- 掲示板
マンションのベランダに小さな物置を設置しました。
規約上は物置の設置はダメだと記載されてます。
ただ、避難経路を妨げるような設置の仕方では無いのですが、やはりダメなんでしょうか?
避難経路の妨げに関してで言わせていただければ、植木鉢などの方が避難経路として支障があるように思いますが。やはりダメでしょうか?皆さんの意見を教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-22 08:06:00
マンションのベランダに小さな物置を設置しました。
規約上は物置の設置はダメだと記載されてます。
ただ、避難経路を妨げるような設置の仕方では無いのですが、やはりダメなんでしょうか?
避難経路の妨げに関してで言わせていただければ、植木鉢などの方が避難経路として支障があるように思いますが。やはりダメでしょうか?皆さんの意見を教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-22 08:06:00
規約に記載される事は法令でもないし、規約破りの罰則もない
しかしルールを守る事によって快適な生活を皆がすごそうと作られたのもで
このルールのよってマンション生活は襟を正したように快適かつ清潔にすごせますよね。
戸建てばかりある町並みを見れば各々が自由奔放ゆえにあきれ返るほど醜く雑雑しているの
が目に付きます。
その汚らしい町並みを見ればマンションの鮮麗さがきわだちます。
それはマンションにお住まいの方なら実感しているはずですよね。
マンションはとかく自由がなく規約により束縛感があるのは事実ですが、
皆が自由勝手をすればマンションが醜く・住みづらいものになるのは見えています。
01さんがこの際どうしようと勝手ですが、私の住むマンションでは声を上げて撤去を
望みますね、これくらいなら実際迷惑をかけないだろうと自己満足に浸ってるかもしれませんが
それを許す事によってルールの破綻につながれれは本末転倒です。
01さんが他人のルール破りについて他人にどうこう言えない立場になるのは
間違いないですね。
自身がマンションをダメにするか否かだけなんですよね。