物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
相変わらずスミフが作るコンセプトムービーの仰々しい宣伝文句は凄まじいですね
これスミフ社員も面白がって作ってるんだろうな
今回の物件はは悪乗りがすぎると思いました
-
102
匿名さん
近くに住んでますが植物園の虫がすごいと思います。
駅からも微妙な距離だし私なら近くに5000万台でごろごろある戸建てにしますね。
子育て環境は良いエリアなのでその為にここにどうしても住みたいなら戸建ての方がお得でしょう。
近くの小学校は100%近くの子供が中学受験しているので教育熱心な方が多いです。
-
103
匿名さん
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE?
仮称ではなく、これが正式なマンション名なんですか?凄いなぁ。
小石川植物園はその広大すぎる敷地に驚きましたが、マンションと接しているのが
杉、ヒノキなどの針葉樹林が植えられている区域のようです。
-
104
ご近所さん
3.11の巨大地震時に、この近くの同じ白山地盤に在る集合住宅の低層部にいました。地震の揺れには恐怖を感じましたが、家の中の物は何一つ転倒・落下などせず、地盤の良さを改めて認識したものです。ここも地震にあ大変心強い所ですね。
-
105
匿名さん
102さん
100%近い中学受験率と言うのは本当ですか?
通学区域の中学校の児童数は2クラスありますが、
ほとんどが受験に失敗してきた子供達ということなのでしょうか?
-
106
匿名さん
100%近いかどうかはわかりませんが、
この地域は教育熱心な方がかなり多いという話は耳にします。
中学受験される方もクラスの中でかなりの割合だと。
結構大変そうだなと思いつつも
周りがそういう雰囲気だと子供も勉強に集中しやすいでしょうね。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
>98
文京区といえば...
グランドメゾン文京目白坂と、NIPPO神鋼小石川2丁目計画、物件概要HPがありませんね。
どうなっているのでしょう。
-
109
買い換え検討中
ぶっちゃけ、ここの坪単価はどのくらいだと思いますか?
営業担当さんでもよいので、正解にちかい単価を知りたいです。
-
110
匿名さん
すみふのグランドヒルズ三軒茶屋の坪単価が420~530万になっているから、ここの名前がグランドヒルズ小石川植物園なら同程度と予想できるが、ここは名前をインペリアルに変えてきたから坪50万足して、坪470~坪580万というところかな。
-
-
111
匿名さん
-
112
ご近所さん
いくらなんでも坪380万円~という所が限界かと・・・
-
113
匿名さん
オリンピックが決まったのでここの坪300万円台も無くなりました。
-
114
匿名さん
-
115
購入検討中さん
-
116
物件比較中さん
植物園はこの地域の象徴の一つだと思っていますので、これに寄り添う立地という点は推しの一点だと思います。何かメリットがあるわけではないですが一言で「小石川植物園の傍」という表現ができることはわかりやすくて覚えて貰いやすいのではないでしょうか。坂、多いようですね…上った先のようですので標高的利点は覚えますが移動面の事前確認はしておいたほうが良いと思います。
-
117
匿名さん
インペリアルときたら、坪380じゃ無理でしょう。
最近の本郷三丁目最寄りのフツーの物件で、
坪360〜390ぐらいですから。
-
118
匿名
千石より本郷の方が人気あるけど一種低層だから希少性も加味すると本郷の10階建てマンションよりも坪単価稼げそうだよね。
-
119
匿名さん
坂が多い地域ですので、移動面でのデメリットは地味にありそうですが、
何よりも自然が多いのは嬉しいです。
小石川植物園は今は近所に住んでいないので年に数回程度しか行かないのですが、
でも近所にあると通ってしまいそうです。
四季折々、すごく楽しいんですよね。
-
120
物件比較中さん
地域全体を俯瞰するととても上品な感あります。
まだ公開されていないので何とも言えないですが、まさに近接の風景、環境がどうであるか、ここが加えて評点になってくると思います。
今の時点で期待を持てる要素としては、
・三面道路の開放間
・高台
・低層地域
ですね。この条件を最大限に生かした物件であって欲しいです。
-
121
匿名さん
文京区内でも交通の便が悪いところ。
この土地は、長らく放置された、住友のしこり物件の場所、さすがに小石川グランドヒルズという縁起の悪い名前が使えなかったのは、よくわかります。。
静かな立地かと思いきや、植物園側を中心に、夏の蝉、蚊を中心として、虫と鳥の害を考慮する必要があります。
区内は、幹線通りから少し入れば静かな所ばかりなのに、ここは、静かと思ったら、蝉が一晩中なんて感じです。
周辺の一戸建ても高級感ないですし。
住友は、おそらく20年分の固定資産税や、前回販売して返金した分を取り返そうと高いものを作るとおもいます。
長期に完売しない、転売にも、苦労する様な、グランドヒルズ三軒茶屋の様な物件が完成する事を、予想させて頂きます。
-
122
匿名さん
植物園の存在をメリットであると感じる人なら、
121さんが書かれていらっしゃる鳥や虫などについてはきっと織り込み済みでしょう。
でもただ地域性に惹かれている方なら、
一度現地を歩いてみるのもいいかもしれないですね。
許容できる範囲って人によって違ってきますから。
-
123
買い換え検討中
>122
自分も122さんには同意かな。
好きな人は今までも近隣に植物園がある家に住んできたのかもしれないし趣味にしていれば方々へ出向いて見てきた中で野鳥や虫への感覚をすでに持っているはず。
植物や生き物に対するコアなファンは自然から来る害が余程のものでない限りは寧ろ共存すべきものと解釈する人もいると思います。
自分はというとそこまで趣味ではないんですけどね、汗。
でも興味ある物件ですよ。
-
124
匿名
これだけの規模の一種低層がマンションになるのは山手線内側では最初で最後でしょうね。
-
125
匿名さん
私も一種低層という点で惹かれています。
比較的間取りも狭くならずに済んでいますし、ファミリーには良いかなと。
駅までは近いとは言い難いですが、歩ける距離です。
あとは植物園やその他の周辺環境が自分にマッチするかどうかでしょう。
-
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
山手線の内側で一種低層というのはかなり希少性はあるでしょうね。
その分、お値段にもキッチリ反映されるのでしょうけれど。
11月に販売なのですね。
お値段が出てくるのはまだ先になってくるでしょうか。
駐車場も全戸数の50%分はあるようなので、そこはかなりいいのでは。
平置き…ですかねぇ??
-
128
匿名さん
敷地面積と建築面積を見ると平置きでもいけるとは思いますが計画は任せるしかないですからね(汗
87台だとどうでしょうねえ。
これでタワーパークや立体だと出し入れが大変なんじゃないかなと私は思うのですが。。
それにマンションが低層4階しかないですから駐車場などの高さによって圧迫感が生まれることは好ましいとは思いません。
建物の存在感をできるだけ出すこと、採光を最大限にすること、このあたり期待しています。
-
129
住まいに詳しい人
駐車場は、平置きと機械式地下駐車場との2列の組み合わせとなっているようです。
それに地下駐輪場が併設されています。高さは地上1階ですので圧迫感はないでしょう。
地上4階地下1階というような説明を見るのですが、地下には居室はないので、地下駐車場と駐輪場のこと言っているようですね。
-
130
匿名さん
> 地下には居室はない
低層マンションだと地下に居室があるところは珍しく無いと思うのですが、どこかで間取り図をご覧になったのですか?
-
132
購入検討中さん
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
-
135
匿名
傾斜地の場合は建築基準法の地下住戸でも視界が開けていて問題無いですよね。ドライエリアがあるような地下住戸とは全然違います。
-
136
匿名さん
今のところ地下の独立住戸を禁止してるのは世田谷区だけ。ただ、地下室マンションの規制って厳しくなる方向だから、今は適法であっても将来規制されることは十分ありうる。そうなると既存不適格になって資産価値はなくなるからご用心を。ちなみに既存不適格になったときに、資産価値を維持できないのは地下住戸だけでなくマンション全体。
-
-
137
匿名さん
建物の下に駐車場だと下駄ばきマンションと同じだから避けたほうが良いかと。
-
138
匿名さん
すみふはあちこちで売り渋りしてるね。消費税増税の駆け込みをスルーとしたことが吉とでるか凶とでるか。
-
139
匿名さん
植物園の池は、過去の川の名残だからね。谷になってるから周りの水が流れ込んできてあふれちゃう。過去に地下室マンションに水が入り込んで、受電設備に水が入って周辺一体を停電しさせたケースもある。ここもそうなったらご近所にど顰蹙。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
戸数から判断すると敷地がこれ以上に広大な印象がありますのでランドスケープを見るのが楽しみでなりません。4F建てという低層ですから勿論平たく広がる物件のはずですがガーデンや共用の充実が期待できそうです。しっかり備わっていて欲しい点はエレベーターの数、ぐらいですね。駐車駐輪も多いほうが地域環境的に良いと思います。管理費用が嵩まない程度にということですが。
-
142
匿名さん
やっぱり 幻の小石川ガーデンヒルズの予定地でしたか!!!
近辺住民の猛反対で中止になった物件ですよね!
そうそう 地下駐車場が水路を遮断するだのなんだの書いてあったと思いました
後楽園の住友のビルで確かMRまでオープンして契約も始まった?だったと思いました
ある意味あそこまで進んでいた物件によく中止の決断をしたものです。
契約開始していればおそらく契約者には倍返しだ!をせざる得なかったでしょう
相当懲りているはずなので今度はその辺は当然クリアしてきているのでしょうね!たぶん!?
近所に住んでいたので何か懐かしいです。
-
143
検討中さん
取りあえずグランドロケーション、間取り、価格が早く知りたい。なかなかホームページを更新しませんね!
-
144
匿名さん
そろそろ事前案内やってると思うんで話し聞いた方のレスをお願いします。
-
145
匿名さん
道の名前にひたすら「坂」が付いているからやっぱり坂が多い地域だということですよね。
どちらの駅を往復するにしても傾斜は所々にあると覚悟しておいたほうがいいでしょうか。
オリンピックやグルメシティに行くにあたってはフラットっぽいです。お買い物はこちら方面のほうが距離があっても楽かな(汗)
-
146
匿名さん
千石周辺は、なだらかで長い坂道があります。
確かに徒歩ですと登りはきついと感じる事も多いのですが
自転車などは、電動自転車にすると楽ですし不便は感じません。
千石は、充実した教育施設・数々の名園や旧跡・後著名人も多く住んでいる
事でも知られ人気がある地域です。
ただ物件近くに大規模なショッピングセンターがないので
車がないと不便と感じる事もあると思います。
-
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
さすがに1億用意しておけばどこかの部屋は買えると思うけどね。
-
149
周辺住民さん
>>145さん
茗荷谷駅に行くには、千川通りまでが途中、急な下り坂、そこから上り坂になります。
グルメシティ方面は、千川通りから先がフラットです。
クルマがあるなら、クイーンズ伊勢丹がよいと思います。
>>139さん
かつての川である千川通りから見ると、植物園やこのマンションは、はるか高台にありますよ。
-
150
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件