- 掲示板
リビングの壁についている吸気口のカバーは、手前に引くと取れるのですが、それがすごく固くて取り外すのにどうしても力を入れないと取り外せません。中にフィルターが付いているので、1ヶ月に1回位取り外して掃除をするのですが、カバーをはずす時に、ちょっとメリメリという音がしたんです。カバーを戻すときに気が付いたんですが、壁についているベースが壁紙ごと浮いていて壁紙がペコペコしてるんです。そして一部は壁紙が切れてしまっています。たぶん、もう一度外そうとしたらベースと壁紙ごとバリっと取れると思います。
新築で購入したマンションで、つい先日1年目のアフターサービスが終わったばかりです。
こういった場合の修理は、やはり管理会社に相談するのでしょうか?
力を入れて取った私の責任になるのかもしれませんが、そもそも取り外しずらいものが付いているのが悪いので、できれば売主側で修理してくれると助かるのですが・・・。
ちなみに、メーカーはユニックスです。全部で3つ付いていて、小さいほうのカバーは簡単に外れるんですよね。
ネットで調べてみたのですが、同じような事例を書いている人も見つからず、こんな事になった人ってほとんどいないのでしょうか?
[スレ作成日時]2013-03-22 01:25:14