- 掲示板
愛媛県で建てる家作りについて☆良ければ語りましょう(≧▽≦)
基本的には何でもOK。
愛媛県での家作りはどうなってるのかヾ(^v^)kそれを知りたい!!
どんどん語りましょう(^-^*)
[スレ作成日時]2013-03-22 22:41:54
愛媛県で建てる家作りについて☆良ければ語りましょう(≧▽≦)
基本的には何でもOK。
愛媛県での家作りはどうなってるのかヾ(^v^)kそれを知りたい!!
どんどん語りましょう(^-^*)
[スレ作成日時]2013-03-22 22:41:54
つなぎ返済中さん(^-^*)ありがとうございます!
地鎮祭終わりました<(_ _)>
申し込み金払いましたヾ(^v^)k
実は土地買うときにローンの事前審査は通っていて後は本審査のみ(^。^;)
つなぎさん!まとまったお金(´д`)その通りなんです!!
めちゃくちゃびっくりしましたよ。資金計画支払いちょっと予定表には4月から6月の間で□□□万単位!!
やはり家作りって凄いお金動くよなぁと改めて感じ(-.-)
でも建築士さんは融通きくかたであくまで予定だから支払いずれても大丈夫だからねと言われました(T_T)
定期貯金見て計算し
ローン手続き早くしないとなんて焦って
どれだけ資金を残しとくかとか(゚Д゚)
月どの位払うか、固定資産のこと、光熱費、教育費、生活費、予備費(特別費用)
今はマンションだから会社から家賃の少しをいただいてますが、それが無くなると(゚Д゚)収入が!
もっと考えておけばよかったとちょっと思ってます。。
まぁけど今建具の打ち合わせとかしたんですが、見積もりを高めに設定してるみたいで、これ使うなら安くなるとかすすめてくれてますので、見積もり同等か見積もりよりは高くならないように調整しておりますヾ(^v^)k
これが現実(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
デザインは二の次とは思いますが譲れないとこだけはこだわるか、自分で作ってやろうと(笑)
あ。でも
エクセルの表ってどんなやつですか?
私アナログ派で全然疎く(T_T)