いまCMではなまるハウスのCMが気になります。
検討している方でどんな家かわかる方いたら教えて下さい。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2013-03-19 22:57:19
いまCMではなまるハウスのCMが気になります。
検討している方でどんな家かわかる方いたら教えて下さい。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2013-03-19 22:57:19
ケイアイか?
最高ですよ!
870万円で30坪、コミコミで他にまったく費用はかかりません!!
本当に870万円ポッキリでした!!
こんなに安い家を作る会社は他には無いのでは?
>>3
私はさらに870万から値引きしてもらえました!
営業担当によっては、上に上申してもらえない場合があるみたいです!
話のつけられる営業なら、諸費用も付帯も全てコミコミで870万円!
そこから値引きもしてくれますよ。
30坪の二階建て、しかもロフト付きです!
コミコミ870万円ってオプションを付けなくても大丈夫ということ?
網戸とか雨戸とかインターフォンとかそういうのもキチンとついていて、ということですよね。
手数料や諸経費などを含めると一千万円くらいというところなんでしょうか。
それならば本当にスゴイなぁという感じです。
メンテとか含めてどうなんでしょうね。
>>5 匿名さん
とにかくコミで870万円でした。オプションもいらないですが、サービスでお風呂のグレードもあげてもらえて、870万円です。
別途用意したのは火災保険の30万円と、登記費用の40万円、あとはカーテンと照明と家具で60万円の合計130万円です。
それを諸々こめて30.25坪の4LDKが870万円と130万円の合計1000万円です!!!
それ以外は契約書の印紙代1万円と住宅ローンの2万円だけ!
あとは1円もかかりません!
本当担当の人には、感謝しても仕切れません!!
いい担当に出会えれば、ここまで大サービスしてくれます!
決裁権限のある、できる担当さんに出会えることが大切ですね!
スゴく持ち上げますな。まゆつば…
ものすごいコミコミなのですね…。
本当にそこまでで済んでしまうのだとしたらスゴイです。
1000万円ですべてが終わるということになってくるということですものね?
網戸やカーテンレールなど、通常は本体に含まれないものも含まれているということなのですか。
どうしてそもそもそんなに安くすることができるのでしょう。
建物そのもののクオリティはいかがですか?
はなまるハウスの関係者ですか?持ち上げというか宣伝みたい。
さすが、ですねー
ハァ~?何が値引きだ?何がぽっきりだぁ?
俺も思わず安さに惹かれて買っちまったけど、全然値引きがねぇわ!
逆にオプション等で高くなるし、だったら予算を多くして富士住建に頼むわ♪
自演下手すぎ
住宅なんて、工業製品みたいに大量生産できないのだから、良いものを極端に安くは建てられない。値段相応と考えた方がいいでしょう。
ここの営業さんや上司は仲介業者さんなどに態度が酷い!自分が一番偉いと思ってるのか、残念な方が多かった。買わないことを進めます!
16年9月に子供が生まれるので
家を16年5月に買いました。
理由は9月に子供が生まれるのと、
家は3ヶ月で建つから
建家を買うより好きな土地に
好きな家を建てた方が良いのではと
進められ買うことに決めました。
若いから契約等は全て立ち会って頂いたですが
大事な契約が入っておらず
再度金がいる。無理なら裁判して下さい。
弁護士を雇って解決してください。等など
ほっぽり投げられました、
結局話は着いたのですが
9月に建つことは出来ず
アパート(仮)を現在も借りています。
2月に入居できます。と言われましたが
このタイミングでまた担当が変わりました。
はなまるハウスで家を買ったことを
本当に後悔しています。
>>14 名無しさん
大事な契約が入っていないとは、具体的にどんな条件ですか?
何を頼んだら断られて、弁護士うんぬんと言われたのですか?
具体的に書かないと、同業他社の嫌がらせの書き込みと区別がつきませんよ。
>>15 名無しさん
そもそも土地を買ったのですが
その土地に建物を立てる権利の
契約が入っておらず
いざ家を建てるとなった時に
その事に気付き契約するには
お金が必要だと言われました
そして、おかしいでしょと話をしたら
話にならず、担当と話をしたら
無理なら裁判しかないと言われ
するなら自分で雇ってと言われました。
市のそういった窓口に
相談したら何事もなく解決しました
>>16 名無しさん
土地を買っても建物を建てる権利がないとは、どういうことですか?
例えば、はなまるハウスが所有する(または仲介する)土地を買って家を建てようとしたら、公道に面しておらず、私道の通行権を追加請求されたという意味ですか?
こちらの会社では着工時の近所への挨拶はないのですね。
ある日、突然着工しましたが、隣の区画でお互い境界から1mしか離れていないので足場がリビングの真横で音もドンドンカンカン響いてきます。
正直、この距離なら挨拶や紙切れ一枚くらいあってもいいのではと思いますが、ローコストなので仕方ないのかな。
現場の人たちも挨拶しませんし、男のおしゃべりの声や音楽が聞こえます。
ま、事故のないように早く工事が終わることを祈っています。
>>18 評判気になるさん
上棟。朝7時前から集まり、ドッタンバッタン。
契約済みのよその方の土地に車止めて留けど、許可得てるのかな。
これで挨拶もないので、お互い様と思いつつもモヤモヤする。
>>18 評判気になるさん
先日あまりに酷いのでケイアイスターの本社に連絡したらグダグダな対応であしらわれました。
現場監督という人から電話もきたけど、挨拶回りはしてます!と断言してました。
それで真横の我が家に来てない理由を聞いたら「忘れました」って。
その後も別の契約済の土地に営業や施主や大工の車を普通に止めています。
そこも地縄が張ってあり、そろそろ着工みたいなのでこのあとどうするのかな。
>>20です。
今日たまたまご近所さんと話したら、皆口をそろえて「はなまるは挨拶に来なかった」と言っていました。
私が話した現場監督は、うち以外のお宅には挨拶回りしたと言っていましたが、嘘でした。
本当に無能な現場監督なんだなと思いました。
そして、昔から住んでいる他の住人たちは引っ越してくる家族に対しても嫌悪感を抱いているようです。
ここは、まずお勧めしません。
はなまるハウスで家を建てました。営業さん、熱心だったのは契約まででした。契約決まってからは連絡を忘れられるし適当だし。トイレや玄関の使用など仕様など、最初の説明と全く違っていました。現場監督さんも感じ悪かったです。ただ、ローンや金銭的な問題もあり、ここじゃなかったら建たなかったかもしれないので、まぁよしとしてます。家をどうしても安く建てたい。そのために多少の事には目をつぶる。くらいのスタンスの方にはいいと思います。
はなまるハウス、しつこい。
物件を探しており資料請求したが、
そこからアポなしで急に家に押し掛けられたり
電話がしつこかったり、とても不快。
結局ここで買うのはやめました(*^^*)
若い男性セールスが担当でしたが、
言葉遣いもダメだし本当に社会人なの?って思いましたね( 笑 )
最悪ですね、自分は土地のみを探してもらいたくてはなまるに伺ったのですが、もうまとめてありますからと言っていたのに20分くらい待たされ紹介し始めたのはいいのですが家の買い方ローンの組み方などズレた内容を長々と自慢げに3時間以上話され時間の無駄でした。
休日は朝7時、夜は9時過ぎにしつこい電話、あげくのはてにはうちは全ての土地には建築条件ありますからといいぐさ、もらった土地資料には建築条件無しとの記載、自分は建築条件無しで探してるのは承知の上だったはずなのにもうわけがわかりません。
売りたいのはわかりますが、人としてモラルに欠けますよね。
あからさまに頭の悪い人が接客しているハウスメーカー、建設会社はやめた方がいいと思います!
870万ポッキリのはずがない。がいこう工事、オプションで250万。これは最低限。
とりあえずローンが通るか試しに手続きをしたが向こうの不備があり書類を揃えたいと連絡があった、その時間が夜の9時。そしてその書類を取りに行きたいので月曜日の午前中にと指定して来た仕事だと言ったのにも関わらず、無理だと言ったら、では会社のFAXを使って送ってくれと、私用で会社の物を使わせようとする態度にムカつき、もう買う気はないと言ったらそれっきり連絡なし、謝りもせず。二度とこことは関わりたくないと思った。
ここは本当に10年住めるかどうかという家です。
お隣がはなまるで挨拶に来た来ないなんて言ってたけど、それ以前に雨樋の止め金がサイディングのコーキングに刺してありました。
うちに来た3ヶ月点検の担当者と「外の部分で一番大切なのはコーキングです!」と話していて、
「例えばなんですけど~」と何気なく窓から外を見て会話していたら、その方が気付きました。
刺したあとに防水の充填をしてあればいいけど、してないみたいで普通はこんな施工しませんねって驚いてました。
そういえば、サイディングも窓回りの処理がされていないので地震などで負荷がかかったら割れてしまうのでは?
3ヶ月点検の担当者も言っていましたが、安い家は安いなりに出来てます。
家を価格で選んだので、建物が安っぽいのはまだ
我慢できるのですが、今年小学校に入った子供が
友達から『ハナマル』という呼び方されて気持ち
かわいそうです。
このまま子供が大きくなりさらにバカにされる事
がなければ良いのですが・・・・
そこまで考えて家は選ばなくてはいけないと痛感
致しました。
>>28 1年住んでますさん
ごめんなさい。私もお隣さんを「はなまる」と呼んでます。
ご近所さんとの会話でも「はなまる」と呼ばせてもらってます。
建築中あまりに酷かったので皆そう言った方が分かるみたい。
はなまるハウス 小山の女性の方で
途中までは真摯に聞いてくれましたが
契約出来ないと分かると
連絡もなくなりました。
いい人だなぁと思っていただけに
ギャップにショックを受けて辛いです。。。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
営業マン最悪。会社自体も最悪。向こうが悪いのに違約金とられた。
はなまるハウス 安いがオプションが多いし
仕事雑です。 購入は考えたほうがよいです。
担当する方が、若くて。質問にも適当なようだ。
何千万もする買い物なのに物件の購入を急がせるし
売ったら終わりかな。
気をつけてお買い求めを
6年ほど前にはなまるさんで建てました。
もちろん現在も住んでいますが、今の所満足しております。
網戸などは別でオプション費用がかかります。
今現在のはなまるの営業さんがどんな様子かは存じませんが、我が家の担当さんは親切に対応して頂きました。
なんか、建売も注文もだけど
網戸とか雨戸、インターフォンは本体価格に入っていないところが多いみたいですよね。
全部コミコミなのかと思ったら
そうじゃないということを最近知って驚きです。
そういう付属品などはどの程度かかるのかなぁ。
本体価格が抑えられている分、
総額も低くなってくるんじゃないかなと思いました。
ここ凄いな。大工がノミ、カンナを使えない。って言うか持っていない。
何が何でも1ヶ月で完工する。
グロスの支払額はそれなりに掛かるみたいです。
要は、会社として施主に対しガッチリ回収。
営業が世の中を知らなさすぎ、言葉遣い、電話対応がなってない。若いとか関係ないかもしれないけど、話していても拉致があかない。