この強風なのに、エントランスの真上の方はベランダ手すりに大きい鉢植えを何個も!!
本当に危険です。落ちて人に当たれば大変な事に。
皆さんでなんとかしないと。
事故があってからでは遅いですよね!!
ホームセンターやら大型のスーパーができるよりは良かったんじゃないですか?
機械駐車場の出入りの音ってうるさいし。
色んな人が出入りするのも、私は嫌なんですけどね。良い人もいれば変な人も当然いるし。
そもそも、あれだけ広大な土地があれば、ファーストチョイスはマンションだと思ってましたので・・・。
お店だったらこのあたりの渋滞がひどくなってマンション前が抜け道になるのは間違えなかったし。
街に人が増えるってのは良い事でしょ。野村ならマンション価格高い状態で供給できるだろうし。。
淵野辺の価値が上がりますよ!!それだけビジネスチャンスがあると思って供給しているわけですから。
人が増えればお店も増える。順番ですよ!!先に店はできません。近くの多摩境がいい例ですよ。
大量にマンションが供給され色んな店ができてきてる。駅前は再開発の余地がありそうですし。
淵野辺にどんどん人が増えれば店も増えて、急行も止まるようになればいいんじゃないですかね。
だだ、南側に向かい合ってできるのは・・・。
野村はリビング側じゃないのかな・・・?
風は大丈夫じゃないですかね?むしろ強くなるかもしれないし。
設計・施工長谷工だし。色んな事を23日説明してくれるでしょう。
プライバシーはどう確保するとか、風のこととか聞けば良いんですよ。
残念な事に仕事なのでいけませんが、参加された方は、是非情報を載せて下さい!!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
263さん
私も同意見です。掲示板に張り出して時間たつし、掲示板を見てないかもしれないので、
そろそろ管理組合から直接警告文をポストに投函した方が良いのではないでしょうか?
駐車場のバイクとかも、管理組合は何号室が使っているか調べられるわけだし!!
ちゃんとお金を払ってバイク駐車場を借りている人達やルールを守って外に駐車場を借りてバイクを所有している人達が
いるなか、そういったちゃんとしている人達がバカを見るような状態はいかがなものかと思います。
最初が肝心で無法状態が一度進むともう取り返しがつかなくなると思います。
組合規約(大げさに言うと法律)があるわけですからそれを守らなければ、外でやったら犯罪者なわけですし、
さすがに罰則を与えるのはおかしいですけど、正すようにお願いするのは良いのではないでしょうか?
何度か、ポストに投函して改善されなければ、掲示板に何号室のだれそれ様へ警告という形にしてしまう手もある。
いきなり掲示板に何号室だれそれ様はまずいでしょうけど、順序を追って皆が安心して生活できるように協力しましょう!!
ってか、駐車場にあるバイクの隣に駐車している人は迷惑じゃないのでしょうか?
植木だって隣のご家庭は分かってるわけだし、あれはまずいんじゃ?って話題にならないのかな?
管理組合の方に負担が増えてしまうのは申し訳ないですが、早めの対策をお願いしたいです。
そもそも、1回しか組合やってないけど大丈夫なのか?これだけ透明性のないのは不安になります。
最近は、色々張り出されるようになったので色々やってるんでしょうが。。
ゴミ置き場のドアとか、長谷工アーベストへの問い合わせはやってるんでしょうか?
無料回収のチラシが入ってましたが、利用したことある方や
利用しようと思ってる方っていますか?
家は利用しようかと考えてますが、玄関前ってエントランスでしょうか?
それとも自宅の玄関前?
利用しようかと電話しましたが出ませんでした~。
266です。
利用してみました。
下に置きに行ったら何件か利用してるみたいで安心しました。
21日からボーリング調査入るみたいですね。
説明会の前なのに…。
ブランズ淵野辺の住民スレ、荒れまくりだね。
あーはなりたくないね。
270さん
あちらの掲示板は最初から荒れてた気が・・・。けど、ブランズさんの掲示板のことをこの掲示板でとやかく言うのは止めましょうよ。あちらはあちら。こちらはこちらでうまいことやっていきましょう!!
269さん
しょうがないですよ。今更計画の変更はあり得ないだろうし、ここ工業地区なんだし、変な化学工場できなくて良かったじゃないですか!!あとは、目線とか合うだろう対策とか説明会の時点でどれだけ突っ込めるかですよ!!
当然後出しの方が対策を講じなければならないはずですし!!けど、計画段階でどれだけ計画に盛り込ませるかが重要かと。
まぁ、説明会ってだけで住民の意見を聞く場所じゃないかもしれないですけどね・・・。私は当日仕事のため参加できませんが、
みなさん頑張ってください。
ゴミ置き場のドアはいつ直るんでしょう・・。
エントランスの上の植木鉢はどこまで増えていくのでしょう・・。
総会って年に1回は開催されるものなのでしょうか?
ブリージアテラスは前回は12月にありましたよね。
前回の要望がどこまで進んでいるのか報告を聞きたいですね!
いつの間にか賃貸になってる部屋があるようですね~。
あと少しで完売すると思ってたのに…。
長谷工から自動引き落としされる「カンリヒトウ」が今月から上がったのですが
管理費、修繕積立金って2年目から上がるんでしたっけ?
入居前に頂いた管理費の書類を見たのですが数年据え置きでした。
ご存知の方、もしくは調べる方法がわかる方いたら教えてください。
祝 完売!
おぉ!!本当だ!!ホームページ完売御礼になってますね!!
担当営業が最初に1年半位かけて完売する予定って言ってた通りになりました!?
たしかにカンリヒトウで4000円近くうちも上がってます...
何なんだろう...
管理費がいつもより高いのは、もしかして1年分の駐輪場代込みだからなのかな?
>No.280さん
ありがとうございます。確かに差額は2400円。駐輪場1台分ですね。
びっくりしましたが、スッキリしました。