東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「吉祥寺御殿山HOUSE【契約者・住人】専用スレッドPart2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 武蔵野市
  6. 御殿山
  7. 吉祥寺駅
  8. 吉祥寺御殿山HOUSE【契約者・住人】専用スレッドPart2
契約済みさん [更新日時] 2021-04-11 19:46:13

さあいよいよです!
皆様、まもなく引っ越しですね!
新しいマンションライフをより良いものにするため様々な情報交換、交流をしましょう!
またマンション組合や理事会での情報など積極的な交流もしましょう。
※尚、本スレッドは住人限定ですので外部のかたのカキコミは堅く禁止します。
よろしくお願いします。

所在地:東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分
   総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
   京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
   中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分
   総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
売主:住友商事野村不動産
施工会社:前田建設工業

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/268008/
住民前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248503/

【物件情報を追加しました 2013.3.29 管理担当】

[スレ作成日時]2013-03-24 13:53:27

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル立川ステーションウィズ
アウラ立川曙町プロジェクト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

吉祥寺御殿山HOUSE口コミ掲示板・評判

1. 4 入居予定さん

引渡日、確定したみたいですね。いよいよですね。

2. 5 内覧前さん

皆さん保険の申し込み用紙が送付されてきましたが、どうされますか。私の場合は会社でお願いしている保険屋さんにお願いしようかと思っていますが、いざという時、送付されて来た保険の方が宜しいのか迷っています。何方か教えてください。

3. 7 匿名

ゴミの出し方、ベランダでの喫煙、ペット歩かせる、自転車を廊下に置くなど、他の住宅のような問題が起きないようにモラルを大切にしていきましょう

4. 8 匿名さん

残念ながら無理でしょうね・・・

5. 10 匿名

ペットを廊下やエレベーターで歩かせるのは正直勘弁ですよね
    ひとつ規約破りが黙認されると次から次へとなるので最初が肝心ですね

6. 11 入居予定さん

起きてもいない悪い想像で、ここが荒れるような話題は止めませんか。
    外部者が荒れる話題を好んで出しているように見えますし。

7. 14 契約者

ゴミ置き場が、回収不能ゴミで一杯になりそうな雰囲気が怖いです
    有料袋など守りましょうね(汗)

8. 15 匿名

ゴミ分別は当然の事 口うるさいとか言わないでほしいなぁ

9. 17 契約済みさん

ペットを歩かせてはいけない理由は?
    酔っ払いの大人とか、はしゃぐ子供とか、徘徊する老人は、問題ない?!

10. 18 契約済みさん

難しい問題ですね。
    価値観の問題でしょうね。

11. [PR] 周辺の物件
    リーフィアレジデンス練馬中村橋
    クラッシィタワー新宿御苑
  12. 19 入居予定さん

ペットが嫌いと言いたいなら、ぺットOKのマンションに住むなよ!

13. 21 入居予定さん

5年10年前とは違い、今は90%以上のファミリーマンションはペット可。ペット可だからといって、何をしても言い訳ではなく、ルールを守って飼うのは当たり前。ルールを守らないのであれば飼う資格無し。

14. 22 匿名

ペット可だけど、廊下やエレベーターなどでは歩かせてはいけないって、ルールですよ。
    同意して購入したのでは? 

守らないと、廊下は泥だらけ、自転車を置く、ゴミは分別しないなど最悪になっていきますよ

住居の価値って、住民の質が大きく影響します

15. 24 入居予定さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

16. 26 匿名さん

ペットを廊下等を歩かせると、ペットも年を取ってくるとおしっこをしたりするようになりますからね。
    以前のマンションでエレベータの中で年を取った犬がおしっこをして問題になりました。

17. 27 匿名さん

共用廊下は定期的に清掃が入るから大丈夫でしょう。ここは特に線路からの鉄粉もあるので、通常のマンション以上に、まめに手入れするはず。

18. 28 匿名さん

22みたいな事言っちゃう人っているけど、はっきり言って住民の質とか中古で市場に出た時何も
    意味ないですから。立地と部屋のグレードのみ。

19. 29 匿名

ん? 中古で買うときは、駐輪場やゴミ置き場の様子見ますよ。
    荒れてたら当然買わないでしょ。
    規約でペットの歩行禁止なのにみんな守ってない・・・なんてなると嫌ですよね
    清掃員がいるから汚しても構わない???
    みんな引きますよ こういうのが住民の質だと思いますよ

20. 30 入居予定さん

ペット、ペットって、ゴミ問題と同様に書かれてますけど、犬は家族同然です。
    汚いもの扱いされて、ホントに気分悪いです。
    しかもまだそんな問題がある訳でもないのに心配する位嫌なら、ペット不可のマンション探して欲しいですね。

21. 31 匿名

犬もルールを守って飼えば問題ないと思いますよ

22. 32 匿名

犬が良いなら、トカゲは?イグアナは?ヘビは? ってなっていきますよ。 可愛いかどうかは飼い主の主観。

23. 33 入居予定さん

ペット可であっても、守るべきルールは守り、住民の皆さんが快適に住むことができるよう努めることは最低限のマナーでしょうね。マンションではペット、駐車、駐輪、騒音、ゴミの管理がいつも問題になります。住民がみんなで気持ち良く生活できるようなマンションにしましょう。

24. 34 匿名さん

なんかこの住民版の荒れないようにする感じ気持ち悪いですね。
    別に同じマンションでも合わない人は合わないし、私は自分の好きなように
    住むつもりです。

25. 35 匿名

まだ入居もしてないのに・・・
    ほとんどの書き込みは部外者と信じたいです

犬を歩かせる人なんているわけないと思いますよ

26. 36 契約済みさん

34さん 別に好きなように生活するのは勝手ですが、マンションですからルールは守って下さい。

27. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ大泉学園
    オーベル練馬春日町ヒルズ
  28. 37 匿名

角部屋なら廊下に自転車置いてもいいのでは?

29. 38 匿名さん

なんか住む前からウザイな・・・
    契約者は皆 年寄りなの?って疑ってしまうよ(笑)

30. 39 匿名さん

>>36

34ですが、ルール守らないなんて言ってないですよね?
    何様ですか?

31. 40 匿名さん

ネット上でいきがってるだけでしょ。面白いから文章みてますけど、面と向かって苦情言えるかと言ったらかなり謎。

32. 41 匿名

ルール違反があっても、みんな見て見ぬふり&注意できない

住民で作る管理人組合でも張り紙程度で対処不能でしょ?結局その程度

逆にそれが無ければ、質の高い住民のマンションだと思う

33. 42 匿名

お互いルールお守り質の用意マンションになると思っていますよ
    自ら価値を下げ理行為をするわけないと思っています

34. 43 入居前さん

なんか意地悪な人がいますね

生活レベルの低い方はいないんですから、互いに相手を尊重しあえる
    ご近所同士でありたいですね

私はあなたの意見も尊重しますから、何卒こちらもご容赦下さいませ

35. 44 内覧前さん

皆さん、外部の妬みの書き込みは無視して住民のみの楽しい書き込みにしましょう。
    今日朝見てきました。大分植樹も進みガーデンを建設中です。あと小川が流れるようになるのでしょう。とても良い感じで内覧会が楽しみです。内覧会は5月14-17日で今、調整中らしいです。土、日曜日が含まれていないのが残念です。
    今年から、来年前半はお隣のマンションの建設で少し騒がしいかもしれませんね。

36. 45 匿名さん

妬みとかそうゆう発言もやめませんか?
    荒らしを呼ぶだけで、私は静かに暮らしたいです。

37. 48 内覧前さん

内覧会は日程的に無理なようです。入居後クレームを受け付け無いためでしょうか。無理してでも内覧会行った方が方がよいのでしょうか。ご意見聞かせてください。

38. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ大泉学園
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
  39. 49 契約済みさん

>48さん
    希望として別日を指定してみたらどうでしょう。
    こちらが客だと思います。
    内覧会は出たほうがいいですよ。

40. 50 匿名さん

内覧会は買主が出来上がりを確認する場ですから、売主が一方的に指定出来る筋合いのものではありません。
    いまの予定はあちらの希望日に過ぎず、予定が合わないなら、こちらから都合のいい日を指定するのは当たり前です。臆せず、都合のいい日を逆指定して下さい。
    でも、契約迄はすべて土日、以降は平日ばかりと、買主の権利は行使して欲しくないのが露骨過ぎますよね。

41. 51 内覧前さん

本当に、内覧会・引き渡しは当然のように平日のみの設定なのが、腹立たしいですね。さんざん、契約前に銀行さえ都合つけば、あとは土日でどうにかなる、と確認したので週末希望で押し切りますけどね。

42. 52 匿名

じゃぁ解約しますか? って言われそうで怖いです 汗

43. 53 匿名

「こちらが客」 こういう人がたくさんいると嫌です 

自分の日頃は棚に置いて、店員相手に急に偉そうな態度をする人 

相手の足元を見て行動し人として最低と思います

44. 54 入居予定さん

>53さん

>「こちらが客」こういう人がたくさんいると嫌です 

逆です。対等であるから自分の都合もしっかり伝えなくてはならないのです。
    内覧会は単なる見学ではなく、引渡しの対象物が契約どおりに出来上がっているか確認する取引上のプロセスです。企業同士の取引では極めて厳格に実施されます。
    そうでなくとも、マンションは完成してしまえば上っ面しか見えない上に買主側は知識も限られるという不利な状況で、時間的制約までつけられ、場合によって出席すら出来ないなんてことになると、買主側にとって不利なことこの上ないです。

対等な関係だから、お互いの予定が一致するときに十分な時間をとってやるのが当たり前なのです。
    無論、不条理な要求をするのはクレーマーやモンスターの類です。内容を見て判断してください。それが常識というものです。

45. 55 入居予定さん

>53は、入居予定者ではないのでは???

46. 56 匿名

そうなんですよ
    契約後の冷たさが嫌ですよね 嘘でも、契約前の懸命さを演じてほしいですよ

47. 60 契約済みさん

毎日通勤電車からみてますが、太陽の光を浴びたタイルがよい感じですよ!
    みなさん、内覧会、ご家族だけでされますか?専門家と同伴するという手もあるそうですね。自分達だけだと、瑕疵があっても気づかなさそうで…。

48. 61 匿名さん

私も電車から見ていますが、ちょっと建物が線路から近すぎやしませんか?予想以上です。

49. [PR] 周辺の物件
    アンビシャスガーデン鶴瀬
    アージョ府中
  50. 62 入居予定さん

最近の傾向は、前の発言にそうですよねと同意しておいて、前の人が言っていないネガティブなことを言うというものですね。全部同じ人だとおもいます。

51. 63 入居予定さん

建物内での電車の音がどれ程の物かも、住んでみないと分からないのが若干ドキドキです。東側のベランダも、電車内からよく見えてしまいますね(笑)

何れにせよ半年待った契約や内覧会や引渡しがいよいよ近づいてきて、楽しみですね!

52. 64 匿名

きれいに仕上がってきましたね
    楽しみです

53. 65 匿名

低層で変に目立たなくて、周囲と高さが調和しているのがいいですね

中央線からも、探さないと戸館街調和しています 満足ですね

54. 67 内覧前さん

55. 68 匿名

私は、マンションの事より、渋滞の激しさに驚きました
    八丁通りを出てから丸井前まで20分かかりましたよ 汗

徒歩&電車が一番暮らしやすいかもしれませんね

56. 69 匿名さん

この辺りでは車はダメよ
    渋滞酷いから・・・
    時間で曲がれない所もあるしね

57. 71 匿名さん

駐車場の配置が線路の鉄粉もろ被りですから、もともと車所有を想定していないのかもしれませんね。高級車であれば、別に駐車場借りるでしょうし。

58. 72 匿名さん

ここの住民で高級車は無いでしょ
    高級車を乗る方はここは買わないよ

59. 73 内覧前さん

もうすぐ内覧会ですね〜。
    車窓からの様子を見るにつけ、いよいよだなぁとワクワクします!

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル成増
    サンクレイドル国立II
  61. 74 匿名

駅から徒歩圏内なので、車を持たなくて済むのがメリットですね

62. 75 内覧前さん

5月5日朝から玄関工事していました。職人の方ご苦労様です。植樹多く、緑豊かでとても良い感じです。いよいよ来週内覧会です。駐車場が抽選に外れましたので、車どうしようか迷っています。取り合えず、井の頭通り沿いの駐車場探してみます。どなたか、駐車場キャンセル予定している方いませんか。

63. 76 匿名

キャンセルしないけどしばらく予定なし

有料で貸しましょうか??

64. 77 匿名さん

駐車場、そこそこ良い車なら外部の線路から離れた駐車場のほうが良いと思いますよ。足代わりで塗装が傷むことも気にせずなら別ですが。

65. 78 内覧会前

高架下の駐車場なら心配ないですね!!

66. 79 匿名さん

67さん
    やっぱり、ここのタイル面はガタガタですよね。
    外観の仕上げはもう少し頑張って欲しかったですね。

67. 80 内覧前さん

この掲示板で話題になっていたのでこの前行ったときに見てみたのですが、どこがガタガタかよく分かりませんでした。どの辺りをみたらわかりやすいですか?もうすぐ内覧会なので指摘すべき事は今のうちに指摘しておかないと。

68. 81 内覧前さん

no.80さんへ
    NO.67です。
    先日タイルを確認したときは、晴れた日の11時ごろです。
    隣の清水建設が施工するマンションの東側の道路からタイルを確認しました。

外壁タイルは共用部ですので、内覧会で指摘できないと認識しておりましたが、
    詳しい人がおられましたら、教えてください。

また、外壁の施工性を考えると内装も心配です。
    内覧会にプロを呼ぼうかとも考えております。
    ちなみにさくら事務所のようなプロに同行してもらう人はおられますか。
    4万円でお願いできるようです。

会社の先輩でお願いした人がおり、話を聞いたところ、
    4万円の価値があったとのことです。
    一方、内覧会にときに気付かなくても後できちんと対応してくるという人もいます。
    みなさんのご意見をお聞かせください。

69. 83 匿名さん

81さん
    基本的に2年以内はどんな不具合も無償補修の対象ですので、2年以内であれば後でもきちんと対応してくると思いますよ。
    ただし、傷については内覧会で指摘しておかないと後では駄目だと思います。

70. 84 匿名さん

私もガタガタわからなかった。じゃあ私も内覧会行く必要ないですね(笑)

71. 85 匿名さん

80さんへ
    朝日が当たった時に北側からも良く確認できますよ。

72. 86 内覧前さん

no.83さんへ
    NO.81です。
    外壁の見た目のガタガタも不具合と主張できるということでしょうか。
    はじめの自宅購入で、内覧会にときにどこまで不具合をみつけられて、
    どこまで主張できるか心配です。

外壁のガタガタですが、日の当たり方で見え方が全然、異なります。
    私も前に見たときは全然気になりませんで、嫌がらせの投稿だと
    無視していたのですが。。。

あまりネガティブなことを書くと資産価値が落ちるので、
    引き渡し前には自分が書いた投稿は削除したいと思います。

73. 87 匿名さん

86さん
    外壁(タイル)の見た目のガタガタの件はデベの基準を確認して、その基準に収まっているかを確認してもらうしかないのでは?

74. 88 内覧

82さんは買えなかった人なんでしょうか??

75. 89 匿名さん

81さんへ
    以前、私も内覧会にプロの同行をお願いしました。大きな問題では無かったですが素人では気が付かないような不具合を何点か指摘してくれました。多分これらは後になっても自分では気付かなかったと思います。
    その時は、何よりもそこまでチェックしていただいた方にそれ以外は全く問題がありませんと太鼓判を押していただいて安心しました。

76. 90 匿名

細かいこと気にしすぎでは?

77. 91 匿名さん

細かいことを、気にするのが内覧会。

78. 92 匿名さん

私もプロの内覧業者にお願いするつもりです。正直、施工会社には若干不安があるので、そこをプロの目でチェックできると思えば安いものです。

79. 93 内覧前さん

>92さん
    いつものネガさんですか?
    ドサクサに紛れて施工会社に不安とか、話の流れに根拠の無い中傷を紛れ込ませています。いつもの手口です。
    内覧会は仕上がりをチェックする場ですが、相手が信用出来ないからチェックするのではなく、現場で作るものにはどうしてもある程度の不具合が出るからです。

80. 94 内覧前さん

NO.81です。
    外壁の見た目のガタガタも不具合と主張できるかどうか、
    住宅購入者の先輩に聞いたところ、分譲の場合、共用部も主張できるということでした。

気になった方は、自分の部屋の前以外の壁もご指摘して見てください。
    やはり、外壁は帰宅する度に見えるものなので、気持ちよく帰宅したいですよね。

81. 95 内覧前さん

引越しの日取りも決まり、ホッとしているところです。
    しかし、引越しで混み合うなか、個別で購入する家具や大型電化製品の搬入が心配です。
    オプションで買った分は高かっただけに、搬入に気を使わないので報われました。

82. 96 匿名

そうですよね
    この辺が集合住宅で気を使う所ですよね

うちもいろいろ心配あり、楽しみありです

83. 97 内覧前

お互い譲り合いの精神でいきたいですね!!

84. 98 内覧前さん

そうですね!
    これから長いお付き合いになるご近所さま同士ですから!

85. 99 匿名さん

ヴィークコート吉祥寺御殿山のスレで明らかにこちらからの荒しと思われるコメントが見受けられます
    いずれ子供の付き合いなど隣同士になるわけですから仲良くしたいものです

86. 100 内覧前さん

と、いうか、こちらにも来ている荒らしの人が向こうにも書き込んでいるのでは?

87. 101 入居前さん

昨日内覧会行ってきました。仕上げもよく満足しています。ただ、西側の庭が一般の方が自由に行き来できるとのことで、
    securityに少し不安があります。ホールは広々としており、ゲストルームにはバス、トイレもあり素敵ですよ。入居まで、内覧会に行かれた方の意見交換しましょう。

88. 102 入居前さん

内覧会いってきました!天気もよく、外観はほぼ想像通りで素敵だと思いました。部屋に向かう通路やエレベーターが殺風景でしたが、まあこんなもの?住戸内には大きな瑕疵もなく、電車の音はほとんどせず、安心しました。皆様はどうでしたか?

89. 103 内覧前さん

僕は、今週金曜日に内覧会に行きます。
    今からワクワクしています!

90. 104 契約済みさん

昨日、私も内覧会に行ってきました。

鉄道の音は全く気になりませんでした。
    南東向きの棟の1Fですが、午後は部屋が暗くなるかと心配しましたが、
    思ったより明るく、また廊下側のドライエリアも明るく、
    地上より下であることを感じさせない構造でほっとしております。

91. 105 入居前さん

私も先日内覧会へ行って参りました。
    全体的に大変満足しております。
    他の皆さんも仰る通り、窓が厚い為か気になっていた列車の音は室内では全く気になりませんでした。
    但し、共用の廊下が、溝が廊下の中央を走っており足を掛けてしまい易く、また一部踏みしめた際の音が板貼りのようなバコバコ感があったのが気になりました。

あとは、エントランス階段を降りたライブラリスペースの書籍が、インテリアとしての意味合いしか無いような洋書ばかりであったのが残念でした(これは個人的な好みの問題かとは思います)。

入居までまだ一ヶ月以上もあるのがもどかしくも思いますが、新居での生活が待ち遠しいです!

92. 106 内覧前さん

私も溝は気になりました。
    カバーがほしいですね。
    日建設計ハウジングの方がこれを読まれたら、
    是非ともカバーを追加するように設計の変更をお願いします。
    もし、子供が転んで怪我した場合、
    これを予測できる設計をそのままにしたということで
    訴えられることもあるそうです。

93. 108 入居前さん

あの溝については、最初に見たとき私もすごく気になりました。
    ついてくれた前田建設の方に指摘したところ、気になるのであれば入居後管理組合で修正してくださいといわれてしまいました。建設会社としては、設計どおり作っただけということでしょうか。
    その後、子供がその溝に足をとられて転倒(靴がはまって抜けなくなりなりそのまま転倒)し、私自身もサブエントランスから入ってきて少し歩いたところで躓いて転倒しそうになりました。
    そのとき案内してくれた女性に指摘し直せないのか抗議したところ、すでに数多くのクレームを受けており、上司にその旨は伝えるとのことでした。
    どこまで対応してくれるのかはわかりませんが、安全に関わる欠陥なので、別途野村不動産に問い合わせを要望を出そうと思っています。

当日は、パンフレットに顔写真が載っていたマンションの設計者も来ていたのを見かけましたし、さすがに耳に入っていて対応してくれるのではないかと期待していますが・・・

そのほか、気になったのは、私は1Fなのですが、テラスの周囲の排水溝がかなり深かったのが違和感を感じたのと、溝と排水枡の接続部分に網がなく、グレープフルーツでもそのまま入りそうなぐらいの大穴が開いていたことです。これも指摘しましたが、設計図どおりで、直したければ居住者がご自分でどうぞとのことでした。

94. 109 入居前さん

あと、残念だったのはサブエントランスから高架下をくぐって向こうに抜ける経路の扉がセキュリティーのないもので、開けっ放しか閉じっぱなししかできないものであった点と、テラスの物置が図面で見るより著しく狭かったところでしょうか。(奥行き80センチぐらいはあると思ったのが、58センチしかなかった)。
    でも、それ以外の部分はとても満足度高いです。

95. 110 入居前さん

インターネットの申し込みをどこにするかが決められません。
    auは強気で、NTTは控えめな営業さんでした。

96. 111 匿名

溝、気になりましたよね

97. 112 入居前さん

私も溝は気になりました。
    関係同行者に指摘したところ、管理組合で補修してくださいとのことでした。

そこで、少し調べたところ、
    歩道の段差に対して、視覚障害者の安全な通行を考慮して2cmを標準とするものと
    基準がありました。
    確かにあの溝は、車椅子のタイヤがはまったら、自力で抜けられないし、
    視力が弱い人にも杖が引っかかるなど、危険です。

また、テラスの溝も同様です。
    ベランダの基準で幼児が頭を突っ込まないように9cm以下に隙間を抑えるとのことです。
    あのテラスの溝も幼児が覗いたり、足をはまると大事故につながります。

工事関係者は組合で対応とありますが、
    野村不動産、日建設計が補修を指示すべきではないでしょうか。

最近、渋谷温泉施設爆発事故で事故を予測できたにもかかわらず、
    対応をしなかったということで設計担当者が禁錮3年の判決がなりました。

大事故につながる前に対応してほしいものです。

98. 113 入居予定さん

私もテラスの物入れにはがっかりでした。
    テラス用のテーブルと椅子を買って、入れようかと思ったのですが、難しそうです。

溝はそれほど気にならなかったのですが、
    見落としたかもしれません。
    確かに危ないですね。もう一度、確認することはできないのでしょうか。

99. 114 入居前さん

今住んでいるマンションも入居時手抜き工事や防犯上問題がある箇所があり、理事会発足後販売会社と工事会社を呼んで直させました。一部有償でしたが修繕、改修は可能だと思います。

100. 115 引越前さん

内覧会行ってきました。
    皆さん指摘されている廊下の溝は歩いた瞬間にすぐその空間の違和感に気付きました。
    なぜもっと端に寄せられなかったのでしょうか。
    私の家族もすぐに足が引っ掛かって転びそうになり私もびっくり。特に曲がった瞬間とか危ないです。
    他のマンションで廊下に違和感のあるところなんてほとんどないのに・・・・それでなくてもエントランスから歩く距離のあるお部屋の方には気の毒です。
    廊下での他人とのすれ違いのときや子供の手を引いて並んで歩く時やベビーカー等車輪がはまらないよう気を遣って歩かないとならないのか・・・と想像してしまいました。
    高齢の方もいらっしゃったので入居前にどうにかならないですかね。建設側に聞いたところ、一部溝の外側のスペースに柵をとりつけてバリアフリーにするようなことを言ってました。
    とういうか、溝自体が危ない。矛盾してる。廊下はやっぱり滑らかでないと。
    私も即不動産に指摘して溝を塞いでもらえるよう言いました。やはり事故が起こってからでは遅いですからね。

部屋の内覧では5か所は気になる傷や若干の立て付けの不具合を指摘しました。
    他の方が書かれていたようにマルチストレージの大きさは期待外れ。供用のロッカーも職場とかにある個人ロッカー?って思うくらい天井までは空いているけど奥行きが小さくてびっくり。部屋から離れているのに何を置いておくべきか今から悩んでいます。

まだ書かれている方がいませんが、車を出し入れするリングゲートシャッターの道見たときのあのガッタガタの道路に驚きでした。これから内覧される方リングゲートシャッターのところでしゃがんで道路みてみてください。とてもプロが作ったとは思えないです。これは実際に見てみないとわからないくらいの衝撃です。思わずゲートを説明してくれる人にこの作りはわざとなのか聞いてしまいました。苦笑していたから衝撃です。とにかく車を走らせるときにはガタガタしそうです。マンションの駐車は使う予定はないのですがここだけはすごく違和感がありました。是非皆さんのご意見が聞きたいです。

全体的には優しい色遣いの落ち着いた雰囲気で良かったです。
    私は1階住居予定ですが、テラスは広く昨日くらいの天気の良い日は電気なしでも十分明るく、日当たりも良くて不安だった採光の心配はなくなりました。隣の工事が済めば本当に静かな住宅街。
    文化園が子供との散歩コースになりそうです。

101. 116 匿名

ガード側で夜遅くまで溜まってスケボーやってる少年たちどうにかならないですかね

102. 117 匿名さん

相変わらず自己中が多いな

103. 118 内覧前さん

>117
    判断力もゼロですね。

104. 119 入居前さん

真実の入居者としては、有益な意見交換ができたと思っています。
    この掲示板が初めて役に立ちました。
    部外者では立ち入れない話題でしたからね。

105. 120 匿名

入居前から揉め事のようで辛いですよね。がんばりましょ。

106. 121 匿名

溝の件って、設計士とそれを初認した野村の問題ですよね。
    売ったら冷たくなるなんて、気分悪い会社ですよね。
    正直、今後のアフターも心配です。

107. 122 入居前さん

溝の他に、何か内覧会で気付かれたことはありますか?
    私はやっぱり、提供公園?が文化園の緑を借景して、いい感じだなぁと思いました。
    あとはエントランス、階段を降りる時に鉄骨が塗られただけで剥き出しに左右に張られていたのが気になりました…。

108. 123 匿名

気になった点
    ・東側のアスファルトの道路(ものすごく波打っています)池や川の近くだから地盤的にしょうがないのでしょうか?
    ・八丁通り こちらもガタガタ(ただ敷地内ではないので市の管轄かな?)

109. 124 入居前さん

私も廊下の溝はひど過ぎると感じ指摘しました。

建物正面のジョイントのステンレスみたいなのは、
    もう少し努力してほしかったですね。

東側の道路の波うちも残念な感じですが、
    他のマンションなどと比べて許容範囲と思います。

それよりも、
    部屋内で重篤な欠陥が見つかりました。
    次回の再内覧が、内乱にならないよう期待してます。

110. 125 匿名

食洗機、他の物件も所有しているので経験を生かし、細かく聞きました。
    ここは旧タイプのもので、故障し交換のとき同じサイズの物があるか分からない
    最悪、使えない空間になる可能性ありだそうです

敷地が広すぎる反面、高低差が目立ちますね

111. 126 入居前さん

食洗機スペースですが、床からの高さの問題で一部合わないメーカーはあるみたいですが、ごく一般的なサイズです。旧タイプというのはなにかの勘違いだと思いますよ。多分、パナソニックの食洗機自体の話とごっちゃになってるのではないでしょうか?

112. 127 入居前さん

思ったよりも床の色合いが明るかったので、カーテンももう一度考え直そうと思っています。

113. 128 入居前さん

いろいろな書類が送られてくるたび憂鬱になりましたが
    きれいに仕上げられている部屋を見て幸福感を得ました。
    今まで古い家に住んでいたのでギャップが大きいせいかもしれません。
    皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。

114. 129 匿名

青田買いのリスクを承知の上で購入したわけでしょ?それが嫌なら完成品を見てから買えばいいじゃないですか。マンションには様々な素材が使われてて全部を事前に説明するなんて物理的に不可能ですよ。

115. 130 契約済みさん

内覧会に行ってきました。
    みなさんからご指摘の転びやすい位置にある排水溝、外壁タイルとは合わないステンレスパネル、センスのないむき出し鋼材、狭すぎるマルチストレージなどは、明らかに設計ミスであると思います。
    今回の設計責任者は、1998年入社の15年目の社員です。やはり、細かい収まりの設計には気配りができなかったのでしょう。

彼の経歴でキャピタルマークタワーでグッドデザイン賞を受賞と謳ってますが、こちらは大規模マンションで役割分担された組織的な体制での設計。

是非とも住む側に立った目で見直してもらい、入居前までには直してもらいたいですね。挽回を期待しております。
    また、多くの経験を積んできた不動産会社も施工会社もそれを許したのだから、排水溝等の補修を住民に押し付けるのだけは勘弁してほしいです。

116. 131 ??

皆さんが 言ってる廊下の側溝!
     テラスにある、側溝!
    廊下は、手摺を設置すると言われましたが、せっかく広い廊下が手摺を設置することによって、狭くなり深い側溝はそのまま....
    手摺を設置したことで何の解決はしてない。
    引き渡される前に、やっぱり蓋をして貰いたい。

テラスの側溝は入居者、私たちのモノなので
    私は、側溝のなかに白い玉石を入れようと思ってます。
    って 可笑しいですかね?

早く 入居したいものです。

117. 132 入居前さん

手すりをつけるということは、廊下を狭くする事で問題を解決するということですよね。
    購入者の財産の使用を制限することで解決というのは、法的に問題視することはできないのでしょうか?元の図面と違う出来上がりになったという説明をおそらくどこかのタイミングでしてくると思うのですが、了承しないという選択肢もあると思います。どう考えても、溝に蓋をすることで対応するのが筋ですよね。

118. 133 入居前さん

アスファルトの波打ちは自動車の速度を抑制するための恣意的なものです。アスファルトを少し離れて眺めると、一目瞭然です。あの直線でスピードを出されては事故のとき、地下住戸に転落する危険性すらあります。

エントランスの鉄骨は、天井の庇とデザイン的に整っています。表面塗装も、酸化皮膜を形成する高級なものですよ。

119. 134 入居前さん

少々、伺いたいのですが、お風呂場の入り口のパッキン、床側が波打って2センチ弱立ち上がっていたのですが、そんなかんじでしたか?
    左右の切れはじもの長さも、蝶番側と開く方で、しっくりしないのですが、こういうもの、と流されてしまいました。

120. 135 入居前さん

アスファルトの波打ちは、ところどころに設けてあるマンホールに水が落ちて流れてゆくように固めたためです。
    通路の距離が長いためマンホールが何カ所かあり、頂上とマンホールとの高低差を約10㎝つけてあるようです。
    見た目は悪くなりますが、水害防止のためにこのような工事を行ったと説明がありました。
    ただ、入り口から見て、左側にあるブロックの位置のアスファルトの高さが同じ高さで施工できていないため、波打が強調されていて、
    この部分は瑕疵になります。

121. 136 入居前さん

122. 137 匿名

あの波道路とずっと付き合うしかないのですね

123. 140 匿名希望

まったく細かい人たちだなぁ。

124. 141 匿名希望

まぁ、ウン千万からそれ以上のお買い物ですしね。

125. 142 入居前さん

内覧会のお陰で購入者以外の人がこの掲示板にちょっかい出しているのが明確に分かりましたね。やっぱり情報の無い人がその場の反応だけでネガを言っているのは軽薄過ぎて浮かんで見えます。

126. 143 匿名

御殿場のマンション街だけで相当な人口増加になりそうですね

近隣はマンションの建築ラッシュで驚きました
    建築ラッシュが終わったら八丁通りを綺麗にしてほしなぁ

127. 144 匿名さん

御殿場って神奈川県

128. 145 入居前さん

いや、静岡県。

129. 146 匿名

そんな揚げ足を取らなくても・・・

御殿場も御殿山も都心から見たら似たようなものですよ

130. 147 匿名さん

早く内部掲示板ができるといいですね。

131. 148 匿名さん

ところで話は違いますがマンションから見える井の頭自然文化園の「熱帯鳥温室」が50年以上の歳月を経て老朽化のため2013年6月2日をもって取り壊されるそうです。象の『はなこ』と同じく井の頭自然文化園の名物だっただけに残念ですね。壊される前に1回ご覧になるのもいいかもしれませんよ。壊された後に何ができるか不明ですができる物によっては景観とかも気になりますよね。

井の頭自然文化園の「熱帯鳥温室」の取り壊しについて
    http://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=event&inst=ino&l...

132. 149 匿名

確かに、吉祥寺の邸宅街のイメージとかけ離れて、人口密度の高いマンションだらけになってきましたね

133. 150 引越前さん

初めての投稿です。
    少し長くなりますが、よろしくお願いいたします。

共用部廊下側溝の件について、担当の方から少しお話を頂きました。
    丁寧な対応はありがたかったですが・・・
    現時点では、”手すり”でガードを考えているようです。
    パネルのようなもので覆うとゴミ詰まり・水流れ妨げとなると考えているようです。
    (でも中途半端なパネルはすでにコーナーにはありましたけど
    ・・・これはどうなんでしょうね。)
    (私は全て同じようにカバーすれば解決すると単純に考えてるんですが。
    それでもヒールの女性は要注意かもですが。)

”手すり”の問題点は、やはり廊下が狭くなり利便性を損ねること、
    ”手すり”の強度次第では、転倒のリスクが
    反って高まることすらあることを伝えました。

とにかく・・・
    ・高齢者、幼児や要介助者の手を引いて歩くのに危険
    (高齢者は転倒すれば骨折の危険も容易に推察できます)
    ・車いすやベビーカーのすれ違いも脱輪の恐れ
    ・家具や植栽の搬入などにおける物損・事故の恐れ
    問題が考えられるので、
    特に引っ越し作業での事故防止も考え、
    対応を急ぐように話しています。

特に2Fのメインエントランスからサブエントランスに抜ける
    長い廊下は公共性が高いと思います。

現時点では管理組合もなく、
    誰が窓口になるかもはっきりしない状態ですが
    入居して受け取ったら、あとは買った人で・・・となるのか心配で、
    真剣に話させてもらっています。
    (ちなみに参考までに伺ったら、
    私以外に、数件からの指摘・改善を求め対応中とのことでした。)
    再内覧の際に改善の状況を確認のうえ、
    今後の対応はまた検討したいと考えます。

以上、今日までのやり取り含め、ご報告でした。

134. 151 引越前さん

ご報告いただきありがとうございます。
    この件、みんなで真剣に考えるべき案件ですね。
    再内覧の際には、再度指摘してみます。

135. 152 匿名

どうして、わざわざ生活しにくい廊下の物件を買ってしまったのだろうかと、後悔しちゃいますよね
    いま要望しないと手遅れ みんなで頑張りましょう

136. 153 引越前さん

再び、No.150でございます。
    今一度、フロアプランなど図面を確認しましたが・・・
    やはり自分には、
    どう見てもあの排水溝は”想定外”のものでした(^ ^;)

まあ、個人的に
    モデルルームとイメージ違う・・・とかは
    (実は私、1Fの住人ですが、
    例えば、あんな自転車が置けるストレージはないぞ・・・とかね)
    こういうのは笑って、図面通りですねで済みますけれど

すでにシルバー世代もおられるようですし
    もちろん、ベビーカー使用もあるでしょうから・・・
    この問題だけは(引っ越し業者もつらそうだし)
    何とかならないかと思っています。

もちろん!
    仕事上、よい立地ですし、
    1Fで懸念していました日当たりはとてもよく
    新しい美しい物件で満足しています。

永きにわたって、皆さまとともに快適に
    安全に暮らせることを願っています。

137. 154 引越前さん

↑追記です

よく図面集を見ますと・・・
    共用廊下に「アルミ手すり」と書いてありました。
    これが完成される前に内覧したために、
    「歩きにくさ・違和感」を感じたのかもしれませんね。

とにかく、次回の再内覧で安全性は要チェックです。
    では、おやすみなさい。

138. 155 入居前さん

再内覧会はあるのですか。私が、option再度チェックできますかと伺った所、6月28日以降、引き渡し後と言われましたが?

139. 156 引越前さん

再内覧は、個人所有住居内の問題
    (壁や備え付け家具の傷、建付の悪さなど)
    が見つかった場合、
    これらを修繕して、再度のチェックを目的に内覧となります。
    特に瑕疵のない物件では、再内覧はないのかと思います。

140. 157 匿名

中央線から見ると、学校の校舎のように見えますね
    変に目立つこともなく低層でいいですね

141. 158 匿名さん

学校には見えないと思いますが•••

142. 160 匿名さん

遠くから見ても研修所には見えないと思いますが•••

143. 161 匿名さん

マンションにしか見えないマンションよりは面白くていいじゃないですか
    どーでもw

144. 162 匿名

低層だからよく見ないとわからないですよね
    私も上品な学校のように見えます
    外観の黄ばみ具合がまたいいですね

145. 163 匿名希望

せっかく建設的なお話が出来てきた、と思ってましたのに…。

146. 164 by匿名さん

相手の意見は率直に受ければ。学校に見える人もいれば、そう見えない人もいる。問題は中身でしょ。内覧よくチェックしましょうね。

147. 165 匿名さん

普通は駅から10分も歩けば閑静な住宅街になりますが、こちらは10分歩いても線路沿いを歩くので線路のそばのままです。
    ただ、私は立地のよさに惹かれて購入しました。
    他の人が何と言っても買ってよかったです。

148. 166 契約済みさん

線路の音なんて、すぐに慣れますよ。深夜寝ているときに走っているわけではないですから。24時間うるさい幹線道路沿いに比べたら100倍マシです。

149. 167 匿名さん

ただJRは1時過ぎまで電車走るからね・・・
    その後 線路工事なども・・・
    早く慣れるといいね

150. 168 匿名

ん? 終電後もいつも保線車両がはしっていますよ。

25:00~3:00によくおこなわれます。
    砂利の撹拌の日などは昼より音が大きいですよ。

深夜の騒音は確かにありますが、小さい頃、眠たいのを我慢して特別車両を見学したりしていましたよ
    (深夜ですが子供に人気ですよ)

砂利の撹拌、架線の架け替え、線路交換、電気系統の更新、清掃車両など深夜の作業もなかなか興味深いです。

151. 169 入居前さん

線路寄りの棟ですが、内覧会で確認したところ窓を開けていてもガタゴト音はなく、サーっと言う軽い音がするだけで気にならず、窓を閉めたら聞こえませんでした。もちろん、振動1もなし。今住んでいる所の100m以上離れた幹線道路の方が遥かにうるさいです。継ぎ目もポイントも無い直線部分ですし、予想はしていましたがそれよりも静かで安心しています。

152. 170 契約済みさん

砂利の撹拌なんて本当にあるんですか??昼間しか現地に行っていないので知りませんでした。閑静な住宅街を通過する路線なのですから、そのような作業は禁止して頂きたいですね。

153. 171 匿名さん

>170さん
    あなたの考え方はおかしいです。

154. 172 住民でない人さん

吉祥寺は何か買いたいようなデザインのマンションが少ないし、
    都心に比べるとちょっと古いタイプの邸宅街なイメージがあって
    ここも同じだろうと考えて申し込まなかったんですが、先日前を通ったら
    あまりに素敵なマンションでびっくりしました。
    購入された方羨ましいです。

155. 173 匿名

深夜に時々これが来ます↓
    http://www.nkh-cjrg.co.jp/business/movie.html

保線や補修があってこそ昼の電車が走れます。線路沿いの件は過去に散々言われていたはずです。

戦前、住民の反対運動がおこり、青梅街道沿いに線路を引けなかった。
    畑の中ど真ん中走っていた中央線。いまでも、街並みと線路は斜めに交差していますよね。
    また、吉祥寺に特快を停めないよう住民の反対運動もありました。だから三鷹に特快が止まります。

その後、人口が増え今に至ってます。

156. 174 契約済みさん

そんな深夜作業が行われているんですね。知らなかったです。終電から始発までは静かだと勘違いしていました。
    でも、作業禁止は論外の主張ですな。まあ、禁止云々はともかく、申し入れをすれば、作業頻度を減らすことは交渉の余地があるかもしれませんね。

157. 175 匿名

申し入れなんて、東京~高尾まで多くの後から越してきた住民が毎年やっていますよ。
    始発終電時間が遅くなり、回数を極力減らして今に至ってます。
    保線の方が住んでいた団地の跡地が御殿山Houseなんですよ~

それよりも、作業は見ているとおもしろいですし。子どもは喜びますよ~そんな毎日ではありませんし
    安全のために深夜がばってくださる方々に感謝しましょ

158. 176 匿名

このマンションション建設に当たり、周辺住民に騒音等迷惑をかけたことも心に留め置きましょ

159. 177 匿名さん

>173
    迫力のある突き刺しに、何度もワロタ。

160. 178 匿名さん

吉祥寺は都心から遠くて通学・通勤が都心より不便だとか、週末の遊びもやはり遠くなって疲れるとか、何より駅から混みこみした道を10分も歩くのはアウトだとかなんとか言う人がいますが、なんといってもここは吉祥寺ですよ。
    住み心地1位の吉祥寺、吉祥寺に住んでいるというだけで、私は言葉では言い表せない喜びを感じます。
    たぶん購入されてない人にはわからないものでしょうね。
    一度入居したら、この素晴らしい立地を愛し、何歳になろうが一生この徒歩10分に住み続けるつもりです。

161. 180 入居前さん

いよいよ入居ですが、皆さんの所に、セントラル警備保障より書類が送られて来ませんでしたか。返信してよろしいのでしょうか。

162. 181 入居前さん

>180さん
    新居の電話番号が決まってから出そうと思っています。

163. 182 入居前さん

1F入居予定ですが、集中豪雨の時などテラスの貯留槽だけで大丈夫なのかと安全面が心配になりました。
    確認したところ排水ポンプも自家発電でないとのことなので、停電や貯留槽が詰まったりの万一の時には簡単に浸水しそうな・・・貯留槽の掃除などは管理会社がしてくれるのでしょうか?

164. 183 契約済みさん

吉祥寺の魅力に関して書かれた本が出版されましたので、ご紹介いたします。

吉祥寺が『いま一番住みたい街』になった理由(斉藤徹)

入居がますます待ち遠しくなりました。

165. 184 契約済みさん

引越業者は決めれましたか。
    幹事会社のサカイ以外に見積もりを依頼したところ、
    引越車両の高さ制限(2.7m以下)があるということで、
    ヤマトと日通から断られてしまいました。
    他にアートとアリさんしか対応できないとのことです。

前の引っ越しでサカイでお願いしたところ、
    あまり印象がよくなく、他の業者に依頼したいと考えております。
    サカイ以外にお願いしている方がおられましたら、
    情報提供をお願いいたします。

166. 185 匿名さん

引越し車両の高さ制限は車寄せの交通整理の為に便利程度の話で、絶対ではないですよ。高さ制限守るには1.5トン車が必要ですが、持ってる会社が少ないです。サカイは近くの営業所で積み替えてピストン輸送する計画で、幹事で多数手がけるのでできますが、他社には難しいみたいです。
    道路事情で大きいトラックはやや厳しいですが、2トンロング車は庇の下に入るのにこだわらなければ問題ないようで、どこの会社でもだいたい持っているみたいです。
    幹事会社のサカイに問い合わせたらその辺詳しく教えてくれます。でも、サカイ、安いですよ。

167. 186 契約済みさん

NO.185さんへ
    情報提供ありがとうございました。
    絶対ではないとのことで、安心しました。

確かにサカイは安く、不用品の処分は破格の値段でしたが、近くで引越していたサカイの作業員を見て、どうもチャラチャラしており、不安の方が大きく、少し割高でも評判のより日通にしようかと考えております。

168. 187 匿名さん

サカイは幹事会社として、問い合わせに答える義務もあるので、日通の担当者から、サカイの担当者に直接連絡を取ってもらうのが確実だと思います。
    あと、部屋によってはサブエントランスが近いですが、そこを使うにはサカイとの事前調整が必要です。

169. 188 引越前さん

>No.182さん

私も1F入居です。
    テラスは自己管理でしょう。
    (防災上は誰でも通れる共用エリアですが、
    日常的には個人の占有で、
    他人に入ってもらっても困るかと思います)

どぶさらいの方法とか、ゴミの捨て方を聞きましたが、
    あまりはっきりした答えは得られませんでした。
    管理会社は関与しないでしょうから、
    上から降ってきそうな落ち葉とか、
    自然にたまる泥などは、定期的にお掃除するしかないかと思います。

なお私も浸水被害がとても心配でしたので、
    床上何cmとか、細かいこと言わずに保証してくれる火災保険に
    こだわって選んだつもりです。
    (ちなみに都民共済は安いですが…
    保証の範囲が限定されるかもしれないので検討にとどめました)

170. 189 匿名

自分の庭は自分で手入れしましょ 他人が勝手に入っていじることなんてないですよ

171. 190 入居予定さん

車について、なにか線路からの鉄粉対策を考えている方いらっしゃいますか?コーティング、トラップ粘土、溶解剤など色々ありますが、どれが効果的でしょうか。今は、硬度が高いらしいガラス系のコーティングが第一候補です。

172. 193 契約済みさん

>190
    いくら良いコーティングをしても、鉄粉が付着して錆が発生すると塗装膜の内部に侵食していくので、鉄粉には役に立ちません。
    ケミカルや粘土を、まめに使い付着した鉄粉が錆びないうちに対処するのが一番です。

173. 195 入居前さん

鉄粉なんかどうでも良いですが、内覧会で感じましたが、線路下の駐車場は外部からの出入りが自由でいたずらをされないか心配です。以前よくエンブレムを取られた事ありました。線路下の駐車場は監視カメラあるのでしょうか?

174. 196 契約済みさん

NO.187さんへ
    部屋によってはサブエントランスが事前調整の上で使用できるとのことですが、
    この場合、車両高さ制限は無視できるということでしょうか。
    ご存知でしたら教えてください。

175. 197 匿名さん

もしも次またマンションを買うことになったら、私は迷うことなくマンション名に「吉祥寺」がついてることが第一条件です。
    たとえ都心から遠くても、駅から遠くても、線路の側であっても、吉祥寺に住むことで自己満足を満たし、更には他人に「吉祥寺に住んでいます」と言えるからです。
    これはエルメスやグッチを着飾って街を歩くのと同じで、とても心地がよいことですね。
    その心地よさのためなら徒歩10分だろうが、電車を長く乗ろうが、窓開けると電車がうるさかろうが、どんな苦労でも惜しみません。

もちろん他にも都心に近くて駅からも近くて、ここより静かで、ここより値段も安い物件はいっぱいありますが、それらの物件名には「吉祥寺」がついていません。
    住みたい街ナンバー1、吉祥寺、私は吉祥寺に住んでいます。
    最高ー

176. 198 入居前さん

私はこのマンションが「御殿山ハウス」だったらよかったのに、と思っています。
    だけど「御殿山ハウス」はすでに他にあるみたいで残念です。
    「吉祥寺御殿山HOUSE」・・・なんだかエラそうですね。

他人やご近所から羨ましがられるようなところには住みたくないです。
    人の嫉妬心は怖いから。
    さげすまれ、かわいそうと思われた方がいい。
    自分自身が幸せならば。

177. 199 匿名さん

>196さん
    庇の高さは関係なくなりますが、シャッターゲートの高さや、車を置くスペースなど別の制約もあると思うのでサカイに確認した方がいいです。サカイは正面玄関と同じく小型でやるつもりみたいです。
    サカイと調整が必要なのはスペースの問題のほか、あそこには高架下にあるJRの設備の入り口があって、使うのにJRの事前承認が必要で、その調整をサカイがやっているからです。

178. 200 入居前さん

マンション名はどうでもよいのでスルーしますが、193さんの書いている鉄粉除去粘土は慎重に使用しないと除去した鉄粉で大量に深い傷が入ってしまう可能性があります。使用方法が意外とシビアなので注意が必要です。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
アージョ府中

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス武蔵浦和
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
バウス板橋大山
スポンサードリンク
メイツ府中中河原

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸