神祇官町、ジオ予定地機械見ましたが、、。何か進みましたか。
少し気になったので余計なお節介を・・・。
「何か情報ありませんか?」、「状況進みましたか?」との投稿が続く場合がありますが、
まずはご自分でデベさんにご連絡されては、いかがでしょうか。
今のところ西宮北口の東西南北に拘らないのであれば、
①アーバンライフ、②ダイドー、の分譲は確実。
③阪急は、マンションが建設されるのではとの希望的観測?!
人から情報をもらうだけではなく、自らも情報を提供される姿勢がよりよい情報掲示板になるのでは?と思います・・・。
ジオタワーのキャンセルなんて出ないでしょう。
ちなみに、今、ジオタワーは25階部分140平米で月70万!で賃貸に出てましたよ。
私も363さんと同様に以前から気になっていました・・・
「情報ありませんか」、「情報ありましたらお願いします」、「情報あったらお願いします」
などと時々出てきますね。同じ方なのでしょうか。
調べたら直ぐにわかることまで聞いておられる事があるので
少しは自分で調べたら!と時々思いますよ。
情報を本音では公表したい人が逆に尋ねる傾向にあります。
まさにその通りで、ここで、キャンセルないですかあ〜とさけんでる人は情報収集力の差から、とてもじゃないが稀少物件は手に出来ないのと違うかな。
新築ではないですが、ヒルズ甲風園にて売物件が出ている模様。
金額は確か約75㎡で4,500万円くらい。
ジオ・ウェリスでも中古が出たみたいですよ。
西北が気に入っていて、いろいろ見ています。ヒルズの方は不動産サイトに出てますが、ジオ・ウェリスの方は見当たりませんでした。どこを見れば、わかりますか。
ジオタワー西宮北口も早速、分譲貸しがでてますね
http://www.homewith.net/rehouse/LeaBKDetailServlet/anyfile.jsp?bk_id=L...
372さん、ありがとうございます。
しかし、ちょっと高いですね。
高層階の角部屋なので無理もないかもしれませんが。
やっぱり西宮北口で探すとこんなぐらいなのでしょうか。
北口の不動産価格上がっちゃいましたね。
ジオウェリスが5,500万円ですか。
おそらく新築時は、4,300万円前後でしょうから、およそ30%増!!
(とはいえ売主様も税金・仲介手数料を差し引かれると、お気に入りのマイホームを売却されて も手元にはあまり残らないのかな?)
不動産価格は、東京中心部にて上げ止まり傾向にあるという情報もありますが、西宮北口の
利便性と発展性を考えるともう少し上がりそうな気もしますし・・・。
購入検討中の皆様にとっては、悩ましいところです。
私は上がり始めの時期に購入できて今のところ幸せです。(中古ですが、大変悩みました)。
購入ご検討中の皆様がよい物件と巡りあわれることをお祈り申し上げます。
373さんが書いておられるジオタワーは61.94平米で17.7万円。なかなかいいお値段ですが,ジオタワー,86.91平米で25万,管理・共益費2.3万円というのもありますね。
確かもっとすごいお値段のもどこかで見たような。
新築情報、なかなか出ないですね・・・。
中古の情報ですが、ご参考までに(東急○バブルの今週の広告より)
ヒルズ甲風園 4,580万円
甲風園アーバンライフ 4,480万円
ジオ・ウェリス西宮北口 5,480万円
レックス・ラフィーナ西宮北口 3,380万円
アルス西宮北口 3,780万円
新築買うときは、少なくともこれ以上の価格になるということになるのか???。
いや〜今は少し異常ですよ。こんな価格ありえない。2〜3年後大きく下がっているんじゃないですか。ジオタワーを除けば。
西北バブルはあと1〜2年で落ち着きますよ。ここは阪急ブランドとアクセスだけですから。
大阪副都心、JR尼崎北口の都市開発で人気をかなり持っていかれるでしょうね。
西北エリアでは、衣食住遊労がすべてを賄えきれません。
もはや大阪・神戸への利便性は2の次で今後のトレンドはそのエリアで全て満足するかです。
西宮北が人気エリアとして存在するのは大阪・神戸の2大都市があってこそで、その恩恵に胡坐をかいてるに過ぎません。
378さんご安心あれ、あと2年もすればかなりの価格破壊が起きます。
ジオタワーにしても、今のうちだけです。
>379
阪急ブランドとアクセスで今評価されているのに、2〜3年後にそれが崩壊するという論理が
良くわかりません。3年後も5年後も10年後も阪急は普通に走っているでしょうから交通の便
は変わりません。
尼崎北?大阪副都心?そんな所、ファミリー層が住むところではないですね。あなたも西北と
そこと永住するのはどっちがいいですか?シングルは大阪かもしれませんが、家族持ちなら
選択の余地はないですよね。そんな人が大多数だから、大阪副都心が再開発されようと尼崎北
が再開発されようと、西北は値段が上がり、2年後も3年後もその傾向は変わらないのです。