選択してくださいさん
[更新日時] 2015-08-20 18:42:58
マンションの陽当たりが良ければいいんですが。
所在地:埼玉県さいたま市南区別所3丁目1212-1の一部(地番)
交通:JR埼京線「中浦和」駅(東口)より徒歩6分、JR埼京線・武蔵野線「武蔵浦和」駅(東口)より徒歩11分
総戸数:117戸
駐車場:63台(機械式54台、専用駐車場平置8台、身障者用平置1台)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:57.77m2~90.58m2
販売予定:平成25年12月中旬予定
完成日または予定日:平成26年11月下旬
入居(予定)日:平成27年1月下旬
敷地面積:3915.87m2
分譲後の敷地の権利形態:専有面積割合による所有権の共有
構造/規模:鉄筋コンクリート造地上12階建(建築基準法上は地上11階地下1階建)
管理形態:区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託予定
備考:バルコニー面積:3.02m2~20.21m2 建築確認済証番号:第UHEC建確24447変1号(H25.3.28)用途地域:第二種中高層住居専用地域、第二種住居地域
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三信住建株式会社
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(販売代理)
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
【スレッドタイトルに正式物件名を追加しました。
スレッド本文を変更し、公式サイトURL、物件概要を追加しました。 2013/07/17管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-20 00:52:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所3丁目1212-1の一部(地番) |
交通 |
埼京線 「中浦和」駅 徒歩6分 埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浦和」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 浦和別所口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
一般的に徒歩圏内は10分以内なのに、ここは11分ということですね。
個人的には、花と緑の散歩道が魅力なので、健康のためにも苦痛なく歩ける距離だと思っています。
毎日の通勤となると、そんな余裕もないですかね。
ただ、目立った信号待ちはないですよね。
たまに、徒歩○分と魅力的に謳っていても実際と大きく外れることもありますから。
どんなに早歩きで歩いても+2分ぐらいかかる所もあれば、時間が短縮できる所もあるので、一概に11分が徒歩圏内から外れるというのは勿体ない気がします。
-
552
購入検討中さん
徒歩圏は10分以内というのは、アンケート調査にて徒歩圏とは10分以内と回答した人が全体の約4割の人だったという結果に基づいた話です。
信号待ちや勾配の有無、個人の歩く速さや感覚で変わってきますから、そこは個々でどう判断するかですね。
-
553
匿名さん
>>550
眺望が良いのって西棟ですよね。
眺望が良さそうでいいなと思うんですが、一般的に西向きってどうなんでしょうか?南向きにしか住んだことないので、決めかねてます。
-
554
匿名さん
>>548
野村も竣工するまで値引かないね。あそこは値付けと営業が上手いんだよ。
竣工するまで値引きに応じないのは大手は同じだよね。体力あるし、ブランド名で客が寄ってくるから。
ただ、竣工後も値引きに応じないのは大手では住友のみ。住友は営業の仕方が他社とは違うからね。
ここも竣工まで値引きしないだろうね。竣工後に気に入った部屋が残っていれば値引き交渉して買うといいよ。
-
555
購入検討中さん
竣工が、近づいて、少し盛り上がってきましたね。10月くらいに広告を打つような話を聞きましたが、どこかに出てますか?
新価格マンションが、出始めてきたので、竣工済み、若しくは、間近は貴重かもしれないと悩み中です。
-
556
購入検討中さん
ここは天下の三菱地所物件、北浦和の野村なんぞと比較するなんてアホらしい。
デスポーザーでさえ標準設備できない金儲け利益至上物件とは、今後の管理維持面での目に見えない格差が将来に響いてきます。プラウドがブランドで高級マンションを謳っているようですが、野村リビングサポート➡パートナーズ(に名称変更・野村ビルマネに吸収合併の上の変更)の管理のレベルの低さは住んだことがあるなら判りますけど、酷いです。
「マンションは管理を買え」って、やはり、地所か三井の管理ですね。
-
557
匿名さん
>>556
なぜいきなり野村批判?だいたい北浦和検討してる人は中浦和なんて検討しないよ。
野村を擁護する気はないけど、三菱地所レジデンスさん、最近はミスが多いですねぇ。5つのアイズって一体何見てるんだろうねぇ。
所詮債権放棄した元藤和不動産。三井と並べるなんて頭がどうかしてるとしか思えないよ笑。
三菱地所コミュニティーも、元藤和の人間が牛耳ってるしょーもない会社。
ザパークハウス。藤和を合併した時点で三菱地所から見捨てられたかわいそうなマンションですよん。
-
558
匿名さん
三菱も三井も旧財閥系だから、そこに住むというのに一種のステイタスを感じます。
野村プラウドは、一見高級感があるようで実は高いだけのような気がします。
以前のプラウドの検討スレや住民スレで、野村の販売に対する不満や内覧時に仕上がりが悪かったことなどが数多く投稿されていました。
契約者が共通して不満を抱くということは、やはりそれなりなのでしょう。
少なくとも、契約者は満足して購入、居住するものと思っていたので、違和感を持ちました。
ということで、556さんの意見に共感しました。
-
559
匿名さん
だーから、三井と三菱地所レジデンスを一緒にしないで。
財閥系の名前を借りた名ばかり藤和レジデンスを三井と並べるなんて狂気の沙汰だわ笑
ほざいてろって感じ☆
-
560
購入検討中さん
この手の話になると、コメント増えますね。
私は、北浦和も、この物件も検討してます。
管理のことは、素人ですのでわかりませんが、仕様は、このあたりでも良い方だと思います。バルコニーの壁が、ペラボーじゃないですしね。
-
-
561
購入経験者さん
私は藤和と合併する前のザ無し「パークハウス」に住んでますが、確かに合併後のザパークハウスには全く魅力がありませんね。
前は一等地の高級物件ばかりだったのに、今は直床とか、エー?っていう場所のマンション建てちゃったりして、ただの金儲けに成り下がり、正直ブランド価値が薄まってしまったと感じています。
…お願いだからパークハウスとザパークハウスを同じブランドだと勘違いしないでほしい…
ザパークハウスは今からベリスタに改名して欲しいくらいです。
-
562
匿名さん
パークハウスの頃でも、一等地の高級物件から外れるものもありましたよ。
まあ、どちらもそこそこの高級感はありますから、ブランド価値も保っているのではないですか。
パークハウスとザパークハウス、違いがあまりわかりません。
-
563
匿名さん
ここの物件の話しようよ。
デベの比較なんてどうでもいい。
-
564
匿名さん
>>562
全然違いますよ。構造仕様設備も客層も違いました。
以前は年収1000万以下なんて相手にしなかったです。
-
565
匿名さん
>>564
だから何なんでしょう?
違うから何なんでしょう?
-
566
匿名さん
564ご自身は年収が1000万を超えると言いたいのでしょう。
だけど、知人が数人、以前のパークハウスに新築で購入し住んでいますが、みんな1000万を超えてなさそうな方ばかりですよ(所得制限の話などで察すると)。
ほんと、何なんでしょう。
ご自分のマンションに誇りを持っているのは結構なことですが。
たしか2011年からザパークハウスですよね。
ザが付いてるか否かで築年数がわかる。
その程度としか捉えていません。
-
567
匿名さん
や、だからここの物件の話をしましょうよ。
誰かこの物件の魅力を語ってください。
-
568
匿名さん
>>567
不快な思いをさせてしまい、失礼しました。
ここの魅力は、個人的には立地です。
駅近ほどの利便性はありませんが、そこそこ便利で環境が良いと思います。
静かで落ち着いた佇まいは、ごちゃごちゃした駅近より好きです。
一般的には駅近の方が人気があると思うので、またご批判を受けそうですが…。
-
569
匿名さん
>>568さん
ありがとうございます。100%満足のいく物件はありませんし、人それぞれ価値観が違うので批判が出るのは当然です。批判が出たからってムキになる必要はなく、その批判が事実であれば自分の中でどの程度重要なのか、妥協できるレベルなのかを吟味すればいいと思います。
たしかに、静かな環境で良いですよね。駅近のように資産価値のあるマンションとは言えませんが、永住するには良いマンションだと思います。
-
570
匿名さん
>>569
お礼なんて、恐縮しています。
申し訳ないぐらいです。
確かに、批判が出るのは当然ですね。
魅力を書き込むと“営業”と茶化されるようなこともあり、ついつい警戒してしまいます。
だけど、心の持ちようが参考になりました。
こちらこそ、ありがとうございました。
-
571
購入検討中さん
私は武蔵浦和近辺のマンションで検討中です。
ここは確かに良いんですが、駅からちょっと遠いのがネックです。将来的に住み替えすると思うので資産価値を重視しています。
駅近にはスカイアンドガーデンがあるのですが、あっちは条件的にちょっと微妙で…実際あまり売れてないみたいですし。
マンション選びって難しいですね。
-
572
匿名さん
売ることを考えると余計に難しそうですね。
そういった観点で見ると、ここも駅から遠いのでしょうか。
個人的な感覚だと駅も近いと思うのですが。
-
573
購入検討中さん
個人的な距離感は資産価値とは無関係です。
徒歩10分以内。ここが途轍もなく大きな壁なんです。
たかが1分、されど1分なんです。
私みたいに将来売る人じゃなくて永住するなら、
良いマンションに思います。
-
574
購入検討中さん
>>573
クレアホームズ武蔵浦和はどぉですか?
別所アドレスと大手デベに拘らなければ、あっちの方が駅近だし、なんとここより高仕様です。
値段も手頃でいいと思います。
-
575
匿名さん
-
-
576
購入検討中さん
-
577
匿名さん
>>556
貴方が野村の物件をどう思おうと勝手ですが、この場で発言してしまうとは…育ってきた環境が垣間見えますね。
ここは三菱の物件かもしれませんが、所詮埼玉ですから。そこをお忘れなく。
貴方のような方と、一つ屋根の下で住みたいとは思えませんね。
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
クレアはディスポーザーや床暖房が無いじゃないですか。トイレもタンク丸見えだし。
小規模なので管理ランニングコストも割高になりますよ?
って実際見に行ってはいないので公式サイトの情報しか判りませんが、具体的にどこらへんの仕様で負けてると感じますか?
-
580
匿名さん
実家が別所で反対ののぼりを出しています。
ただ、住む方々に罪はないのも理解していますよ。
でもやはり6階建てだと嬉しかったなぁ。
目の前の道路はトラックの抜け道になっているため
夜間は結構トラックが通ります。
コンビニもトラックの運転手さんが多いです。
私は別所小と白幡中出身ですが、学校は良かったです。
病院も地域密着型で使いやすいです。
住民の皆さんも穏やかな方が多いですし、オススメではあります。
うーん、でも6階建てだったらなぁ…
-
581
匿名さん
>>579
規模を考えるとディスポーザーがないのは予想していましたが。
床暖房は、今どき標準の設備ではないですか。
床暖房がないなんて、信じられません。
-
582
購入検討中さん
単にクレアの営業が割り込んでるだけでしょう。はっきり言って検討対象になりません。デベもマンション仕様もここと比べるに値しませんね。
-
583
匿名さん
うち、去年マンションを買って一冬過ごしたんですが、床暖房って必要ですか?
うちのマンションも標準で付いていたんですが、無くても十分暖かくて一回も使いませんでした。
-
584
匿名さん
>>581
クレアホームズ床暖房付いてたよ。間取り図見たら書いてあった。
ディスポは戸数少ないから無いけど、天然御影石天板、ガラストップ、ほっからり、エレベーターセキュリティ、fics、外壁総タイル、駐車場シャッターゲート等、明らかにここより仕様は上です。
ホームページの情報見比べれば明らかです。
勝てるところがディスポとトイレとブランドネームしかないけど、どっちにしようか迷うね。
-
585
匿名さん
>>584
ないわけはないと思いました。
ありがとうございました。
だけど、1期が総戸数27戸のうち4戸しか売り出さなかったので、要望書が少ないようです。
クレアホームズのスレではワザック浦和・常盤と比較する書き込みがありましたが、ワザックの方は竣工済みなのに総戸数37戸のうち8戸が未だ販売中だとか。
あまりに売れていないようで、あちらを検討するのはリスクがあります。
-
-
586
匿名
582さんの“クレアの営業が割り込み”の意味がわかりました。
それほど売れていないから、なりふり構わず、というところかな。
-
587
匿名さん
クレアの営業が割り込むんなら、ここじゃなくてスカイガーデンに行くのでは?
576は営業じゃないように感じます。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
>>580さん
夜のマンション付近は行ったことがないのですが、夜間の交通量は昼間と比べてどれくらいなのですか?
昼間はトラックは少ないようですが、どれくらい増えるのか気になります。
-
590
匿名さん
ここは昼夜関係無く志木街道から17号への抜け道となっています。
交通量は夜間は多くないと思いますが、日中はそれなりに交通量がありますよ。
騒音という程では有りませんが、車、バイクの音はするでしょうね。
-
591
匿名さん
580です。
昼も夜もそこそこトラックは多いのですが
夜は周りが静かな分、トラックの音がとても響きます。
ちなみに我が家はトラックが通ると少し揺れます。
しかし、マンションなので3階以上でしたら気にならないと思いますよ。
あとは道路が曲がっているので、何度か車の事故がありました。
あそこの信号機、見づらいんですよね。
コンビニはたまにマナーの悪い人が騒いでいましたが
本社へクレームをつけてからは、ほとんどなくなりました。
-
592
別所の住民
私の感覚では道路の音より埼京線の音が五月蝿いです。
埼京線は高架なので、遮蔽物がないので結構聞こえます。
夏は窓を開けておくとテレビの音量が普通では聞き取りづらいです。
新幹線は静かに走り去ってゆくので余り気にはなりませんね。
-
593
周辺住民さん
物件から別所沼公園に向かって、道路を渡って直ぐの場所に15年住んでます。
デベロッパーのブランドや、それこそ仕様がどうのと人それぞれではないでしょうか。
環境は地味ですが悪くはありません。購入して住んでみた感想です。
駅は華やかでもなく、それこそ何もありません(笑)
ただ物件前の道路から別所沼公園に向かって直ぐの、旧セブン-イレブンがある交差点。
つい先週末も車対車の大きな事故がありました。
小さなお子さんがいらっしゃるご家庭は注意されたほうが良いかなと思います。
年に数回は事故がありますから。
住民にとって別所沼公園は大切な場所です。
子供達もここで遊んで育ちましたから。
-
594
匿名さん
この立地なら、マンションより戸建ての方がいいかな。
-
595
匿名さん
-
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
595ではありませんが。
マンションでも戸建て、どちらもいいのではないですか。
近所にマンションも戸建てもあるから。
個人的には、セキュリティ面でマンション派なので、マンションでよかったです。
マンションだらけより、戸建てがあるからこそ閑静な住宅街という環境が保たれていいと思います。
-
598
匿名さん
同じ立地なら、戸建ての方がいいに決まってるでしょう。
もちろん、狭小土地の3階建て建て売りでないことが大前提ですがね。
価格はマンションより高いですけど、お金があるなら戸建てが一番。
狭小3階建て売り買うぐらいなら遥かにマンションの方が良いです。
同じ立地なら
40〜50坪以上注文住宅≫40〜50坪大手メーカー建売≧マンション≫≫≫狭小3階建売
かく言う私は、マンション購入しました。
-
599
匿名さん
マンションか戸建てかは、好みというか趣味というか、
生活のどこに重点を置いているかで、違ってくるのではないでしょうか。
私は外回りの管理が面倒なので、戸建てにはあまり興味ないです。
-
600
匿名さん
マンションは管理費が掛かるからと、とやかく言う戸建て派が居ますが、その分外回りの手入れや掃除が不要なので良いですよね。
修繕費は戸建てでも必ず必要ですし、駐車場代はその分の土地代、固定資産税や光熱費の高さで相殺されます。
寧ろ、マンションでは毎月積み立てられる管理費と修繕費が多額になるので、運用次第でかなりの利益を出すことができます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件