物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
すみふ物件は周辺相場より割高設定だから、転売した場合、購入価格より大幅に下がることを覚悟しないと。
-
552
購入検討中さん
-
553
匿名さん
新築が買えない場合は中古で買えば良いですね。住友不動産販売の池袋支店に「1億用意して待ってます」と伝えておけば10年以内に買えるでしょう。
-
554
匿名さん
住友不動産販売って、この掲示板では仲介業者の中で評判の悪い部類。他の仲介業者当ったほうがいいんじゃない。中古になったら新築時売主とは関係ないわけだし。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
ここの販売価格が高く設定されてるからと言って、近隣相場が上がるわけじゃないよ。むしろ売れ残り続出だと、相場にもマイナスだったりする。
-
557
匿名さん
景観がよくなるんですよ。
売れる売れないは別にして、このレベルのマンションがたつと。
小石川の杜なんかもありがたかった。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
>558
何をすっとぼけてお隣の10年以上前の物件出して来てるの。
ちなみにグッドデザインって、企業が自薦して選考する仕組み。ある種の宣伝だよ。
-
560
匿名さん
>557
低層住居専用地域にマンション建設すると普通近隣からは反対されるんだけどね。特にここみたいに地下室マンションは。
実際反対運動あったわけだし。
-
-
561
匿名さん
正直ここでも高級感で小石川の杜には及ばない感じです。オール2億ションとかにすれば超えられたかもしれませんが賭けになってしまうから自重したんでしょうね。
-
562
匿名さん
反対してるのはプロ市民というか、景観よりは小石川植物園の水と区長の関係だった記憶があります。
まあ、建てば何もなかったようになるのが文京区の特徴です。
一般住民は反対も賛成もなく、小石川の杜のときも、建ったときは明るくなるし、景観も向上して良かったという感じでした。
-
563
購入検討中さん
-
564
周辺住民さん
小石川の杜って傾斜地の借地権付きのコーポラティブハウスじゃないですか。
コーポラティブハウスお得意のメゾネットで、広い事は広いのですが、良く言っても高級デザイナーズマンション。
普通のデベが手掛けるマンションとは同一には論じられません。
グッドデザイン賞って通常のデベのマンションでもらった例はあるのでしょうか?
ちなみに小日向の崖地に建つ、要塞のようなコーポラティブハウスのクロス小日向。工事も乱暴だったそうで当然近所では評判が悪いのですが、やはりグッドデザイン賞もらってます。
-
-
565
匿名さん
>>564
小日向といえば
アーキネット社の地下室コーポラティブハウス問題が起きてますね
敷地の目一杯まで建築物を建設することで景観がよくなるとは思えません
-
566
匿名さん
スミフは武蔵小杉のまだ10
階ぐらいしか立ち上がってないタワーマンションにも業界紙のデザイン賞を受賞させましたね。
こういう理不尽な受賞で値を上げるやり方を池上彰さんはテレビでバブルの予兆と言っていましたね。
誰もが高いなって思う水準からさらに新しい理論を付けて値を上げてきたらバブルの予兆だそうです。
-
567
匿名さん
グッドデザイン賞っていうのはよっぽどへんちくりんでもなければ
エントリーすればほとんどもらえます。
お金を払って宣伝のための称号を付けてもらうシステムなんですよ
グッドデザイン賞の中の「最優秀賞」とか「〇〇賞」とかの特別な名前がついた賞だけ価値があります
-
568
周辺住民さん
ここらへんは虫も多いしそんなに高級な感じじゃないよ。
-
569
匿名さん
小杉物件が受賞した賞も選考委員には提灯記事で有名な某評論家が名を連ねてる。あれも裏でお金が流れたのかもね。
-
570
匿名さん
建物はそこそこですが、立地がいま2どころか、いま3ぐらいぐらい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件