雨の日の自転車通勤は降り具合によっては微妙。
バスという選択が出来れば助かるが、ここはバス停がちょっと遠い。。。
そろそろ「サクラマンション」の本領発揮の時期ですかね。
物件サイトのトップページで、年度内入居可となっていますね。
「今契約すれば」という事なのかもしれません。
ところで、先着2組に契約時の諸費用100万円相当サービスキャンペーンの
対象住戸はモデルルームの部屋だけでなく、残っている全ての部屋に
なりますか?
なかなか完売にならないですね。
もう少し時間が掛かりそうな感じでしょうか?
西葛西、船堀、浦安界隈にもマンションが出てきてるので、そちらに流れてる方も多いんでしょうけど。
実際に住まれてる方の声が、もっと聞けるといいですね。サクラが目の前というのは、やはりいいものですよね。
HP上では4戸になってましたけど、以前見学したら上層階が販売中でしたね。
高い建物がないので眺望が良かったです。お値段も高かったですが。
今は値引きされているかもしれませんので、選べる住戸は少ないですけど
価格が見合えば良い物件かも。
うちはタイミングが合わずに断念しましたけど。
あと4戸、ですか。
駅からは決して近くはないけれど穏やかな住宅街という感じで暮らしていく分には十分なのかなぁと思います。
デベロッパーの第一交通産業という会社がイマイチなじみがなくって、
というところで若干不利な部分があるのかなぁと思いました。
東京ではマンションが少ないけれど、
特に九州方面で手広く事業をしている会社なんですね。
駅前のマンションは完売したようですね。
こちらはもう少しでしょうか。周辺地区のマンション相場は上がってきているようなので、相対的に割安感が出て来れば、というところですね。
取り立てて葛西駅最寄りが良いと言う訳では無いですが、西葛西、浦安、船堀あたりからすると、マンションも限られてきますし。迷われている方は、そろそろ決め時かも。
ここの物件は上々な感じがします。
過ごしやすそうな物件みたいですし、気になる方も多いのではないでしょうか。
人気がありそうな物件に思えます。
いやいや、完成後1年3ヶ月が経過して売れ残っているマンションが人気な訳はないでしょう。
相場高騰で何とか捌いたというのが正しいかな。
全46戸で残りが4戸みたいなので、割高価格の割には頑張ったほうじゃない?
駅から遠くても静かさと収納力を重視したい人にはいいかもね。
竣工から1年以上経過していますのでもう新築ではありませんね。
ますます売れにくいでしょう。
割高感があっても魅力があれば完売するものですが。
たった46戸も捌ききれないとは、残念ながら不人気マンションでしたね。
西葛西に大規模なマンション出来たり、葛西もプラ○ドと巷での人気マンション出来たりと、時期も良くなかったかもね。駅遠で特別これといった特徴も無いので、どうしても完売まで時間は掛かるでしょう。
プラス材料はマンション価格の高騰が酷くなってきていること。相対的に割安感が出てくるので、値引きなどの上乗せで条件折り合えば、この時期必要としている人には売れると思いますよ。
とは言え、売れ行きからも資産価値的は求められないですから、長く住まれる方向けになりますね。
値引きはないんですね。
100万円の諸費用のサービスはあるようなのでそれが実質的に値引きなのか。
駅からの距離の割には価格が高めに感じられた、というのが
あるかと思われるので
そういうサービスをしているのかもしれませんね。
値引きはしていのでは?
売出と違って、選択肢は減っていますけどお買い得感が出ていそうですね。
駅周辺の物件がなくなって来ているので、こちらの物件が駅近い物件になっていますが。
見た感じは悪くないから、売出方が良くなかったのかな?
諸費用100万円相当サービスは先着2名のみなのですか・・・
残っているのは3邸なのだから、3名にすればいいのに・・・と感じてしまいました。
最上階のモデルルームは家具・照明つきなので景品規約の関係で
重複して景品を受け取れないということなのかな?
最終2邸!
頑張れ「サクラマンション」(笑)
最終二邸ですね。ちょうど垂れ幕が掛かっているところが残っているんですよね。西向きバルコニーの上層階なので、ちょっと割高感が強いのかな。見晴らしは悪くはなさそうですけどね。早く売れると良いですね。
値段が高いですね。
もう少し安くてもいいと思います。
西向きは、今のような夏場は非常に午後からの陽射しが強くて大変です。
その反面、午前中は日が入って来ないので洗濯物が乾きにくいです。
お子さんがいる世帯向けのマンションですね。
300万の家具や照明のつインテリア全て込みの引渡しで残り2邸との広告が入ってましたよ。
家具つき賃貸にするならいいかも。
ウィークリーマンスリーマンションとか。
夏場は午前中が日陰なので涼しい中で洗濯物が干せますよ!
日が当たると暑い中干さなければならないので大変かと。ご指摘の午後は西日が強いですけどね。
お友達がこちらにいるので、遊びに行かせていただきましたが、風が抜けて気持ちよかったですよ。
流石に暑い日はクーラー使うらしいですけど。
南西向き(ほぼ西向き)に住んでいますが夏は日が高いので日が差し込むのは夕方だけです。
なので遮光カーテンで充分しのげます。
逆に冬は日が差し込み、暖かいです。
お昼過ぎに洗濯しても余裕で乾きます。
東向きは午後悲しいくらいに日陰ですよ。
西向きはやめたほうが良いと知り合いの不動産屋に言われたことがあります。
でも値段、立地で西向き以上の利点があるのであれば良いのかなぁとは思いますけど。
西向きは、住んだことがありますが
これからの真夏などはとんでもなく暑かったです。
家具が日焼けしてしまったりということもありました。
長く住んでいく家なので、向きはちゃんと考えたほうが良いと思います。
現実的に考えて、夏はたまらない暑さだと思うよ。
遮熱カーテンでも熱は籠るしクーラーの効きが悪くなる。
low-e遮熱ガラスならだいぶましだけと。
今の時期は西向きを売るには時期が悪い。
冬まで待てだな。
向きに関しては色んなセールストークかがあるよね。
東向は朝陽が気持ちいい、そのかわり冬は寒い。
西向きは冬暖かく洗濯物が乾く、そのかわり夏は地獄だし家具焼けが凄い。
南向きはバルコニーなら夏は部屋に直射日光がはいらず冬は日が射し込みバランスがいい、そのかわり他の向きに比べてアホみたいに高い。
北向きはタワマンだと以外と明るく日が反射しないので景色がよく見えるし家具も焼けないし安い、その代わり湿気が凄く寒い。
買える価格の部屋の向きに応じて、メリットだけを過大に見て自分を納得させればいいんじゃないかな。
物は言いよう…ということでしょうか。
本当に166氏の書かれている通りだと思います。
結局は自分のライフスタイルと照らし合わせてという所が大きいのではないのかしら。
ライフスタイルによっては、南向きにこだわらなくてもいいと思うし、
寒がりだったら夏には我慢して西向きにするとかするし、というかんじで。
まあここをお薦めする方は、そんなに気に入ってるなら他人に薦めるのではなくご自分で購入されたほうが良いですね。
それ以外の方が求めるのはやはり値引きですよ。
数百万引けばすぐに売れます。
なかなか売れないですね。
価値と価格とのバランスが合ってないのでしょう。
もう少し下げても良いのでは。
後1戸、誰か買ってください。
西向きが4,821万円ですが、きっと値下げ応じてくれますよ。
駐車場が空いてないのは痛いね。
ちなみに何階が空いているのでしょうか。
確かにこのご時世でその値段だったら売れそうですね。
最後の1つは事務所なんですね。
キズや汚れもありそうですが、価格が見合うのであればお買い得かもしれませんね。こちらよりさらに駅遠マンションも、良いお値段してますし。
事務所はけっこう使っているっていう感じが出てきてしまうのではないかと思いますが…
クリーニングってはいるんですかね。
大幅値引きがあったということは、さすがに清掃までは入らないのかな。
いずれにせよものすごい割引率です…
モデルルーム使用や事務所使用の部屋って、どういう状態で販売されるのか気になっていました。
てっきり清掃も済んで、きれいな状態で渡されるものと思っていましたが、そうではないのでしょうか?
最終の1邸、せっかくの角住戸なのですから、キッチンや洋室の南側に窓があれば良かったのにと思います。
年内には完売しますかね。。
値引き後4500万なら、今時で比較すると割安感も出て来そうです。ここの立地で8Fなら眺望も良さそうですし。
駐車場空き無し、西向き住戸、徒歩11分、事務所利用、竣工から1年半。踏ん切りをつけるのに、あと一声欲しいところではありますね。
角部屋と言っても、角側が半分くらい南側の南向きの部屋とくっついてるし、その関係でリビングの窓の側が南の部屋の窓近くだし。
また、通路の真ん中の角だから、角部屋なのに通行多くて廊下側の部屋のプライバシーが低い。
角部屋のメリットがリビングの横窓しかないからなあ。無いよりはだいぶましだけど。
傷とか壁紙とか全てリフォームしてくれるか、リフォーム分として手数料を全て引いてくれる位しないかな。
もう1000万値引いてもいいから晒し者から解放してほしい。
金額によっては、1000万くらいの値引きもあったりするんじゃないだろうか。
とは言っても1000万だと億にもなる販売価格ならありそうにも思いますが、
考えが浅はかでしょうか。(^^;
で、ここってお幾らですか?
完売しましたね。
戸数から考えると苦戦していましたけど、実物は良かったです。
他社で駅遠いマンション販売していましたけど、ずいぶんと割高なイメージ。
最後はお買い得かも。。。
これから、葛西でさえも価格高騰の波に呑まれるのでしょうね。
>>182
やはり大幅値下げ好評したら早目に売れましたね。
駅から遠いマンションでもどんどん高くなっていくから。
昔みたいに、駅近だけど割高で狭いマンションを書うか遠くて資産価値は低いけど安いマンション買うかで悩むというのが、駅近で中古を探すか高い駅遠にするかに様変わりしてまね。
なにはともあれ、完売して良かったですね。
垂れ幕がなくなっていたので洗濯でもしてるのかと思いましたが(笑)、完売したんですね。
おめでとうございます。
中古が出ましたね。
73.91㎡ 3LDK 西向き4階 4500万円
駅から11分で、新築時は手数料サービスや値下げなどしてたので、恐らく新築価格より高そうだけど、どうなりますか。
>>186 名無しさん
売れたか、業者に専任仲介頼むと6ヶ月なのでその期間が過ぎたかですね。
後者なら、依頼者は売れるまで費用の支払いはないので、業者を変えて再度掲載もあり得ますね。
長期間にわたって無断駐車をしているバイクが一台ありますが、管理会社は何もしてくれないのでしょうか?他の人はきちんとお金を払って自転車を駐輪しているのにおかしくないですか?不公平に思います。管理会社に直接言った方がいいのでしょうか?