物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
前の板からの続きだけど、周期の異なる建物を何らかの形でつないだら、そこに力がかかる。例えば免震って、建物は揺れないけど周りの地面は揺れるから、そこをつないでるエントランス周辺が壊れたなんてのが筑波で実際に起ってる。
どう対策をしているかの確認は必須。
-
2
匿名さん
素晴らしいスレですね、勉強になります。
高層階の建築 まだ地下工事だけなのに 低層階入居する人いるのかしら、
騒音や埃 落下物など 怖いよ。
全部完成できそうな時 募集じゃないの?
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
最後は繋ぎ目部分が壊れて力を吸収するような設計だと、本体は壊れないけど、補修が必要になる。
ところが大規模修繕計画って、自然災害は計画で考慮されていない。それから共用部分の保険って管理組合でかけるんだけど、地震保険には入っていないケースが多かったというのが3・11で露呈した。
どんな保険に入る予定なのかも契約前に確認。まあ、地震保険に入っていても、本体部分に損傷が無いと、保険がおりないらしいけど。
-
5
匿名さん
電話で 説明会の予定APOとりきました。
第一希望が 入らないけれどと 電話で予約確認でした。
-
6
匿名
少し前に消費税の話題のところで「税務署に確認しよう」とありましたが、税務署は信用できません。私は以前ある件で税務署に相談しその通り申告(非課税で)したら、後日お尋ねがきて言わば税務署の担当者の見解違いで100万円ほど課税されました。税理士も人によって言うことが違う。誰も信用できない。
-
7
購入検討中さん
-
8
匿名さん
そういえば、うちが以前頼んだ税理士さんも元税務署勤めだったな。
税務署からお尋ねがきたら、一人で行って話を付けてくれた。
-
9
匿名さん
NO6さんの話 ありえない。
経費になるならないは 感覚の相違あるかもしれないけれど、
税務署員にきいて申告して 課税なんて ありえない。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
建築現場を毎日見てるけど、こりゃアイマークタワーの住民はまいるわな。
東側の中高層階は透明バルコニーで、ココと近距離で正対するね。コッチが目隠しして配慮すんのかな?
-
12
匿名
公益施設として、私立認可保育園ができるという話を聞いたのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
9月開園とのことですが。
せめて幼稚園ならよかったのに。保育園って。
-
13
匿名
そういうの、
住んでる人には優先権が無いのが普通ですね。
-
14
匿名さん
そうですか、保育園ですかあ。
まあ、幼稚園は、すぐ近くにありますから…。
近隣住民としては、その他の公益施設気になります。
デべさん、頼むから、しっかり街の調和を考えてよ。
-
15
匿名さん
確定ではないでしょうが 4月の説明会で教えてもらえるでしょうね。
楽しみです。
-
16
匿名さん
-
17
匿名
どういうデータなんでしょうか。
池袋は辰巳より安いし。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
>>19
本気で検証してるとは到底思えない・・・適正って(笑)
有楽町線豊洲駅12分のスカイズ(価格未定)に対して、
月島駅14分の晴海タワーズがそんなもん(坪270-280平均)だったはず、
苦戦してるみたいではあるけどね
んで月島駅直結が幾らになるんだろう?って話
いやもちろん坪280ぐらいで買えたら嬉しいけどさw
供給過多の湾岸物件というより、
駅直結のオンリーワン物件って認識したほうが良いと思うけどね
-
22
匿名さん
ここはね、地権者の面倒も見なきゃいけないから、凄く高いよ。勝ビューと同じ構造。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件