- 掲示板
愛媛県で建てる家作りについて☆良ければ語りましょう(≧▽≦)
基本的には何でもOK。
愛媛県での家作りはどうなってるのかヾ(^v^)kそれを知りたい!!
どんどん語りましょう(^-^*)
[スレ作成日時]2013-03-22 22:41:54
愛媛県で建てる家作りについて☆良ければ語りましょう(≧▽≦)
基本的には何でもOK。
愛媛県での家作りはどうなってるのかヾ(^v^)kそれを知りたい!!
どんどん語りましょう(^-^*)
[スレ作成日時]2013-03-22 22:41:54
おぉ!失言でした!訂正、訂正^^;
うちも、あのお家の階段の雰囲気が好きでその様に仕上げたいのですが、素材感とか細かな仕上げ方というのでしょうか?それを思うように施工者側に伝える事が、ワリと困難です。
軒天も、垂木を見せるカンジにしたくて片流れのお家の軒天ばっかり見て回った日々もあったのですが、なんか結局白いヤツで包んで終わりそう…。耐久性とか考えたら、そりゃまあ包んじゃった方がいいんでしょうけどね。
見た目重視か、メンテのし易さで考えるか。。。難しいです。
そうえばカントリーさん、日野さんの家って塗り壁ですよね?
外壁は漆喰ですか?それとも樹脂系なのかな。
いずれにせよ、メンテナンスについてはどんなご説明されてました?
メンテフリーっていう話と、メンテの要らない外壁なんてあるわけないって話とあるので、日野さんとこはどんなかなって思いまして(^^)