- 掲示板
愛媛県で建てる家作りについて☆良ければ語りましょう(≧▽≦)
基本的には何でもOK。
愛媛県での家作りはどうなってるのかヾ(^v^)kそれを知りたい!!
どんどん語りましょう(^-^*)
[スレ作成日時]2013-03-22 22:41:54
愛媛県で建てる家作りについて☆良ければ語りましょう(≧▽≦)
基本的には何でもOK。
愛媛県での家作りはどうなってるのかヾ(^v^)kそれを知りたい!!
どんどん語りましょう(^-^*)
[スレ作成日時]2013-03-22 22:41:54
迷い中さんこんにちは。
床暖房ですが、理屈ですが、
ガス式-たまに使う場合に有利
電気式(深夜電力での蓄熱式)-毎日使う方に有利
じゃないかな?
冬はエアコンで過ごしている人には電気がいいと思うし、電気代が気になる人(私)にはガスがいいと思う。
以前家を空けることが多かったので、今すんでいるところの電気温水器に対して、「勝手に沸かしてんじゃねーよ」って怒った記憶があります(^^;)それがやつらの仕事なんですけどねー。
床暖房、レビュー見てるとすごくいいらしいですね。羨ましい(^^)
夏に床冷房になれば最強でしょうね(足が冷えるだけ?)
夏といえば、去年アマミの家(北条)に行ったとき、大変涼しくてびっくりしました。断熱も効いてるんでしょうけど、やっぱりあの庭(土と芝生)が空気を冷やす(温度が上がらない)んでしょう。周りが田んぼだったのもいいんでしょうねぇ。(農薬散布と、蚊は大丈夫かと心配した記憶があります(^^;)