だね。
どんなのになるのか楽しみ。
-
70
匿名さん
マンション名魅力的ですか?!恥ずかしくて年賀状なんかにはとても書けないのですが・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件