物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分 総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺御殿山HOUSE口コミ掲示板・評判
-
319
入居予定さん
高いお金を出して買う(私含め多くの方にとっては)一生に一度の買い物ですから、
真剣に、熱くなるのも至極ご尤もではありますが、
これからご近所さんになる訳でもありますから、
(私もですが)先ずはクールダウン、
そして建設的に、互いにより良く住めるように話し合いが出来たらいいなと思います。
その話し合いの手段も考えなくてはいけませんね。
-
320
引越前さん
「お詫びと、目標につきまして」
まずは、改めまして、「持って回った言い方」により、ご不快・ご不安を与えたと思われますことをお詫び申し上げます。
この掲示板では、様々な憶測をせざるをえないので…私の言い方に問題があったと反省しております。
あらためて、ごめんなさい。
投稿を削除しようかとも思いましたが、ある程度の記録(すなわち内覧会後、引き渡し前にこんな話があった)ということは残してもよいのではないか考え、このままにさせて頂いております。
モデルルームのイメージ、説明会、図面…これらによって現物を見ないで高い買物をするわけですので、実際に出来上がった時に「気になる点」さらに「住んでみて始めてわかる点」もあるかと思います。
私は本物件をおそらく資産価値は下がりにくいものと判断して購入し、出来上がってみて大変満足しております。
ですが、その資産価値をあげるもしくは維持すること、そして何より入居者が安心して安全に過ごせるよう、「引き渡し前に対応可能な点」や「疑問点」は、対応を求めるつもりでおります。
まだ意思統一の場がない現時点では、個人的なこうした働きかけの積み重ねとそのフィードバックが、全体の利益に資するものと考えています。(これが当面の目標です)
週末ではありますが、野村さんには問い合わせと依頼メールを送りました。
(明日、電話にてあらためて問い合わせ確認をいたしますが)
以下、一部抜粋です。
--------------------------------
特に共用エリアに関して内覧会の時点で完成しておらず入居時点で変わっている点、各人から指摘を受け改善・変更された点(もしくは現状維持の理由)を、
「内覧会後の質問・指摘・依頼等に関する要旨と対応について(仮称)」
という形で書面で入居者に配布をして頂けませんでしょうか。
個人的にさまざまな指摘をされてこられた方々もいらっしゃるかと思いますが、これらの情報をぜひ私も知りたいですし、再内覧が不要であった方々含めて入居者で共有したいと思います。
この点にお仕事・お手間を増やすことになるようで恐縮ではありますが、何卒よろしくお願い致します。
------------------------------------
これまで野村さんは、私の不安にしっかり対応してくださっているので、きちんと応えて頂けると思っています。
私の気づかない所で折衝を重ねておられる方もいらっしゃるかもしれません。
その点も含めて、さらに良くなった点を知りたいと思っています。
ちなみに私は現時点で「瑕疵」ではなく「重要な疑問点」として問い合わせています。
居住者の利便性のためにそういう設計なのかどうか。指摘されて設計の問題点と判断されれば、改まるはずです。
利便性が優先という回答であれば、ちょっとした内部の問題なので、管理組合としての判断を仰ぎたいと考えています。
なお大きな工事になるものではなく、入居の時期に影響を与えるものではないので、この点はご心配無用です。
外観的な問題点、安全性など一般的な問題は、ここで意見交換するのはよいと思います。
内部的なセンシティブな問題は、あらためて住民が協議すべきことで、この線引きは良識によってということになるかと思います。
309様、ありがとうございます。
貴方様のお言葉で、勇気を頂けました。
もうしばらく、「クレーマー」とか「嫌な客」ではなく「ちょっとうるさい客」になっていようと思います。
最後に、皆様、仲良くお願い致します。(これも目標です)
私はFBもLINEもSNSもツイッターも利用しない人間ですが、ネットの言葉には今後も気をつけます。
人の不安を煽ることは本意ではありません。ましてやそれを見て楽しむ外野を喜ばせようとも思っておりません。
よろしくお願い致します。
長文、失礼致しました。
-
321
契約済みさん
なんかめんどくさい人ですね。
ここでの議論は筒抜けで他のマンションのスレでも話題になってますよ。。
個人的に進めるのは良いですがいちいちここで報告しない方が良いと思います。
なんか入居が憂鬱になってきました。。
-
322
引越前さん
no.320さんへ
私は応援します。一緒に管理組合の理事となって、素晴らしいマンションにしていきましょうか!169世帯をまとめるのは、面倒かと思いますが、だれかが対応しないといけないのですから、no.320さんの行動は心強いです。
-
323
匿名
これだけ意識の高い方が多いと、ゴミの出し方や、共有部では犬は歩かせないなど、ルール徹底されそうで気持ちよく過ごせそうですね。
-
324
入居前さん
>323さん 嫌味っぽく聞こえますよ。言葉は美しく使いましょう。
>320さん 私も応援しています。
武蔵野市はちゃんと分別してゴミを出さないと取集しないで張り紙付けて置いていかれます。
分別は良識を持って行いましょう。100%キッチリととは言いませんけれど。
-
325
契約済みさん
NO.320さんの行動は、なかなかできるものではありません。ただ、恐らく、野村不動産さんからの回答は、「個人的な要望にはお応えできません。」、「個人情報となるため、公表できません。」との回答かと思います。管理組合が設立してから、組合の総意として要請するしかないかもしれません。いずれにしても、その回答も文書で貰った方よいかもしれませんね。
-
326
契約済みさん
-
327
匿名さん
-
328
入居前さん
いちいち反応する327みたいな人がいるのもめんどくさいです。
-
-
329
引越前さん
結局、皆さん、このサイトが気になって、頻繁にチェックしているということは、なんとかこのマンションを良くしようという表れですよね。想定内、想定内!
-
330
引越前さん
最近、話題になっていないのですが、皆さんはどちらの引越会社に決めました。やはり、サカイなのでしょうか。
-
331
引越前さん
-
332
引越前さん
周辺のM地所案件の抽選会が本日、行われたようですが、吉祥寺の人気は衰えていないようです。
-
333
引越前さん
皆様おはようございます。
どうも。めんどうくさいNo.320でございます。
(^-^)
322様、コメントありがとうございます。
しかしながら、この「めんどうくさい私」は鍵の引き渡しまでの期間限定であります。
この通信もあと数回かと思います。
白状しますと、人様から非難・批判を頂けば、胃が痛くなり、血圧があがってしまう小心者ですので、お誘いは残念ながら…
σ^_^;
もちろん管理組合を積極的に牽引して下さる方がいらっしゃれば、敬意を持ってご協力は惜しみませんが、普段は静かにひっそりと過ごしておりますので…
さて昨夜はくたびれて寝てしまいましたが、現時点で、野村さんは、メールに対しては「関係部所への申し送りと、担当者からの電話」の返信を下さり、実際にお電話を頂戴し、「このような対応を予定している、今一度、現地で説明を」と話して下さりました。
しっかりしたお返事に感謝致したいと思います。
(もし野村さんのご関係者様が目にされていればですが)
電話での説明は、私にとっては「そうなんすか」という話で、私の持つアイデアとしての「対応」と違っていて、それぞれに意味があるかと思います。
またその共用エリアとしての使い勝手、持っていたイメージは、入居者各人によって異なっているでしょうから、この先は私が一人で「うるさい」形にはしない方がよいのかなと思いつつ、「鍵の引き渡し後」となる管理組合での対応でベターなのか、「引き渡しまでにしっかりお願い」したほうがよいのか、現地での説明を頂き、慎重に考えます。
325様、鋭いご指摘です。そうなるかもしれませんね。
「この件に関しましては、私にまだ決定の裁量権はありませんが、検討致します」の答えでした。
もしそういうものが出来上がれば、入居時点で便利だったり、納得できたり、素晴らしいサービスだと思うのですが。
そして管理組合にも役立つかと考えましたが、現時点ではどこまで期待してよいか分かりません。
<内部の方へ>
もし…どなたか…現時点で私にアドバイスをしたい、話を聞いてみたいという「入居者」の方は、いらっしゃいますか?
不特定多数の方とお話する気は全くありませんが、例えばフリーメールアドレスを取得して、そこでやり取りし個人情報をある程度オープンにして「入居者」と判断できたら、私が直接お電話させて頂く…というアイデアも持っています。
私が取得してここに期間限定でアップしてもよいですし、どなたかかが調整役になって下さるのであれば、そこにメール致したく思います。
「やめとけ」「うざい」というご意見が圧倒的であれば、やめておきます。
なお、今の私は「(ちょっと)めんどくさい人」ですが、「厄介な人」「怪しい人」ではないつもりですのでその点はご安心ください。
-
334
引越前さん
現地での説明とのことですが、休日であれば、援護射撃?ができるかも。日程が確定されたらこのサイトに公表されたらいかがでしょうか。いずれしても、身体を壊すまで一人で戦う?ことはないと思います。相手も百戦錬磨の曲者ですから。
-
335
契約済みさん
266さん
質問頂いてたのにすみません。引越し業者はありさんです。最初は指定ので決めようと思っていたのですが、料金にあまりにも差があったので。荷物の量や距離で違うのかもしれないので御参考まで。ただ、他にも手がけているとのことでしたので制限があるというのはどうなんでしょう?
-
336
引越前さん
334様
ありがとうございます。
確かに…百戦錬磨の方々の前で、私一人では役立たずかもしれないと思われますので、次回の現地説明では客観的に頼りになる方にも付添して頂けることになりました。
14日(金) 14:00です。
もしその現地での説明にご関心のある住人様は「この時間に再々内覧ないし確認が行われているとのことだが?」と、集合して頂いてもありがたいと思いますので公表させて頂きます。(でも平日ですから難しいですよね。)
行きたいけど行けないよ、という住人の皆様には、お騒がせしましたお詫びにこの下に期間限定メールアドレスをあげさせて頂きます。
ご心配に思われている方、ご不安に思われている方、協力頂ける方も、私までご連絡ください。
お互いに信頼できると判断できる方と個別にお話・対応させていただきます。
(具体的に契約者であると認識できる事柄、例えば契約書の何ページの何行目の数行をタイトルにして下さるとか、よいアイデアで私に住民であると分かるメールであれば助かります)
-
337
引越前さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
338
引越前さん
NO.334さん
ありさんですか。
私も見積もりをとったのですが、2.7mの高さ制限に応えられないと断られてしまいました。営業所ごとに所有する車両が異なるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件