- 掲示板
村上健氏のブログでは物件名称がほぼ分かるアルファベットで記載され無期限に残る。
これは内覧同行依頼をした契約者には問題ないが、他の契約者にとって物件価値が下がり不利益となる。しかも村上健氏自体以前はマンション製造関係者で自分だけいい顔するのはいかがか?
村上健氏存在自体の賛否を問いたい。
[スレ作成日時]2009-01-17 15:04:00
村上健氏のブログでは物件名称がほぼ分かるアルファベットで記載され無期限に残る。
これは内覧同行依頼をした契約者には問題ないが、他の契約者にとって物件価値が下がり不利益となる。しかも村上健氏自体以前はマンション製造関係者で自分だけいい顔するのはいかがか?
村上健氏存在自体の賛否を問いたい。
[スレ作成日時]2009-01-17 15:04:00
ブログより
□ 「各室給気口にフィルターが設置未了です」
「フィルターは付きません。こういう仕様なのです」
「いまどき給気口にフィルターをつけないマンションなんて殆どないいですよ」
「それはそちらの言い分でしょ。このマンションでは付けてないんです」
「24時間換気システムで常時外気を取り入れます、と謳っていながら、汚れた
外気そのままを給気するんですか?」
「フィルタが必要とお考えであれば、ご自身でお付けになってください」
「買主に負担しろと言う前に、付けてないのが契約どおりだという根拠を示して
ください」
「こちらとしては付ける考えはありません」
「そういう言い方は無いでしょう。双方の主張にずれがあるんだから、ここは協議
ということでしょう。一方的に拒否などしないで頂きたい。実際こちらになんの
相談もなく勝手に仕様変更(して検査が始まる前今日捺印を求めているじゃ
ないですか??一体どうゆうことですか??」
「持ち帰りフィルタがつなかい件でSY様に説明した根拠を示します。」いまどきフィルターもつかない物件を買ってフィルターをつけろと脅す。
***か?