賃貸住まいさん、アドバイスありがとうございます。そうですよね。1度話しをしてみないとですよね。今まで縁のない経験なんで尻込みしてしまってるのですがどのみちそろそろ引っ越したいと言う気持ちは大きいので一度行ってきたいと思います。
色々と皆さんご意見はあるでしょうが、考え方は人それぞれ。
私の場合、通勤の関係上西明石より西には行きたくないし、かと言ってもう少し東に行って環境重視でバスに乗るのもちょっと・・・。というわけでここに決めました。住環境もこちらで書かれているほど悪いとは思わないですし。
ところで、来月からローンの相談会が始まりますね。どこでローンを組むのが賢明なのか悩んでます。今の時期、それぞれの銀行でキャンペーンとかしてるんでしょうかね?大きなお金を長い年月をかけて返していくものなので、少しの金利の差で大きな違いが発生すると考えるとつい慎重になってしまいます。
西明石ねぇ・・・
検討板なんだから、買ってない人だって書き込み自由では?
検討者⇒物件HPや掲示板等を参考として閲覧のみがほとんど
掲示板書込み者⇒購入者や検討者(検討者でも質問系で書込みね)
最初から否定的な書込み者⇒他社対抗物件販売業者
ってな感じですので、
No93さん、気にしない気にしない^^
それだけ注目されているマンションって事ですっ^^
標準仕様のフローリングの色は何色なんでしょうか?選べる期間が終わってたので気になります
私が聞いたところでは、狭いほうの部屋は明るいフローリングで、広いほうは
一番濃い色を採用しているそうです。具体的にどの部屋が何色かはデベに
お尋ねされたほうがよろしいかと(^^)
入居予定さん、ありがとうございます。フローリングのそれはもう変える事は出来ないですよね…
ローン、どこにされましたか?担当者にはもちろん三井住友を推されたのですが…
ローン相談会ですよね。元々は三井住友をベースに話をされてましたが、送られて来た封書は中央三井でした。最終はローン実行だと思ってましたが、担当者によると今月23日までに決定との事。金利が先行き不透明なだけにギリギリまで考えたいですが。保証金、繰上手数料の掛からないネット系の銀行に資料請求します。
私もネット系銀行と、あとJAあかしにも資料請求しました。
JAは手数料が結構かかりますが、金利は銀行よりも低そうです。
こちらのローン説明会にも参加してみようと思います。
変動か固定かミックスか…はたまたフラットか。どうするべきか悩みは尽きません…
デベと提携の銀行(三井系)でないと、不動産取得申請の住所が現住所になっちゃうってーのが、
唯一のデメリットかと思うんですが、これって、そんなにお金掛からないのかなぁ?
今度のローン説明会に参加して、繰上げ返済手数料が無料になると思われる、中央三井信託に
決めようかなと思っています。。。デベ担当の人からは、提携金融機関をカナリ推されていますが、
みなさんどうなんでしょうねぇ。。。
新生銀行が保証料50,000を0にするキャンペーンをしていますね。
支店は少ないですが、低金利・保証料・繰上げ返済手数料無料等で
検討しています。
保証金0円は金利に換算されているからとききますがいかがなんでしょう?金利が同じで0なら魅力的ですよね
わたしも現在の住まいを売却してこのマンションに移ろうと計画中です。
三井リフォームで査定してもらいましたが、他社の査定の方が高値でした。
早く売却するためには低めの設定もやむを得ないのだけれど、
もっと有利に売却する方法はないものでしょうか?
それとわたしも新生銀行の口座を持っていますので、105さんの動向に注目しています。
自分はパークグラン西明石の購入を考えてた者ですが結果から言うと購入は諦めました・・・と言うよりも他の物件を購入しました。西明石には以前二年だけですが住んでおり、住みやすいと言う印象があり商談する前に現地へ夜見に行ったのですが・・・夜道が暗くて不気味でR250と並行してある高架の道が恐ろしい不気味でやめました。それ以外は全く問題ないと思います。
ただパークグラン西明石・・・少し割高感がある感じですね