263さん
私も同意見です。掲示板に張り出して時間たつし、掲示板を見てないかもしれないので、
そろそろ管理組合から直接警告文をポストに投函した方が良いのではないでしょうか?
駐車場のバイクとかも、管理組合は何号室が使っているか調べられるわけだし!!
ちゃんとお金を払ってバイク駐車場を借りている人達やルールを守って外に駐車場を借りてバイクを所有している人達が
いるなか、そういったちゃんとしている人達がバカを見るような状態はいかがなものかと思います。
最初が肝心で無法状態が一度進むともう取り返しがつかなくなると思います。
組合規約(大げさに言うと法律)があるわけですからそれを守らなければ、外でやったら犯罪者なわけですし、
さすがに罰則を与えるのはおかしいですけど、正すようにお願いするのは良いのではないでしょうか?
何度か、ポストに投函して改善されなければ、掲示板に何号室のだれそれ様へ警告という形にしてしまう手もある。
いきなり掲示板に何号室だれそれ様はまずいでしょうけど、順序を追って皆が安心して生活できるように協力しましょう!!
ってか、駐車場にあるバイクの隣に駐車している人は迷惑じゃないのでしょうか?
植木だって隣のご家庭は分かってるわけだし、あれはまずいんじゃ?って話題にならないのかな?
管理組合の方に負担が増えてしまうのは申し訳ないですが、早めの対策をお願いしたいです。
そもそも、1回しか組合やってないけど大丈夫なのか?これだけ透明性のないのは不安になります。
最近は、色々張り出されるようになったので色々やってるんでしょうが。。
ゴミ置き場のドアとか、長谷工アーベストへの問い合わせはやってるんでしょうか?