- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう91
-
382
匿名さん
液状化してもマンションが倒れることはまずない。但し修繕費用はハネ上がり、リセール価値も暴落する。
修繕費用が集まらなければスラム化してさらに悪循環。
そういうことがあっても問題ないくらい安く買っていればいいけど、今のような高値で買うと大変なことになる。
そういう埋立地の危険性をよく考えないと。
-
383
匿名さん
>>379
江東区の被害状況でググったら「江東区内の被害状況と対応」ってあるよ。ここが江東区役所のホームページ。豊洲3-5と豊洲 3-6で液状化が確認されてる。
あんたが何を言おうと江東区役所が液状化を認めてる。
一度液状化した地域は次も液状化する。被害も拡大する。これが現実。
-
384
匿名さん
>>382
マンション敷地内が液状化するわけでもないのに修繕費用がハネ上がるわけがない。
-
385
匿名さん
>>384
建物かたむかなくてもエントランスとか壊れたら金かかるよ。
周辺道路とかライフラインやられたら1ヵ月は避難所暮らし。
-
386
匿名さん
こないだ、合コンで一人江東区がいて、シーンってなった。あれどういう意味?
-
387
匿名さん
私は、内陸は正直手が出ない点と湾岸地域に住みたいので、この辺りのエリアを考えています。液状化に関しては大震災が起きた時は避けられないと思っていますが、あまり心配していません。命を奪うわけでもないですしね。むしろ液状化懸念や埋立地という場所で価格が下がってくれないかと思うのですが下がってくれません。そろそろ決めないとと思うと焦ります。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
-
393
匿名さん
江東区にも色々あるからなあ(笑)
埼玉にもいろいろあるでしょ
-
394
匿名さん
>合コンで一人江東区がいて、シーンってなった。
億ション住まいと思われたのでは?
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
今や江戸川、葛飾、足立だけどね。
あっ大田区もね。
-
398
匿名さん
ぶっちゃけた話、1~6の条件プラス眺望があれば文句なし。
-
399
匿名さん
>失敗するケースで目立つのは眺望を第一条件にする場合だ。「港が見える」「花火が見える」
>「東京タワーやスカイツリーが眺められる」ことを気に入って買ったものの、
>数年後、至近距離に大規模建物が建ったとする。窓から見えるはずの港が、
>いまは新築超高層マンションの「別の家庭の居間」では悔やんでも悔やみきれない。
>「こういう現象はマンションの建設が集中する一定の地域で見られ、
>いまなら東京都江東区の豊洲、辰巳、東雲の湾岸エリアがそれにあたる。
-
400
匿名さん
西新宿や五反田など、内陸のタワマン集中エリアでも同様なんだが。
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
また都心住民えこひいき条例成立かよ…
通勤自転車に駐輪場、企業の義務に都が条例 全国初、7月施行へ
2013/3/29 0:03
自転車の放置対策や安全利用を促す条例が28日の東京都議会で民主、自民、公明などの賛成多数で可決、成立した。自転車通勤を認めている事業者に、従業員が駐輪場を確保しているかの確認を義務付けることが柱で、全国初。7月1日から施行する。
条例は都や自転車の利用者、販売店などの責務を明記。罰則は設けていない。就業規則で自転車利用を禁じていない事業者には、通勤で利用する従業員用の駐輪スペースの確保も義務付けた。
販売業者に対しては、ブレーキがないなど道交法に違反する競技用自転車(ピストバイク)の販売を禁止。販売中止勧告に従わない場合は、販売業者名を公表する。
都議会は同日、女子柔道世界選手権金メダリストで筑波大准教授の山口香氏(48)の都教育委員への起用に同意した。
-
403
匿名さん
液状化予測では案の定ボロボロ、既に大量の完成在庫がある上に今後も続く過剰供給…
このエリア、キツいですね…。
価格水準は新築3000万円台くらいのエリアとして、城東の老朽化した住宅からの移住の受け皿として発展させる方針になりそうです。
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
>>406
一応、湾岸のマンションも検討してるので、
参考に考え方を教えてもらえたらと思ったんだけど・・・。
何も意見がないということは、そういうことなのかな。
-
408
有明住人
-
409
匿名さん
>>403
あなたなりに頑張ったのはむ認めます。
ですが、液状化は側方流動や地盤隆起や地下空洞化などが、道路やライフラインなど生きていく上で重要な施設や設備を大破壊するからこそ、
恐れられます。
浦安も現時点で5割から7割しか復旧出来てません。
-
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
液状化なんて全然怖くないんだけど。液状化したって死ぬわけじゃないし。
住めなくなるほど酷ければ、他に引っ越すし。あなたに迷惑かけません。
それでよござんすか?
-
412
匿名さん
>>浦安も現時点で5割から7割しか復旧出来てません。
何も知らないようで迷惑だ。
液状化対策を兼ねた本格復旧は今年に入ってから。
詳しくは市のHPを見よ!
-
413
匿名さん
>>411
引っ越す引っ越さないはあんたの勝手だけど、大抵の人はマンション購入で精一杯、被災後は新たにマンション購入?無理。避難所生活になる人が圧倒的多数。
液状化地帯の買い煽りは迷惑なだけ。どうせ売れないけど。
-
416
匿名さん
>412
どんな理由があろうが長期間の避難所生活になる。
それに、液状化にも解明されていない多くの不明点があるのが現状。液状化対策すると言われても、絶対大丈夫って言える?被災したら賠償してくれる?とききたい。
-
418
匿名さん
私は津波も怖いと思う。
東京湾奥には大津波は来ないというのが定説だけど、
東日本大震災の津波の規模は「想定外」だったわけですから。
湾奥に大きな津波が到達すれば、水は水路を遡上するので、
運河沿いや川沿い低地はひとたまりもないです。
そもそも、液状化にしても、こんな議論を戦わせなければ
ならない土地のマンションを買うこと自体が無謀だと思う。
-
419
有明住人
>409
>ですが、液状化は側方流動や地盤隆起や地下空洞化などが、道路やライフラインなど生きていく上で重要な施設や設備を大破壊>するからこそ、恐れられます。
側方流動とはいわゆる、地すべりのことですね。
特にこの地域では、瀬戸内海のような傾斜が急な海岸ではないので、傾斜がほとんどなく起こりえません。
強いていうならば、海に面してかつ船舶の接岸のために浚渫されている箇所がその可能性があるとは思われますが、
すでに対策がされており、またその場所にライフラインとなる重要な設備があるとは思われません。
側方流動に限っては液状化地盤というよりは、凹凸がありかつ地盤の中に地下水が流れるような場所は発生しやすいようです。
http://risk-lab.net/erathquake/earthquake/earthquake01.html
液状化で地盤隆起というのは聞いたことがありません。
地下空洞化は、液状化により土砂が下水道管などに流出し、空洞になる現象と思われますが、
これは下水道管の耐震化により防ぐことができます。
豊洲近辺ではこのような被害が今回もなかったことを考えると、それなりに対策されている、
あるいは強いという一つの実証になったかとは思いますが、
具体的にどこまで下水道の耐震化が行われているのか、公開されたデータはまだ見つけていませんので
見つけましたらご報告します。
-
420
匿名さん
すみませんね。山梨県と文京区に不動産を持っているので。
液状化とか津波で住めなくなるほど酷ければ、他に引っ越すし。あなたに迷惑かけません。
それでよござんすか?
-
421
匿名さん
地下空洞化って道路も陥没する。空洞化だけじゃなくて地盤隆起も起こる。液状化したら地盤がズレたりマンホールが隆起したりする、地盤隆起ってそういう意味。
万が一、万が一、万が一上下水道が大丈夫だったとしても、復旧には長期間かかる。
それに被災したら損害賠償はあるの?無いだろ?何千万も出して被災する恐れがある街に住みたいと思うバカはほぼいない。
-
422
匿名さん
>420
それはあんたの勝手。被災したら損害賠償無いだろ?大抵の人は被災して引っ越す可能性があるような土地のマンション買わないwww
-
-
423
匿名さん
>>416
>>どんな理由があろうが長期間の避難所生活になる。
お前、東北地方の被災地の視察に実際に行っていないだろ。
-
424
匿名さん
豊洲は側方流動が確認された箇所がある。東日本震災前は「対策済み」で液状化すらしないと言われていたのに。
-
425
匿名さん
>>423
お前こそ、テレビで見ただけだろw
でさあ、何が悲しくて被災する可能性がある埋立地を何千万も出して買う必要がある?
建物も倒壊しなくても損傷する可能性がある。高層マンションはすべての設備が特殊で高額。現時点で適用が難しい地震保険が万が一適用されても到底修繕費は足りない。
損害賠償はある?
-
426
有明住人
>液状化したら地盤がズレたりマンホールが隆起したりする、地盤隆起ってそういう意味。
あなたなりに頑張ったのはむ認めます。
-
427
匿名さん
>>416
ここでクドクド液状化の事を書いているが、東京の埋立地では無い地域のリスクをクドクド書いてみな。
そもそも、M7クラスの巨大地震がどんなものかわかっていないんだろう。
豊洲だけが被災するの?
震災後の支援物資の輸送の問題はどうするの?
もっと自分の住んでいる地域の防災体制はどんなものか目を向けな。
-
428
匿名さん
>426
あんたが頑張っても江東区湾岸埋立地のマンションは売れないけどなww
でさあ、被災したらマンション販売した側からの損害賠償はある?損害補償はある?ww
何の補償もしないくせにただ買い煽るだけ。ww
-
429
匿名さん
>>425
お前の方がメデイアだけの情報だな。
塩釜駅の津波の波高を知っているか?
松島のインフラ復旧がどれ位か知っているか?
-
430
匿名さん
>427
あんたがクドクド書けば(笑)クドクド書いてもユルユル埋立地のマンションは売れないけど(笑)
-
431
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件