物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
491
匿名さん
この豪華なタワーマンション。
固定資産税は、いくらぐらい?
-
492
匿名
住民版、いろんな人がいるようです。大規模マンションの宿命ですね。うちはこじんまりまとまったマンションでよかったです、(^^)。
-
493
匿名さん
住民版で議論されている音の問題ですが、赤坂タワーレジデンスでも、やはり上の音が結構気になりました。
どういう理由からかわかりませんが、経験上、タワーマンションは、音が響きやすい気がします。でも、低層のどんな超高級マンションでも、上の階の住人次第では、音はそれなりにします。ただ、経験上、部屋が広いと、そんなに気にならないですね。その意味で、戸建てにするか、マンションなら、せめて140平米〜にするのが良いかと。
なお、戸建ては、音は結構して、ただ身内なので許せるということかと。
自分がタワマン住んでた時は、子供の足音対策に、分厚い防音マットを敷き詰めて、その上に分厚いラグ引いて、いました。それでも、下の階から苦情来ましたが。これ以上どうしろと。で、引越しました。
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
完売しているマンションのスレであれこれ言っては申し訳ない気もしますが
おしゃれなタワーマンションでも人間関係、自然災害、生活音、様々な心配事があるものですね。
音の問題はお互い様で常識的に気をつければいいだけのような気もしますが、国際的な人間関係やら自然災害については簡単な対策は無いですよね。ここは大丈夫だと思いたいですが。
-
497
マンション住民さん
あと、線路に寄り添っているので、北東側の電車音は相当うるさいので、窓は基本閉めっぱなしです
-
498
匿名さん
『高層マンション火災の恐ろしさ 専門家が警告“危険度A”』
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/372974/
東京・千代田区西神田の25階建て高層マンションの20階で2日、火災が発生した。高層マンションやビルが乱立するなか、万全とはいえない火災対策が浮き彫りとなった。大地震などで同時多発火災が起きた際に、高層建造物は木造住宅密集エリアと並ぶ“危険度A”の事態に陥ると専門家は警告している。
国内でははしご車の限界を想定し、高さ31メートル以上の建物は建築基準法や消防法が厳しくなり、非常用エレベーターの設置や燃えにくい建材の使用などが義務付けられている。このため高層マンションは「燃えない」「火災に強い」などとうたわれる。しかし、金子氏は「建物そのものは燃えないかもしれないが、部屋の中に燃える家具や物があれば、そこから今回のように燃え移る」と“安全神話”でしかないという。
「治療の優先順位を決めるトリアージ(緊急度判定)と同じように同時火災が起きれば、消防車や消防士も限界があるために病院や学校などの消火が優先される。
高層マンションやビルは被害が拡大すれば、木造密集地帯と同じで、手がつけられなくなる。“放任火災”といって、消火活動が後回しにされる可能性がある」
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
-
-
501
匿名さん
>>494
亀レスだが、豊洲か東雲のタワマンですね。江東区だから都心ではありません。
499はマルチポスト。他のスレで反論が書かれています。
-
502
購入検討中さん
ここの住人が、目黒の東建のレスで良かったと自らを褒めちぎっている。見ていて痛々しい
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
超高層マンションの漏水、けっこうあるんですよね・・雨風が強い環境にさらされるせいで、相対的に起こりやすいんでしょう。
-
507
匿名さん
タワマンの構造、仕様にはまだまだ改善の余地がありそうですね。。。
-
508
物件比較中さん
制震であって、免震でない。かなり揺れるぞ。。。で、横長。長期振動にたえらるの?
-
509
匿名さん
タワマンの弊害は、これからまだまだ出てきそうで怖いです。
大きな地震もあったことだし、いくら相続対策になると宣伝してもそろそろタワーから撤収を考える人が増えてきそうな気がします。。。
-
510
職人さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件