- 掲示板
愛媛県で建てる家作りについて☆良ければ語りましょう(≧▽≦)
基本的には何でもOK。
愛媛県での家作りはどうなってるのかヾ(^v^)kそれを知りたい!!
どんどん語りましょう(^-^*)
[スレ作成日時]2013-03-22 22:41:54
愛媛県で建てる家作りについて☆良ければ語りましょう(≧▽≦)
基本的には何でもOK。
愛媛県での家作りはどうなってるのかヾ(^v^)kそれを知りたい!!
どんどん語りましょう(^-^*)
[スレ作成日時]2013-03-22 22:41:54
過去、て言ってもたかだか数年だけど。
耐震等級の偽装なんてしてないよね?その期間どれだけの契約と引き渡しがあったのか知らないが。
耐震等級の偽装?
読んで字のごとく。うちは耐震等級3です、とうたいながら筋違いの量が足りていない&あそこは構造検査をジオに委託してたはずだが書類上3にはなっていなかったはず。
通るワケないから。近年、慌てて見直して取り繕ってるみたいだが、怪しい時期に建てた施主のクレームが上がってきた時の対応が見ものだね。
なるほど。
検討中なので、参考になります。
とにかく、早よせぇ!
若い監督サマ、ただでさえ無い工程で日和見、ある日突然「あと◯日縮められますかぁ?」
こちら。「時間関係無しにやれ?ならやるよ。苦情の電話
とか直接現場に言いに来た苦情は無視していいの?」
若い監督、「社長が言ってる事なんで。」
ロクな仕事が出来ますか?
それでもヤマトホーム、人気ですね。
ヤマトホーム を検討しています。
実際に建てられた方で、良かった点、悪かった点などあれば具体的に教えていただけたらと思います。
ヤマトホーム、結構叩かれていますが普通ですよ。他の工務店やハウスメーカーで建てた友人も何かと後悔はあるようです。でも色々な方の意見を聞くことはいいことですよね。私はもう一度建て直したいと思いますけど(間取りや窓位置など)、他のところではなくまたヤマトホームさんにお願いしたいと思いますよ。 悪かった点かどうか分からないですが気になる点と言えば··冬場の暖房は感じませんでしたが、ここ最近一階で冷房をつけた時に埋め込み式エアコンの真上(2階)の床が冷たい。これは天井が薄いから温度が伝わるってことなのか?と思いつつ、まぁ不便はありません。
ヤマトホームさんで家を建てました。
しっかりしたものを作っていると思います。
アフターサービスの対応はこれからのことなので不明です。
色んな大手ハウスメーカー見てきて、工務店等も見てみようと思っています。
とりあえず、愛媛住販とアイホーム話聞きにいってみようと考えてみますますが、建てられた方いらっしゃいますか?
ヤマトホームのモデルハウス壊してるけど何になるのですか?まだ1年経ってない?経ってる?
ヤマトホーム景気がいいのですね。
以前にっしょうのおうち、のモデルハウスを見に行って、結構よかったのですが、
にっしょうのおうちってどうですか?
ホームページも最近止まっているようですし、モデルハウスもすでに売りに出されてるようで?
ヤマトホーム で建てました。
担当が悪かったのか書類作る人も
旦那の漢字の間違いも何度もあり
頭金の領収書も間違えてました。
領収書は大事なのでその場で指摘
したら事務も帰宅して人がいないので
上から直します。とのこと。
ラインで伝えた追加の注文も
忘れられていて業者が悪いような
謝り方されました。
タイムリーな話なのでまだ解決
していないこどありますが…
1週間質問に対する返事が
帰ってこないことが多々あります
家自体は満足?ですかね…
>>202 戸建て検討中さん
ヤマトホームさんで建てました。
私は担当者の方も相性がよく打ち合わせも楽しかったですね。契約完了して終わりでなく契約完了してからの方が楽しく打ち合わせも出来ました。
アフターフォローは四年以上たっていますが良くして頂いてます。
もし、もう一度建てる事があってもヤマトホームさんで建てると思います^ ^
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨と異なるヤマトホームに関する話題が散見されるようです。
住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
今後ヤマトホームの話題につきましては、以下スレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/662107/
今後とも、宜しくお願いいたします。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]