物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
348
検討中の奥さま
ホームページの販売スケジュールが
3月上旬から3月中旬に訂正されました
単純に書き間違えただけなのか
販売スケジュールを延ばしているのか
どっちなんでしょう
-
349
不動産購入勉強中さん
-
350
匿名さん
お金持ちでもどの層をターゲットにしてるのかよくわからない
不動産で資産運用する人たちにはメリットないし
華やかさや周囲に同レベルを求める見栄っ張り、ミーハーや成金層はまったく眼中ないだろうし
金使って当たり前の由緒正しき金持ちは他にいっぱい選択肢あるし
文京は浪費嫌いな堅実なプチ裕福層には人気あるけど、便利さ的にも値段的にその辺の層もアウト
閑静でいい場所なんだけどね
-
351
匿名さん
>349
販売開始前だから見込み客が集まってないが正しいかな。ずるずる遅れるパターンは蓋を開けたら売れないってケースが多いけど。
-
352
購入検討中さん
気になってたマンションなのですが見込み客が少ないということは契約を検討している人が少い(人気がない)ということなのでしょうか、、?駅からの距離も微妙だからかなぁ。。
-
353
匿名さん
>353
モデルルーム来場者のうち、購入の意思を示した人から要望書を集める。それが集まってないってこと。
販売不振で竣工時点で未販売住戸があると入居者にもデメリットがある。そういうのも検討すべき項目の一つ。それを予想するのは難しいんだけどね。それがわかったらすケージュールどおりに進められるわけでしょ。
-
354
購入検討中さん
353様
素早いコメントありがとうございます。
そういう事なのですね!
初めてのマンション購入で知らないことが多く勉強になります。
-
355
匿名さん
安い買い物ではないから、ここを購入するにしてもいくつかの物件当って、販売の流れとか仕様を比較検討するといろいろ勉強になると思うよ。
ただ、しつこい営業するデベもあるからその辺は事前に要チェック。大手財閥系ではそういったことはないはずだけど。
-
356
匿名
不動産の価値ってホントに人それぞれだから、買いたい人だけが買えばいいと思う
-
357
匿名さん
すみふは周辺相場よりも高値設定して、何年も時間をかけて売るってのがパターン。三菱地所物件の施工ミスの件もあるし青田売りが不安な人は、完成して実物を確認できるまで待つって選択肢もすみふ物件なら可能。
-
-
358
購入検討中さん
そうですね。
何ヵ所かみて比較してみることにします。高い買い物だからしっかり見極めなければです。
-
359
ビギナーさん
確かに。ココは完成して実物見れるようになってからのほうが売れる気がする。
-
360
匿名さん
-
361
購入検討中さん
静かな環境で安心して子育てできそうだから、買おうと思います
-
362
土地勘無しさん
植物園「隣接」じゃなくって「近接」っていう表現が気になるなぁ
-
363
ご近所さん
この辺りは白山4丁目に次ぐ、とても良い場所だと思います。
白山4丁目にはパークハウス白山御殿町という2000年に竣工した素晴らしい立地の
建物がありますが、こちらはそれにも勝るとも劣らない立地と建物だと思います。
(建物はこちらの方が良いのではないでしょうか。)
小石川植物園のおかげで、空気も澄んでいます。
落ち着いた良い土地だと思いますよ。
都心にもかかわらず、自然の豊かな土地は、そうは無いと思いますよ。
-
364
購入検討中さん
林町小学校の評判はいかがですか?子供がいるので気になります。
-
365
周辺住民さん
文京区は電車が便利なので、車置き場よりも自転車置き場を一世帯あたり四台ぐらいおけるようにしたほうがいい。文京区のマンションの自動車置き場はあまっていてのちのち管理組合で問題になっている…
-
366
匿名さん
-
367
周辺住民さん
ここら辺の地区、両親がフルタイムでも保育園が全く入れない…
無認可でも倍率が20倍等… 共働き家庭には厳しそうですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件