物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分 総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺御殿山HOUSE口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
確かに。公園寄りの住戸なので、引っ越して来てから一度もそのルート使ってません。
-
602
入居済みさん
公園寄りの住戸だから通らないなどという情報必要ですか?親切に教えてくださった方に失礼だと思わないのですか。
本当に残念です。
-
604
匿名さん
日本語大丈夫? 「寄り」というのは、「~に近い」という意味ですよ。
動物園も井の頭公園の一角です。
ワカリマスカ~?
-
605
匿名さん
>602
公園寄りの住戸の人にとっては、無駄足を踏まないためには有意義な情報です。
どうして失礼になるんですか?
「通らない」とも書いてないよね、「遠回り」と書いてある。
紀伊国屋に行く場合には、有用とも書いてある。
読解力のない人ばかりだと疲れます。
-
606
匿名
-
607
匿名さん
-
609
匿名さん
-
610
入居済み住民さん
本当にそう思います。入居者の方々なのでしょうか。
人間性が疑われる方ばかりです。物件の資産価値を下げるような言い方はやめてください。
住民の質は大切ですから。
-
611
匿名さん
ダンボール束ねて出したよ。
紐で縛らなかったけど。
-
612
匿名さん
屁理屈も立派な理屈です。
人間性と資産価値は関係ないよ。
神経質な奴ばかりでウザい。
-
-
613
物件比較中さん
ウザいなどという言葉遣いをする方は住民ですか?
住民のレベルは資産価値に十分影響しますよ。ここで問題になっている刺青にしろ、ベビーカーにしろ、全て住民のレベルに関わることです。612みたいな方は住民だと思いたくありませんが、とにかく書き込みをやめてください。
-
614
匿名さん
住民のレベルは資産価値に十分影響?
意味が分からないな。
具体的に説明してよ。
マナーのレベル程度なら関係ないと思うけど。
-
616
598
ぶたさん、お答えいただきありがとうございました。
みなさんのお話でも、近道というわけではなさそうですね。
行き先によっては使ってみたいと思います。
-
617
ぶたさん
行き先によりますが、JRに乗るなら公園側の部屋でも少し近いと思いますよ。一度試してみてください。
-
618
入居済みさん
>>617
ありがとう。
以前から、着目していました。
試してみます。
-
619
匿名さん
-
620
ぶたさん
新聞紙は縛るか袋にいれた方がいいと思いますが段ボールはそのままでいいと思いますよ。大量に出すのは引っ越しの時だけで、その時は引っ越し屋さんが持って行ってくれますし、単発で出るときは縛るほど多くないし。これまで住んでいたところではどこでも段ボール縛れという話は出た事はありませんでした。段ボールを縛るのがマナーだったマンションに住んでいた方がいらっしゃいましたら是非、ご意見をうかがいたいです。
-
621
匿名さん
ぶたさん、アドバイスをありがとうございました。
この掲示板ではいろいろと御指示が多いので不安なってしまいます。
角を揃えて纏めておくだけで済むのなら楽なので本当にありがたいです。
-
622
ねこ
昇降式の駐車場を使っている方にお願いです。
車を出し入れした後は紐をもとに戻していただけないでしょうか?
暇がパレットの上に乗っているだけで、パレットが動かなくなります。
もし同じ駐車場を使っている方がいらっしゃったらよろしくお願いします。
-
623
匿名
-
624
入居予定さん
雑紙は紙袋です。ビニール袋NGです。
情報は正確に。
-
625
匿名
ビニール袋でも大丈夫ですよ
上記のURL見てください(市のHPより)
-
626
入居予定さん
-
627
匿名
いえいえ 共に良い集合住宅になるようがんばりましょ
-
628
匿名さん
段ボール箱のことで、いろいろと教えていただきありがとうございました。
引っ越し分は業者が持って行くことになっているのですが、
あまりにも大量なので一部はどうしても玄関前に出すことになってしまい
それを縛るのはあまりにも大変だと思っていたので投稿させていただきました。
その他についてもリンクを貼っていただいたので一目でわかりました。
きちんと分別したいと思います。
-
-
629
マンション住民さん
ようやくまともな掲示板になってきましたね。
非住人のネガはアクセス禁止を喰らったようで、ネガ書き込みが一掃されてスッキリしました。
ようやく有意義な議論ができそうです。
今後ともよろしくお願いします。
-
630
マンション住民さん
ぶたさん、ねこさん、花さん、いつも前向きな意見ありがとうございます。
質問にも丁寧に答えていただいてうれしいです。
-
631
空に近い週末
今後は『空に近い週末』のHNで書き込みます。
よろしくです。
-
632
入居済み住民さん
賃貸に出されている部屋がありますが、早過ぎませんか。
あまりに早いので、なにか事情でもあったのか気になります。正直、治安上短期間で出入りして頂きたくないと思っています。
-
633
入居予定さん
気にし過ぎですね。知り合いで入居前に海外転勤になった人は、賃貸にしました。
-
634
匿名さん
投資として購入して賃貸に出す人も一定数いるでしょう。三鷹の駅前タワーはかなり賃貸の方も多いみたいですし。
-
635
引越前さん
細かいですね。買った人が住もうが賃貸にだそうがそんなに気になりますか?
私はうるさい住民のほうが嫌ですね。隣なんかになればいちいちチェックされそう。
-
636
匿名さん
投資用のマンション購入なんて珍しくないこと。
何をグダグダいってるんだか。
-
637
引越前さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
638
契約済みさん
637こそ出ていけよ。
636は当たり前のことを言ってるだけだろ。
-
-
639
引越前さん
-
640
匿名さん
-
641
契約済みさん
-
642
匿名さん
あの…お取込み中すみません。
挨拶回りのことなんですが、入居済みの皆さんはどのようにされましたか?
上下左右の住居だけで十分でしょうか?
同じ通路の端っこから端っこの住居までもされましたでしょうか?
良かったら参考までに教えてください。よろしくおねがいします!
-
643
入居済みさん
うちは特に挨拶していません。
今までのマンションでも挨拶なんてしなかったし,
されたこともありません。
名前も知られたくないですし。
-
644
匿名さん
同じく。これまでもこれからも挨拶回りする予定はありません。
前のマンションもそうでした。
-
645
匿名さん
-
646
入居済みさん
うちは、左右のお隣さんにだけは
ご挨拶をしましたよ。
-
647
住民でない人さん
上下左右住戸には挨拶するのが当たり前と思ってましたので、挨拶しない人がたくさんいることに驚きました。
-
648
匿名さん
年配の方からすると驚かれるかもしれませんが、最近のマンションは遮音性も極めて高いので、ひと昔前のアパートのように上下左右に騒音で迷惑かけることもありません。だから、挨拶に行く意味があまり無いんですよ。
-
-
649
入居済みさん
648のような方がいることに驚きです。迷惑かけないから挨拶しないなどという理屈をどこでお知りになったのでしょうか。
上下左右に挨拶するのはこういう人間が住んでいますのでよろしく、ということでしょう。
あなたの理屈だと他人に迷惑かけなければ何やってもよいということになりませんか。倫理観の問題ですが。
-
650
匿名さん
質問させていただいた642です。自分は年配ではないと思うのですが、
以前新築のマンションに入居した際には、騒音の話とは別で
仲良くしましょうという雰囲気がとても強かったせいか、
上下左右+斜め上下の住居にも挨拶回りをして、他の居住者も殆どの方がされていました。
そういう経緯があり、構造が前のマンションとは大きく違うので
感覚的には「戸建の向こう3軒両隣」が、このマンションでは上下左右で良いのかな?と思い
確認の意味で質問をさせていただきました。
名前を知られたくないというプライバシー的なものを考慮するという発想が全くなかったので
驚きましたが、そういう考えの方がいらっしゃるのだということを知り参考になりました。
左右には挨拶回りをされた方もいらっしゃいますし、準備のこともあるので
もう少し考えてみようと思います。お答えくださった皆さん、ありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件