物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分 総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺御殿山HOUSE口コミ掲示板・評判
-
121
匿名
溝の件って、設計士とそれを初認した野村の問題ですよね。
売ったら冷たくなるなんて、気分悪い会社ですよね。
正直、今後のアフターも心配です。
-
122
入居前さん
溝の他に、何か内覧会で気付かれたことはありますか?
私はやっぱり、提供公園?が文化園の緑を借景して、いい感じだなぁと思いました。
あとはエントランス、階段を降りる時に鉄骨が塗られただけで剥き出しに左右に張られていたのが気になりました…。
-
123
匿名
気になった点
・東側のアスファルトの道路(ものすごく波打っています)池や川の近くだから地盤的にしょうがないのでしょうか?
・八丁通り こちらもガタガタ(ただ敷地内ではないので市の管轄かな?)
-
124
入居前さん
私も廊下の溝はひど過ぎると感じ指摘しました。
建物正面のジョイントのステンレスみたいなのは、
もう少し努力してほしかったですね。
東側の道路の波うちも残念な感じですが、
他のマンションなどと比べて許容範囲と思います。
それよりも、
部屋内で重篤な欠陥が見つかりました。
次回の再内覧が、内乱にならないよう期待してます。
-
125
匿名
食洗機、他の物件も所有しているので経験を生かし、細かく聞きました。
ここは旧タイプのもので、故障し交換のとき同じサイズの物があるか分からない
最悪、使えない空間になる可能性ありだそうです
敷地が広すぎる反面、高低差が目立ちますね
-
126
入居前さん
食洗機スペースですが、床からの高さの問題で一部合わないメーカーはあるみたいですが、ごく一般的なサイズです。旧タイプというのはなにかの勘違いだと思いますよ。多分、パナソニックの食洗機自体の話とごっちゃになってるのではないでしょうか?
-
127
入居前さん
思ったよりも床の色合いが明るかったので、カーテンももう一度考え直そうと思っています。
-
128
入居前さん
いろいろな書類が送られてくるたび憂鬱になりましたが
きれいに仕上げられている部屋を見て幸福感を得ました。
今まで古い家に住んでいたのでギャップが大きいせいかもしれません。
皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。
-
129
匿名
青田買いのリスクを承知の上で購入したわけでしょ?それが嫌なら完成品を見てから買えばいいじゃないですか。マンションには様々な素材が使われてて全部を事前に説明するなんて物理的に不可能ですよ。
-
130
契約済みさん
内覧会に行ってきました。
みなさんからご指摘の転びやすい位置にある排水溝、外壁タイルとは合わないステンレスパネル、センスのないむき出し鋼材、狭すぎるマルチストレージなどは、明らかに設計ミスであると思います。
今回の設計責任者は、1998年入社の15年目の社員です。やはり、細かい収まりの設計には気配りができなかったのでしょう。
彼の経歴でキャピタルマークタワーでグッドデザイン賞を受賞と謳ってますが、こちらは大規模マンションで役割分担された組織的な体制での設計。
是非とも住む側に立った目で見直してもらい、入居前までには直してもらいたいですね。挽回を期待しております。
また、多くの経験を積んできた不動産会社も施工会社もそれを許したのだから、排水溝等の補修を住民に押し付けるのだけは勘弁してほしいです。
-
-
131
??
皆さんが 言ってる廊下の側溝!
テラスにある、側溝!
廊下は、手摺を設置すると言われましたが、せっかく広い廊下が手摺を設置することによって、狭くなり深い側溝はそのまま....
手摺を設置したことで何の解決はしてない。
引き渡される前に、やっぱり蓋をして貰いたい。
テラスの側溝は入居者、私たちのモノなので
私は、側溝のなかに白い玉石を入れようと思ってます。
って 可笑しいですかね?
早く 入居したいものです。
-
132
入居前さん
手すりをつけるということは、廊下を狭くする事で問題を解決するということですよね。
購入者の財産の使用を制限することで解決というのは、法的に問題視することはできないのでしょうか?元の図面と違う出来上がりになったという説明をおそらくどこかのタイミングでしてくると思うのですが、了承しないという選択肢もあると思います。どう考えても、溝に蓋をすることで対応するのが筋ですよね。
-
133
入居前さん
アスファルトの波打ちは自動車の速度を抑制するための恣意的なものです。アスファルトを少し離れて眺めると、一目瞭然です。あの直線でスピードを出されては事故のとき、地下住戸に転落する危険性すらあります。
エントランスの鉄骨は、天井の庇とデザイン的に整っています。表面塗装も、酸化皮膜を形成する高級なものですよ。
-
134
入居前さん
少々、伺いたいのですが、お風呂場の入り口のパッキン、床側が波打って2センチ弱立ち上がっていたのですが、そんなかんじでしたか?
左右の切れはじもの長さも、蝶番側と開く方で、しっくりしないのですが、こういうもの、と流されてしまいました。
-
135
入居前さん
アスファルトの波打ちは、ところどころに設けてあるマンホールに水が落ちて流れてゆくように固めたためです。
通路の距離が長いためマンホールが何カ所かあり、頂上とマンホールとの高低差を約10㎝つけてあるようです。
見た目は悪くなりますが、水害防止のためにこのような工事を行ったと説明がありました。
ただ、入り口から見て、左側にあるブロックの位置のアスファルトの高さが同じ高さで施工できていないため、波打が強調されていて、
この部分は瑕疵になります。
-
136
入居前さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
137
匿名
-
140
匿名希望
-
141
匿名希望
-
142
入居前さん
内覧会のお陰で購入者以外の人がこの掲示板にちょっかい出しているのが明確に分かりましたね。やっぱり情報の無い人がその場の反応だけでネガを言っているのは軽薄過ぎて浮かんで見えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件