物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
166
匿名さん
テレビでも不動産デベロッパーがタワマン用地として狙ってると出てました。このあたり千代田区のタワーマンションメッカになるかも。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
商業地に住むのだから、高い建物ができるリスクは常にある。
-
169
匿名さん
朝鮮総連のところは商業地じゃないですよ
パークコートのところは一部商業地ですが
-
170
匿名さん
グーグルでみると、挑戦総連のすぐ近くに空き地があるのですが、
アレ、なんですか?
朝鮮総連と、郵政宿舎?とあの空き地を一体開発したら、
デベはウハウハだろうな。
-
171
匿名さん
朝鮮総連の入札はやり直しのようですね。
敷地はそんなに大きくないから、ここよりは小規模なマンションになるでしょう。
> 170さん
そうですよね。隣の郵政の官舎も一緒に再開発すると面白いですよね。
近所にある九段議員会館の跡地もどうなるか注目しています。
とても静かで良いところです。
-
172
匿名さん
地上げと再開発区域指定で容積率ドドンとアップして虎ノ門ヒルズ並のタワーが建たないかな。地所さん期待してます。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
朝鮮総連の北東側にある富士見ウェスト、イーストは賃貸物件。
その南の空き地は議員宿舎跡。
その西は郵政宿舎。いずれも地上げ不要です。
北側の逓信病院管理棟も富士見町教会のように再開発に巻き込むことも考えられます。
地権者皆無、駅前再開発で価値も上がっているこれだけまとまった土地を小規模物件で終わらせる理由はないでしょう(だからこそあの寺への融資をストップさせる天の力が働いた)。
但しタワマン作るとしても白百合に近い側でしょうから、パークコート側は公開空地の公園になる可能性があります。いずれにせよ、大分先の話になるでしょうが。
南東向きの西半分は少しキツイことになりますね。
「眺望は…将来にわたって保証されるものではありません」という免責文言が効いてくるわけです。
-
175
匿名さん
その場所にタワマンたったら、PC千代田富士見の皇居側
の眺望は、ほとんどつぶれてしまわない?
再開発決まったら、手付けキャンセル続出のような…。
でも、デベも馬鹿じゃないから、計画発表は、それ以後か。
それにしても、土地をまとめて再開発で一丁あがり、
って、おいしい商売ですね。あそこなら、相当なものが
つくれるでしょう。ここよりお堀に近いし、相当な
お金が動きそうだな。
-
-
176
匿名さん
ここも再開発だし、南面が再開発含みなのは分譲時から分かってたことですよね。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
再落札後に動き出すだろうが、規模の大きさを考慮すると暫くは建たないから大丈夫だよ。
いつ売り抜けるか、が焦点ですね。
-
179
匿名さん
建つことが決まった時点でリセールは厳しくなるから、決まる前に売り抜けないと。
-
180
匿名さん
議員宿舎の跡地がずっと手付かずで放置されていますね。
その理由を知りたい。
何かの機会を伺っているのかな。
ホント住むには一等地ですよね。
-
181
匿名さん
土地を一気にまとめると容積率ボーナスがもらえますからね。
-
182
匿名さん
議員宿舎+郵政宿舎+朝鮮総連+レジデンス富士見の敷地で再開発が高度利用の点から本筋でしょう。
逓信病院別棟は含めなくても十分な面積です。
レジデンス富士見、5階建てなのに1,3,5階しかないらしいですし…
朝鮮総連のことがあるから時間は置くでしょうけどね。
いずれにせよ可能性の段階ではありますが、強引にストップを掛けて再入札に持って行きましたから、何かあるのかなと思えてきます。
-
183
匿名さん
朝鮮総連の跡地から白骨遺体発見!とかならなきゃ良いけど。
-
184
匿名さん
総連跡地を再開発するなら、おそらく複数デベや複数ゼネコンでやって責任の所在を薄めてくるでしょうと。財閥系デベ関係者の話。
-
185
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
186
入居予定さん
昨日の夕方、逓信とパークコートの間がバリケードで封鎖されていました。何故今の時期に厳重体制なのか意味不明。
四谷の韓国大使館の前の機動隊も邪魔ですよね。いつも黄色い線をまたがなければ表参道方面に曲がれなくて、これで車線変更で捕まったらうける。と思いながら黄色い線をまたいでいます。あんなに渋滞を起こしてまで、何を警戒しているのでしょうね。
-
187
匿名さん
186さん
極秘という扱いの、飯◯氏の訪北がTVで盛んに取り上げられたり
例の建物の使用権保証?と拉○関係の進展?、、、
考えたらいくらでも出てきますね
警備が厳重になる意味があるのかも知れませんね
-
188
匿名さん
飯島勲内閣官房参与が訪朝していてニュースになってますが・・
-
189
入居予定さん
-
191
匿名さん
-
-
192
匿名さん
まだ、未練のある人いそうですね。同じパークコート三井でも神楽坂レゼリアは早々と完売御礼でHPをクローズしているのに、千代田富士見は、H=がまだあるのは、キャンセルがでれば募集しようという意思のあらわれか?なんてね。
-
193
物件比較中さん
-
194
匿名さん
ホントにここは近年稀に見る優良物件だったと思う
次に注目の再開発は赤坂九丁目北かな
ミッドタウン隣接のタワーマンションで子育て支援施設も入るようだから人気になるんじゃないかと思う
三井がやるみたいだし
-
195
匿名さん
-
197
匿名さん
優良なら、免震にしなかったのがおかしいでしょう。
三井が一昨年、タワーは基本的に免震にすると公表したのですから。
-
198
匿名さん
南向きの眺望リスクを認識してる人はどの程度いるのだろうか。。。
-
201
匿名さん
建物が完成し実際に入居されたら、建物の薄さが実感するのではないでしょうか?
ネガるつもりはありませんが、市ヶ谷方面より飯田橋へ車を走らせ、車中からPCの側面を見ると判りますが、確かに「まな板」MSですね。ダンパ-の導入など建築技術が進んでいるとはいえ、高層にし過ぎと思うのは私だけでしょうか?
確か、あの3.11の際、液状化で大被害を受けた新浦安の三井分譲戸建の保証問題は、結局、そのままになってしまったように聞いておりますが、こちらの再開発にあたってはオフィスの方は鹿島が請負、PCの方は前田(元地権者)請負という別請負契約と認識しておりますが、元来、共同体で行うものではないでしょうか? それとも良くとらえると責任の所在を単一化したのでしょうか?まあ、三井さんの考え方が見え隠れして面白いですね。
こちらのMSほど広告費をかけた物件は、近年ないのでは無いでしょうか?そういう面からも希に見る割高MSであることは確かですよね?
-
202
匿名さん
湾岸には広告費を掛けてる物件が幾つもありますよ。
内陸で富久クロスもタレント3人で広告費を使ってますし。
-
204
匿名さん
>>201
鹿島は赤坂プリンスでこういう横長タイプの超高層に懲りたでしょう。
実際赤坂プリンスは311以降、補強補修案もあったけどコスト的に結局解体したほうがマシという皮肉な結果に。
あえてマンション側に参加しなかったのは技術屋として最後の良心だと思う。
-
206
匿名さん
-
-
207
匿名さん
確かに閉鎖にならないのが不思議ですね。もうみんな住民スレに移動していますよ。
-
208
匿名さん
-
210
匿名さん
-
212
匿名さん
朝鮮総連の一件で、資産価値が一気に厳しくなりましたね。もともと割高ですが。
資産価値とかは気にしない富裕層向けですね。
-
214
匿名さん
売る時は確実に三割引でしょうね。
イイダバシの物件をこの高値で中古で買いますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件