確かに気になる目の前のアパート。ここ買うなら8階以上じゃないと、ちょっとねぇ。
3.4階じゃダメかねぇ?
このマンション、高層階でもそんなに値段張らないよ。
そもそもお金持ちはよそに行くのでは?
高層階だとエレベーター一基だから点検の日こども2人抱えて上がるの大変、とか、高速の音とかの方が心配って考える人も珍しくないと思います。
高層階いくらくらい?4000万後半くらいか?
うちには3500くらいがベストかな…
ここって3LDKなら3500〜4000弱だったよな?
パークホームズ上社、愛称は凸(でこ、とつ)
Bタイプ検討中。低層階だと日当たり悪い?
前のアパートがなぁ…
3ldkか4ldkか悩んでしまいますね、設備も細やかにいろいろありますね。ネットスーパーが気軽に使える点もいいと思います。週末まとめ買いの時は5000円超えてしまうので無料ですし、ちょっと欲しいなとかお米や日用品など重たいものも頼めるのはたすかります。平面駐車場なのでちょっとした買い物でも出かけやすいというのもいいです。
上社駅北側にあるボナール(パン屋さん)が今月末で閉店みたいですね。
あそこは何になるのかな?
上レスにあるようにコメダなのかな。
生協もどこにできるか気になります。
ボナール閉店かー、残念…。昔よくモーニングに行きました。
まずamazonや楽天やネットスーパーで買ってる人は自重して欲しい
買えるものはなるべく地元で
どんどん街が寂れる
ボナールは10/20とのこと
ほんとに生協はできるのでしょうか?どなたか情報お持ちの方はいませんか?
今のところアオキスーパーが一番近いスーパーになるのでしょうか。
生協ができると嬉しいですね。
SUUMOだと間取りと価格帯が見られました。Bタイプ3860万円は
何階の部屋なのでしょうか?日当たりや眺望の面からすると
高層階が良いなと思いますが騒音や排ガスがやはり気になりますよね。。
部屋の広さと価格帯はバランス良いですね。
間取りについてはここで聞くより不動産屋さんなりに聞いた方がいいと思われます
ありがとうございます!
上社に生協、早くできてほしいですね。
まだ、計画段階なのかもしれませんね。
数か月後にはできるのかと思っていましたが、もっと先でしょうか。
早くできないかな?
駅前スーパーなら絶対繁盛するんで作った方がいいです
もう各駅前ぜんぶスーパー作れって思うくらい
需要はMAXですよ
>95-97
駐車場の確保がむつかしいから移転計画ということか
マンションの耐震工事をすると壁が補強されて売場を圧迫するし、
北側の駐車場がなくなったため仮に建て替えても駐車場の確保が難しいと判断したわけだ
一社店に続き藤が丘店も閉店するかもしれないね
草案では名東区で一店舗、名東区全域からの自動車での来店を想定してるが、
生協が店舗集約化するというなら「大型店舗化・大型駐車場化」する必要がある
自動車での買い物客を考えれば駐車場の確保は絶対に必要だ
いまの案だと上社駅前と一社店閉店で切り捨てられた客が増える代わりに、
今度は藤が丘や郊外からの来客が減る。1.5kmも離れて駅前混雑する駐車場となれば行かない
かつては名東区内に複数店舗あって、
生協会員は徒歩や自転車で近くの店舗に買いに来てたというのに不便になった
売場面積300坪というのも近隣の大型スーパーと比較すると小さすぎるね
名東区はマイカー世帯が多いから最終的にまとまると思うけど、この方針には反対意見も多いと思う