選択してくださいさん
[更新日時] 2015-08-20 18:42:58
マンションの陽当たりが良ければいいんですが。
所在地:埼玉県さいたま市南区別所3丁目1212-1の一部(地番)
交通:JR埼京線「中浦和」駅(東口)より徒歩6分、JR埼京線・武蔵野線「武蔵浦和」駅(東口)より徒歩11分
総戸数:117戸
駐車場:63台(機械式54台、専用駐車場平置8台、身障者用平置1台)
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:57.77m2~90.58m2
販売予定:平成25年12月中旬予定
完成日または予定日:平成26年11月下旬
入居(予定)日:平成27年1月下旬
敷地面積:3915.87m2
分譲後の敷地の権利形態:専有面積割合による所有権の共有
構造/規模:鉄筋コンクリート造地上12階建(建築基準法上は地上11階地下1階建)
管理形態:区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託予定
備考:バルコニー面積:3.02m2~20.21m2 建築確認済証番号:第UHEC建確24447変1号(H25.3.28)用途地域:第二種中高層住居専用地域、第二種住居地域
売主:三菱地所レジデンス株式会社・三信住建株式会社
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(販売代理)
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
【スレッドタイトルに正式物件名を追加しました。
スレッド本文を変更し、公式サイトURL、物件概要を追加しました。 2013/07/17管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-20 00:52:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所3丁目1212-1の一部(地番) |
交通 |
埼京線 「中浦和」駅 徒歩6分 埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浦和」駅 バス5分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 浦和別所口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
別所は高台のみ価値があるのはおっしゃる通りですね。
ただ、高台には戸建てばかりで、マンション用地はほぼないです。
-
403
匿名さん
別所に惹かれて検討するとなると、ここぐらい、ってことでしょうか。
閑静な住宅街は、私にとっては魅力的です。
駅近の物件も検討しましたが、利便性はよくても窓も開けられないような生活は考えられません。
将来的にリセールを考えるといっても、それまでの生活もありますし。
-
404
匿名さん
別所のマンションは今はここしか売り出してませんし、今後の予定も無いはずです。別所なら、個人的にはプラウド浦和別所とか良かったなぁと思いますね。
駅近(徒歩10分以内)でも静かな環境のマンションは探せばありますよ。パークハウス武蔵浦和なんて、周りは静かで良い環境ですし。ここより栄えてる浦和駅近でもプラウド浦和高砂等は静かな環境でした。
静かな環境と駅近の両方を兼ね備えてる物件は少ないですが、この二つが譲れないようでしたら、もう少し探すことをお勧めします。
-
405
匿名さん
プラウド浦和別所、よかったですね。
この前、中古物件が出てましたが、問い合わせをした時には既に契約寸前の状態でした。
売り出されてすぐに売れてしまった感じで、一歩遅かったです。
契約に至らないこともあるので、契約が完了するまではホームページからは消さないらしく、ぬか喜びに終わりました。
プラウド浦和高砂は、検討し始めた時点で既に完売していました。
キャンセル待ちを登録しましたが、他にもキャンセル待ちの方がいるみたいで、無理そうです。
パークハウス武蔵浦和は、一度は検討したものの、近所を歩くと準工業地域特有の臭い(ロッテ!?)が気になって、検討から外しました。
今となっては、武蔵浦和は完売してしまったので、検討の余地はありませんが。
他には、浦和常盤レジデンスも、静かな環境が魅力的だと思いましたが、駅から遠くて断念しました。
もう少し探してみたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
-
406
匿名さん
ある程度大きな駅の駅近で、かつ静かな環境って少ないですよね。あっても高いか、即完売か…
浦和地区でお探しなのですか?
他の地域は検討外でしょうか?
-
407
匿名さん
浦和地区で検討しています。
わがままですみません。
今のところ、こちらの物件で検討中です。
MRがお盆休みなので、その間に間取り等も含めてじっくり考えようと思います。
-
408
匿名
別所沼公園前の葬儀場建設反対ののぼりが消えました。
着工でしょうか?
撤退でしょうか?
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
葬儀場はこのマンションから離れてるので、どちらでも関係ないですよ。
-
-
411
匿名さん
407さん、まだ情報は少ないですがプレシス浦和高砂という選択肢もありかもしれませんね。
-
412
匿名さん
>>411
調べてみます!
ありがとうございます。
-
413
購入検討中さん
たしか常盤公園の方にもマンション建つ予定あるよね。
浦和駅徒歩10分以内だったはず。
-
414
匿名さん
プレイズ浦和常盤公園のことですか?情報あまりないけど、良さそうですよね。
-
415
匿名さん
浦和駅周辺で買うお金がある人は普通に浦和駅周辺で買った方がいいと思うのですが。
-
416
匿名さん
ここの角部屋や高層階買えるなら、浦和駅周辺でも買えるのでは?広さや階数を妥協すればですけど…
-
417
物件比較中さん
火葬場ですか。環境的に厳しいですね。
反対看板もあるんでしょう。売れてない
感じですよね。資産価値が買った後、ど
れくらい下がるのかな。別所沼の地名的
人気の場所ですか。地盤も沼が近いと大
丈夫なんでしょうか。
-
418
匿名さん
火葬場じゃないですよ。
地盤も問題ないでしょう。
地盤のことを言ってたら、さいたま市は弱い所が多いですよ。
人気の湾岸エリアなんて、もっとだし。
武蔵浦和や北浦和などはマンションが建ち過ぎてて、どこも資産価値はどうなるかわかりませんよ。
買うお金があるなら、資産価値が下がらなさそうな浦和駅周辺で買ったらどうですか。
-
419
匿名さん
プレシス浦和高砂やプレイズ浦和常盤公園は戸数が多くないので、管理費や修繕積立費が割高になりますね。
このマンションは大規模なのと共用施設が特にないから、少し抑えられるかな。
あと、財閥系だから、何か不具合が見つかったときにアフターケアがしっかりしてそう。
大京の掲示板を見てて、そう痛感しました。
結構いいマンションじゃないですか?
-
420
匿名さん
マンション自体は私も結構良いと思います。
ただ、将来売却する等、資産性を求める方には向きません。もう少し武蔵浦和に近いもしくは別所沼公園隣接であれば資産性も望めたのでしょうが、その分価格に転嫁されると考えると何とも言えませんがね。
永住予定の方ならお勧めできます。
-
421
匿名さん
大京の不具合は、渡り廊下の壁が崩壊した件ですよね。 大京は欠陥が見つかってから、非を認めていないようですね。
-
422
匿名さん
ここって、そんなに資産性で劣りますかね…。駅近は徒歩10分以内ですが、ここはそれプラス1分。疲れたときとか、中浦和から歩くって選択肢もありますし。出勤には向きませんが、バスで浦和にも行けるから何かと便利良さそうな気がするのですが。
私自身、中古物件をネットで検索することもあるのですが、徒歩10分以内を目安にしつつ、徒歩11分もひとくくりにして見ています。15分近かったら嫌ですが。
-
423
匿名さん
売れ無い物件だと、結果的に資産性は厳しい。
引渡し後、転勤などですぐ中古出たりしたら、
買った値段より大きく下回るんでしょうね。
その時完売していないと、相当影響ありそうですね。
人気が無いと資産性は、期待しない方が良いと思います。
-
424
物件比較中さん
人気があるマンションが何年も経過して資産性があるとは限らないから、ご注意を。
中古物件を見学するときは、まずごみ置き場や自転車置き場などの共有区域を見ます。
汚かったり、エントランスにポスティングのチラシが落ちているのもパス。
管理の状態や入居者の意識がわかるからです。
このマンションも管理と意識次第。
-
425
匿名さん
>>422
徒歩10分と11分では、たかが1分されど1分です。資産性には多大な影響を与えます。
もちろん、徒歩10分以内でなければ資産性がないわけじゃないですよ。その立地が其れ相応に良ければ駅から遠くても資産性を保つことができます。例えば、すぐ裏の高台に位置するとか、別所沼公園に隣接するとか。散歩道隣接もいいと思います。
ここはアドレスは別所ですが低地だし、公園からも少し遠い。周りは確かに静かで住みやすいと思いますが、中途半端なんですよ。
-
-
426
匿名さん
この前中古で出たプラウド浦和別所の1階、新築から300万ダウンだったからまずまずじゃない?
しかも、売り出してすぐに売れてしまったし。
立地はこことほぼ一緒。
あとはプラウドブランド。
-
427
匿名さん
資産価値と言っても色々とあるのですね
せめて入居してからは、みんなでルールを守ってきれいに使っていかなければ!!でしょうか
それにしても徒歩10分と11分ってたった1分の違いじゃない!?なんて思いますけれどそうでもないのですか
資産価値という視点は難しいですネェ
とりあえず、自分たちが気に入って買ったマンションならば気持ちよく暮らしていくのが一番という事で
-
428
匿名さん
徒歩10分と11分、さほど変わらないと思いますけどね。
新築マンションを比較検討するときは、近所にも物件がいくつもあるからより駅近の方に惹かれるでしょう。
中古になったら、たかが1分の差で渋っていたら、気づいたらなくなっていますよ。
徒歩5分以内とかを希望する方は別ですが。
-
429
ご近所さん
資産価値の点では、近所の反対がある物件=環境が良い物件な訳で、資産価値は下がらないというのが常識ですけどね。
-
430
匿名さん
>>429
初耳。それはケースによるのでここには当てはまりません。
-
431
匿名さん
>>428
徒歩10分と11分って、リセールバリューの差が激しいですよ。調べてみてください。いろんなサイトでデータが見られますよ。
-
432
匿名さん
環境に価値観を重視する人と駅近に価値観を重視する人は、次元が別物でしょう。
環境の良さに価値観を持っている人たちで、ここの資産価値は形成されます。
駅近がいい人はそこを検討してレス投稿したらどうですか。
-
433
匿名さん
確かに徒歩10分と11分の違いがでかいかちいせいかは環境によるでしょうね。
浦和別所という場所、環境なら違いはないのでは。そもそも浦和別所は駅徒歩5分なんて場所はないのですし、選ばれる場所として浦和別所がいいならば11分、りっぱなものでしょう。こういうとこに住みたいなら11分歩かなきゃならんのです。
これが違う駅だったら、11分の違いは大きいところもあるけど。たとえば立地が国道やバイパス沿いだったり、あまりにも何もない畑の真ん中を11分とかはパスですね。具体的には申せませんが。
-
434
匿名さん
430や431のような、資産価値がないとかリセールが厳しいってマイナスのレスを繰り返してくる方って、買えない人か他社の営業ですよね。しつこくてうんざり。
-
435
購入検討中さん
ネガレスを買えない人か他社営業と決め付ける人も、検討者ではないですよね?検討者ならネガレスにも目を向けるべきじゃない?
悪意のあるネガレスには見えないので、ここを買う参考にさせて頂きます。
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
結局どれくらい売れてんの?
それが全てを物語ってるんじゃないの?
-
438
匿名さん
>>433
勘違いされているようですが、武蔵浦和駅前は浦和別所アドレスですよ。
-
439
匿名さん
それは、よく調べましたね。笑
武蔵浦和駅は、別所沼公園の外れに位置しています。
京浜東北線と違い、何もないところに埼京線ができましたからね。田んぼや工場が多く、中浦和辺りは、つい最近まで市街化調整区域がありました。地盤も悪い場所が多いです。今でも浦和区に住む方は、この辺りを下に見てます。さいたま市も浦和市と大宮市と与野市でできましたが、この辺りは与野市でした。所詮吸収合併。
-
440
匿名さん
?
南区別所は与野ではなく、旧浦和市ですよ。
マンホールの蓋見てみ。旧浦和市のマークついたままだから。
-
441
匿名さん
マンションマニアが言ってたプラウド中浦和の件ですが、有料老人ホーム建設中でした(笑)
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
外れでもないでしょ。
駅名に浦和ってついてるし。
だいたい、そんなことどうでもいいし。昔、もし与野だったら、何か問題あるの?
街はそうやって作られて行くんですよ。場所自体が気に入らないなら、浦和区のマンションスレで、どんなに浦和区や京浜東北線沿線が素敵か語ってあげてください。
-
444
匿名さん
南区役所の所は図書館があったり子育て用の交流サロン的なものも入っていますよね。
子どもさんがいる人だとここまでこられたり…するのでしょうか。
ベビーカー押してだと地形的に厳しそうですが
アシスト付自転車とかだと行きやすいのかもしれないです。
あのあたり、赤ちゃん連れの方がとても多く歩いているのを目にしますよね。
-
445
別所の住民
-
-
446
匿名さん
-
447
別所くん
-
448
匿名さん
-
449
購入検討中さん
どのくらい今売れているのですか?
完売しそうですか?
-
450
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件