物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分 総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺御殿山HOUSE口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
確かに。公園寄りの住戸なので、引っ越して来てから一度もそのルート使ってません。
-
602
入居済みさん
公園寄りの住戸だから通らないなどという情報必要ですか?親切に教えてくださった方に失礼だと思わないのですか。
本当に残念です。
-
604
匿名さん
日本語大丈夫? 「寄り」というのは、「~に近い」という意味ですよ。
動物園も井の頭公園の一角です。
ワカリマスカ~?
-
605
匿名さん
>602
公園寄りの住戸の人にとっては、無駄足を踏まないためには有意義な情報です。
どうして失礼になるんですか?
「通らない」とも書いてないよね、「遠回り」と書いてある。
紀伊国屋に行く場合には、有用とも書いてある。
読解力のない人ばかりだと疲れます。
-
606
匿名
-
607
匿名さん
-
609
匿名さん
-
610
入居済み住民さん
本当にそう思います。入居者の方々なのでしょうか。
人間性が疑われる方ばかりです。物件の資産価値を下げるような言い方はやめてください。
住民の質は大切ですから。
-
611
匿名さん
ダンボール束ねて出したよ。
紐で縛らなかったけど。
-
612
匿名さん
屁理屈も立派な理屈です。
人間性と資産価値は関係ないよ。
神経質な奴ばかりでウザい。
-
-
613
物件比較中さん
ウザいなどという言葉遣いをする方は住民ですか?
住民のレベルは資産価値に十分影響しますよ。ここで問題になっている刺青にしろ、ベビーカーにしろ、全て住民のレベルに関わることです。612みたいな方は住民だと思いたくありませんが、とにかく書き込みをやめてください。
-
614
匿名さん
住民のレベルは資産価値に十分影響?
意味が分からないな。
具体的に説明してよ。
マナーのレベル程度なら関係ないと思うけど。
-
616
598
ぶたさん、お答えいただきありがとうございました。
みなさんのお話でも、近道というわけではなさそうですね。
行き先によっては使ってみたいと思います。
-
617
ぶたさん
行き先によりますが、JRに乗るなら公園側の部屋でも少し近いと思いますよ。一度試してみてください。
-
618
入居済みさん
>>617
ありがとう。
以前から、着目していました。
試してみます。
-
619
匿名さん
-
620
ぶたさん
新聞紙は縛るか袋にいれた方がいいと思いますが段ボールはそのままでいいと思いますよ。大量に出すのは引っ越しの時だけで、その時は引っ越し屋さんが持って行ってくれますし、単発で出るときは縛るほど多くないし。これまで住んでいたところではどこでも段ボール縛れという話は出た事はありませんでした。段ボールを縛るのがマナーだったマンションに住んでいた方がいらっしゃいましたら是非、ご意見をうかがいたいです。
-
621
匿名さん
ぶたさん、アドバイスをありがとうございました。
この掲示板ではいろいろと御指示が多いので不安なってしまいます。
角を揃えて纏めておくだけで済むのなら楽なので本当にありがたいです。
-
622
ねこ
昇降式の駐車場を使っている方にお願いです。
車を出し入れした後は紐をもとに戻していただけないでしょうか?
暇がパレットの上に乗っているだけで、パレットが動かなくなります。
もし同じ駐車場を使っている方がいらっしゃったらよろしくお願いします。
-
623
匿名
-
624
入居予定さん
雑紙は紙袋です。ビニール袋NGです。
情報は正確に。
-
625
匿名
ビニール袋でも大丈夫ですよ
上記のURL見てください(市のHPより)
-
626
入居予定さん
-
627
匿名
いえいえ 共に良い集合住宅になるようがんばりましょ
-
628
匿名さん
段ボール箱のことで、いろいろと教えていただきありがとうございました。
引っ越し分は業者が持って行くことになっているのですが、
あまりにも大量なので一部はどうしても玄関前に出すことになってしまい
それを縛るのはあまりにも大変だと思っていたので投稿させていただきました。
その他についてもリンクを貼っていただいたので一目でわかりました。
きちんと分別したいと思います。
-
-
629
マンション住民さん
ようやくまともな掲示板になってきましたね。
非住人のネガはアクセス禁止を喰らったようで、ネガ書き込みが一掃されてスッキリしました。
ようやく有意義な議論ができそうです。
今後ともよろしくお願いします。
-
630
マンション住民さん
ぶたさん、ねこさん、花さん、いつも前向きな意見ありがとうございます。
質問にも丁寧に答えていただいてうれしいです。
-
631
空に近い週末
今後は『空に近い週末』のHNで書き込みます。
よろしくです。
-
632
入居済み住民さん
賃貸に出されている部屋がありますが、早過ぎませんか。
あまりに早いので、なにか事情でもあったのか気になります。正直、治安上短期間で出入りして頂きたくないと思っています。
-
633
入居予定さん
気にし過ぎですね。知り合いで入居前に海外転勤になった人は、賃貸にしました。
-
634
匿名さん
投資として購入して賃貸に出す人も一定数いるでしょう。三鷹の駅前タワーはかなり賃貸の方も多いみたいですし。
-
635
引越前さん
細かいですね。買った人が住もうが賃貸にだそうがそんなに気になりますか?
私はうるさい住民のほうが嫌ですね。隣なんかになればいちいちチェックされそう。
-
636
匿名さん
投資用のマンション購入なんて珍しくないこと。
何をグダグダいってるんだか。
-
637
引越前さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
638
契約済みさん
637こそ出ていけよ。
636は当たり前のことを言ってるだけだろ。
-
-
639
引越前さん
-
640
匿名さん
-
641
契約済みさん
-
642
匿名さん
あの…お取込み中すみません。
挨拶回りのことなんですが、入居済みの皆さんはどのようにされましたか?
上下左右の住居だけで十分でしょうか?
同じ通路の端っこから端っこの住居までもされましたでしょうか?
良かったら参考までに教えてください。よろしくおねがいします!
-
643
入居済みさん
うちは特に挨拶していません。
今までのマンションでも挨拶なんてしなかったし,
されたこともありません。
名前も知られたくないですし。
-
644
匿名さん
同じく。これまでもこれからも挨拶回りする予定はありません。
前のマンションもそうでした。
-
645
匿名さん
-
646
入居済みさん
うちは、左右のお隣さんにだけは
ご挨拶をしましたよ。
-
647
住民でない人さん
上下左右住戸には挨拶するのが当たり前と思ってましたので、挨拶しない人がたくさんいることに驚きました。
-
648
匿名さん
年配の方からすると驚かれるかもしれませんが、最近のマンションは遮音性も極めて高いので、ひと昔前のアパートのように上下左右に騒音で迷惑かけることもありません。だから、挨拶に行く意味があまり無いんですよ。
-
-
649
入居済みさん
648のような方がいることに驚きです。迷惑かけないから挨拶しないなどという理屈をどこでお知りになったのでしょうか。
上下左右に挨拶するのはこういう人間が住んでいますのでよろしく、ということでしょう。
あなたの理屈だと他人に迷惑かけなければ何やってもよいということになりませんか。倫理観の問題ですが。
-
650
匿名さん
質問させていただいた642です。自分は年配ではないと思うのですが、
以前新築のマンションに入居した際には、騒音の話とは別で
仲良くしましょうという雰囲気がとても強かったせいか、
上下左右+斜め上下の住居にも挨拶回りをして、他の居住者も殆どの方がされていました。
そういう経緯があり、構造が前のマンションとは大きく違うので
感覚的には「戸建の向こう3軒両隣」が、このマンションでは上下左右で良いのかな?と思い
確認の意味で質問をさせていただきました。
名前を知られたくないというプライバシー的なものを考慮するという発想が全くなかったので
驚きましたが、そういう考えの方がいらっしゃるのだということを知り参考になりました。
左右には挨拶回りをされた方もいらっしゃいますし、準備のこともあるので
もう少し考えてみようと思います。お答えくださった皆さん、ありがとうございました。
-
651
匿名
自分は最低でも上下左右挨拶をします。皆様よろしくお願いします。
-
652
入居済みさん
649のような押しつけは嫌だな。
648さんのような理由ではないですが,私も挨拶には行きません。
挨拶しない派もたくさんいることを理解された方がよろしいのでは。
そしてそれを批判するのはおかしなことです。
-
653
匿名さん
挨拶しないのは極々一部の例外で日本人ではない方でしょう。
マンション内でも変わり者だと自覚して下さい。
日本人のマナーやモラルを一から勉強して出直して下さい。
親の顔が見てみたい!恥を知れ非国民!と言われる前に、日本人なら当たり前の挨拶はしましょう。
-
654
匿名さん
賃貸マンションが長い人などは挨拶しない傾向にあるようですね。
でも分譲マンションでは管理組合で顔を合わせるなど、ご近所さんと完全に没交渉は無理ですし。
一度挨拶だけはしておいた方が良いと思いますけどね。
-
655
匿名さん
みなさん、このマンションに引っ越したのがよほど嬉しくてウキウキしてるんですね。
はりきってるなって感じます。
-
656
匿名さん
-
657
非常識人さん
マンションは戸建ではない。
一つの建物に沢山の他人が住む共同住宅である。
同じ屋根の下に住む以上、礼儀として、挨拶周りをするのは当たり前のことである。
最低でも上下左右の居宅には周ることは必要だ。
人として当たり前のことができないとは、共同住宅で生活できるのか?
自分勝手な考えを改めて、周りのことを考えられるようになっていただきたい。
あくまでも共同住宅なのだから、一般常識に合わせることも必要だ。
-
658
入居済みさん
657さんに同感です。挨拶もしない方が隣だと不安です。
-
-
659
入居済みさん
うちは両隣と上の方にご挨拶に伺いました。皆様とてもよい方で嬉しかったです。
-
660
匿名さん
まぁ、偶然廊下で遭遇したら当然挨拶はしますが、特別に訪問してはしないですね。
うちは四階ですが、こちらからもしてないですし、されてもいません。
-
661
匿名さん
我が家も直接訪問しての挨拶はしていません。ちなみに、仮に隣の方が夜騒いでいたりしても、直接訪問せず、基本は管理人さんにお願いするつもりなのですが、おかしいでしょうか。
-
662
匿名さん
直接いかない方が無難ですよ。
以前のマンションでも揉め事があった際は管理人を通してやりとりしていたみたいです。
-
663
匿名さん
「あの部屋は挨拶もしない非常識な人が入っている」と思われても何も得なことがない。
長いものには巻かれろじゃないけれど、変なプライドとかこだわりで損するよりも、ちょろっと一回挨拶しとけばいいんですよ。
ある程度入居が落ち着いてから挨拶って名目も立つから、今からでも遅くはないですよ。
>>661
管理人に言ってもどうにもならんですよ、専有部分における問題は管理会社も管理組合も管轄外だし。
相談されれば大抵の場合仲立ちはしてくれるけど、苦情元は誰なのか必ず明かすからね。
騒音苦情は最初から自分で言いに行くのが正解。
-
664
匿名
お隣が引っ越してきて早速規約違反をしているのに気付きました。
直接なんて、言えません。
挨拶どころじゃありません。
しばらく様子見します。
-
665
匿名さん
規約違反は今なら管理会社に言えば対応してもらえるでしょ。
違反だと気が付いていないだけかもしれないし。
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
-
668
入居済みさん
皆様にお聞きしたいのですが、居住者専用の電子掲示板みたいなものが作れないでしょうか。
正直申しまして、この部外者がいる掲示板に不信感を抱いています。もっと居住者だけの有益な情報交換ができないものかと思っています。
-
669
匿名さん
住民同士の掲示板は簡単に作れるでしょうが、部外者を排除するのは大変です
全住民にパスワードを与えるか、出て行ったらパスワードを変えるかなど
当マンションの規模になると毎年売買はあるでしょうし
管理組合で考えるべきかもしれません
あとここをどうするかといった問題もあります閉鎖ができないですから
根も葉もないことを書かれて放置するわけにもいかないでしょう
正直今後いつまで続くかわからないネガに付き合うのも頭が痛い話です
-
670
契約済みさん
ここもう閉鎖できないのですか?
なくした方が良いと思います。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
-
675
入居済みさん
表札の名前を入れたいのですが、近くでやってくれる店ありますか?
-
676
匿名さん
>>675
サンロードにある印鑑屋さんがやってたと思います。
-
677
入居済みさん
お隣に挨拶に行きました。
とても感じのよい方で、勇気を出して行ってよかったと思いました!
-
678
匿名
>664です
詳しくは書きませんが、問題は解決しました。
ご心配掛けました皆さま、ご安心ください。
-
679
入居済みさん
676さん、675です。有難うございます。電話で確認したら可能とのこと。明日行ってきます。
-
681
匿名さん
昔、大阪で動物園そばに住んでいました。近くに住んでいると、意外に行かないんですよね。
-
683
マンション住民さん
エントランスに居住者専用のサイトのチラシがありました。先程登録は済ませましたが、まだこのマンションのコミュニティサイトは立ち上がっていないようですね。
-
684
入居済みさん
<682
居住者以外書き込み禁止です。悪口言いたいだけの部外者は出て行って下さい。
-
685
匿名さん
残念な人ですね。
私は何十年もこの地に住んでますが、やることみることがなくて困ったなんてことはいまだありませんよ。
-
686
入居済みさん
>682
書店には子連れでお出掛けできる場所のガイドブックがたくさんあるので
1冊買われてみてはいかがですか?
書き込みをするなら、この掲示板よりもどこか他のサイトにある子育て掲示板の方が
いろんなアドバイスがもらえると思いますよ。
-
687
マンション住民さん
KE●コーポレーションからの手紙、皆様のところへも届きましたか?
どこから個人情報が漏れたのかと、気持ちの悪い思いをしています。
-
688
匿名さん
法務局に行けば登記簿閲覧できますからね、所有者の氏名は誰にでもすぐわかります。
所有者=居住者とは限りませんが、その手のDMは下手な鉄砲も数打ちゃ当たる式に出してますから。
-
689
マンション住民さん
-
690
マンション住民さん
将来のためにハウスを購入した者ですが、現在住んでいる家に上記コーポレーションより賃貸を進めるような書類が届きました。マンションに届くならば、とても嫌ですが、まだ納得できますが、自宅に届いたので個人情報はどうんっているのかと大変疑問に感じています。
-
691
匿名さん
何度言ってもわからないとか頭大丈夫ですか
登記の所有者の住所の来てるんでしょう。意味わかりませんか?
-
693
匿名さん
>690
登記制度を理解していないでしょ?
不動産の所有者情報は個人情報として保護はされません、誰でも合法的に入手できます。
マンション購入したのに住んでいないことが登記情報で分かるからDMが来たんじゃないの?
-
694
匿名さん
その、登記がまだ済んでないはずでは?というのが疑問じゃなかったでしたっけ?登記の必要書類の送付期限が先週金曜でしたし。当面引越さない人は新しい住民票いらないからもうすんでるのかな?
-
696
匿名さん
-
698
匿名さん
それ、わかります(笑)
特に異性だと気まずいですよね。
あの空気に耐えられず、途中から、やや遠回りのルート通ったりしてしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件