ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
ブランズ四番町自転車置場運営細則第17条三項
自転車の出入についてはプライベートエントランス側の駐輪場出入口に制限されること。
乙
北側の平置き駐車場の奥にある銀色自動ドア は自転車禁止ですよ。
>機械式駐車場よりも年間10万円以上も高い駐車場代を払って自転車に傷つけられたらたまったもんじゃないですよ。傷は直せばすみますが自腹でやるんでしょうか? そもそもルールを無視して北側エントランスから乗り入れてくるような方が名乗り出て弁償してくれるとはとても思えません。
ブランズ四番町自転車置場運営細則第17条三項
自転車の出入についてはプライベートエントランス側の駐輪場出入口に制限されること。
匿名さん=ユーザー3=ユーザー1ですね!
***です。
ありがとうござます。
ペットと車で。あれですね。
タバコはフェイクかも。
今日もすでにバルコニーは洗濯物のオンパレードです。さすが四番町。
四番町は、公団や官舎ばかりですから〜
他地区からの住民が多いので仕方ありません
ブランズ六番町気になる
急に売り物件増えましたね。パークコートへ買い替えですかね?
麹町三番町マンションの方が気になる
バルコニーに洗濯物を干すのは「違反行為」なのですか??
爺様へ
145 : 契約済みさんのご投稿辺りから、ご参照を。
また二世帯出ていきますね。
中古物件全然売れませんね
もう築四年でしょうか
分譲時の販売価格はいくらだったんですか?
婆様 へ
お忙しい所、有難うございました。
なるほど、丁丁発止の遣り取りがあったのですね。いろんなヒトの集まりが都会!であるとは認識しておりましたが・・・。資産運営のために鼻高々で住んでる方もいるのですね。
物干し竿用の腕も着いていますのでこれを使う範囲でOKなのだと認識しておりました。ウン十年前の香港APに降りる時の「異国情緒!!」を想い出しました。
なんでも規制作りをして暮らす・・・??!!此処にお住まいの方ならそれなりの常識はおもちである・・と理解しておりましたが・・・・・。
バルコニーに干すのはいいにしても、手摺の外側に布団や大きなタオルを掛けて干すのは、規則違反と思います。同様の構造の番町パークハウスや桜苑との違いが際立ちます。
外側へのマット干し何階でしょうね
ここは新築時、安かったため他区からの流入民が多いので仕方ないです
番町からの住み替え組はかなりの方が転居されました
ホント嫌!民度低過ぎ。
相変わらずですね。
東京カンテイの資料を見ると分譲時の住民は相当数売却して転出してますね。
相当数って、どれ位?
パタパタと叩いてから、干してますよ!
そりゃまともな番町の住民は他のマンションへ引越しますね
「まともな番町の住民・・」ってのはどんなお方のことでしょうか。教えていただけると幸せです。
今日もパタパタと叩いてから、干してますよ!
同じブランズでも一番町とは大違い!
ココの住民、同時期に建てられたグラン三番町とは大違い!階層闘争?
向こうは信じられないぐらい静か!
深く考えさせられる。
もちろん住民の属性の違いが一番の理由でしょうが、それ以外にも三番町と四番町の地位(ぢぐらい)の違い。もう一つはグランの住民は同じ番町からの住み替えが多いのに対して、ここは他の区や他地域から来た人達が多いように思われます。
お掃除の方には毎日きれいにしていたただいて助かります。マンションは管理が大事と実感します。
管理人を怒鳴る爺様
管理の方も親切に対応してくれます。
相変わらずですね。
バルコニーなら干してOKなのですか!?
ここのマンションの方は挨拶もできない人が多いですね。
だいぶ住民が入れ替わりましたから。
>>711
失礼します。
引っ越してきた者です。
購入時からすでにベランダに物干し竿を掛けるラックが付いておりましたのでなんの疑問もなく時折洗濯物を外干ししてしまってました。
あのラックは前所有者様が個人的につけられたものなのでしょうか、、、
皆様のベランダには付いていないのでしょうか?
仲介業者さんからも何も言われておらず正直困惑しています。
もし勝手につけられたものであった場合は取り外さなければいけないのですか?
今日も盛大に手摺りの外側に布団干してましたね
三番町でスタンド式の物干し竿置いて干してる人が何人かいるよ。
ああいうことされるならこっちの方がまだましかなって思っちゃうね。
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
ここは「四番町住宅」。
番町パークハウスとは明らかに住民の属性が異なります。
>>718 匿名さん
番町パークハウスの住人と一緒にされても、、、 分譲価格が違うし。番町パークハウスは分譲時100平米で1億、ブランズ四番町は1.5倍以上するし。購入者層がそもそも違う。
ここは階高と天井高が低過ぎ
はぁ、、、あいつが、、、
人は見かけによらないといい勉強になったよ、、、 俺等の人を見る目がないってことか。
>>722 住民板ユーザーさん7
返信ありがとうございます。
ですよね....響かないマンションではなんて無いですよね。
高いマンションだから、音がしないなんて期待しすぎました。
もう少しなんとかして欲しいですが。寝る頃は静かなので我慢しかできないのかな(汗)
番町は今、建築ラッシュですから!
まぁ二七通りも綺麗になってよかった
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
上の階がドタバタうるさい。どうすればいいの....
「ゑん重」はいい店だ。
嶋崎先生のご尽力で九段小が生まれ変わりました。
ありがとうがざいます。
嶋崎?
パワハラで幹事長をクビになった人のことだな。
長らく単身赴任で、久しぶりに戻って参りましたが、随分と人が入れ替わってて驚きました。
知らなかっただけなのか、新たに住み始めた人なのか存じませんが、兎に角以前には会ったことのない人ばかりで戸惑いますし、知ってる人が誰もいません。もちろん家内や子どもたちはよく挨拶していますが、子供たちのお友だちも今は知らないお子さんばかりになりました。
よく怒鳴り声を上げてたご老人もお見かけしていません。お名前は失念してしまいましたが、確か管理組合の理事さんだったと以前お聞きしました。
政治的投稿が目立つ。
どうせ書くならもっとマトモな議員のことを
書いてネ
嶋崎さんは九段中20期卒業生270人中で下から数えて両手足の指の数におさまる成績のそばやのアンチャンでした。そのような方ですのでチョッとした権力で全天下でもとった気持ちになるのでしょう。
訃報
嶋崎秀彦区議会議員のご母堂様ご逝去。
謹んでお悔やみ申し上げます。
>番町からの住み替えが多いのに対して、ここは他の区や他地域から来た人達が多いように思われます。
実際にそうなのだと思います。これまで新築分譲の番町のマンションを4回購入しましたが、ここは他地域からの方がとても多く、番町の品格を伴わない方が多いように感じております。
[NO.742~本レスまで、プライバシーを侵害する投稿のため削除しました。管理担当]
私、管理人が苦手です。マンションを守るために厳しくするのはありがたいけれど、住人にも厳しいのが嫌です。お金払って住んでいるのはこちらなんですけど。あの方達は仕事として、ルールを守るのが最優先で、ルールの範囲内での役割を果たすことしか見えていなく、住人の気持ちとか生活しやすさとか考えてるのかなーと思います。結局はご本人の対人能力なんだと思いますけど。
最近あの口うるさい爺さんをとんと見かけなくなった。
あけおめことよろです。
島崎区議の経営するお店(ゑん重)が新型コロナの影響で苦戦を強いられています。
ブランズ四番町住民の皆様、是非とも応援してくださいますようお願い致します。
マンション館内でマスクをしない方が増えてきました。早く対策をとらないと大変なことになります。
マスク非着用の方は非常用エレベーターを使用し、ペット用動線での出入りをお願いします。
再度のお願い!!
島崎区議の経営するお店(ゑん重)が新型コロナの影響で苦戦を強いられています。
ブランズ四番町住民の皆様、是非とも応援してくださいますようお願い致します。
ゑん重の弁当など金をもらっても食いたくない!!
このスレッド、最近は閑散としているな~♪。
嶋崎区議が苦戦を強いられているらしい!(^^)!
嶋崎区議が当選しました!!
嶋崎区議が逮捕された!(^^)!
九段小学校改築や東郷公園の工事でもやっとったんとちゃうやろか
正味怒るでしかし