ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
相変わらずですね。
車で例えれば一方通行の道路は道路としては存在しても通行ルートとしては存在しないのですよ。ナビで一方通行を逆走するルートは出て来ませんから。ただ、歩行者は通れますが。
同じことです。物理的には存在するなどと詭弁を弄するなら議論は平行線です。
よく分からないのですが、
管理規約に、北側からの自転車の出入りは禁止ですと、はっきりとは書いてありませんけど、、、
どういう経緯で禁止にしたのですか?
ペットや自転車や引っ越し業者、宅配業者など、やけに、北側の平置き駐車場奥の銀色自動ドアを通行禁止にしたいようですが、、、
通行時に誤って、平置きの車を傷つけられたら大変だからでしょうか?
お偉いさんが平置き利用者なのかな、、、
本当ですね。
こんなにもペットや自転車にうるさいマンションはありませんね。
なんとしても、北側の平置き駐車場の奥にある銀色自動ドアの利用を制限して、通行禁止にしておきたいようですね。
ブランズ四番町自転車置場運営細則第17条三項
自転車の出入についてはプライベートエントランス側の駐輪場出入口に制限されること。
>>657
禁止にした経緯は東急不動産に聞くしかないですね。おそらく自動車と自転車との事故及び自転車と歩行者との事故を防止するためではないでしょうか?
歩車分離にはなっていますが自転車が車道を通行した場合は車と事故になるし歩道を通行した場合は歩行者と事故を起こすからだと思います。自動車と自転車と歩行者の三者の問題はどの世界でも難しいですね。
機械式駐車場よりも年間10万円以上も高い駐車場代を払って自転車に傷つけられたらたまったもんじゃないですよ。傷は直せばすみますが自腹でやるんでしょうか? そもそもルールを無視して北側エントランスから乗り入れてくるような方が名乗り出て弁償してくれるとはとても思えません。
やはりよく分からないのですが、
北側からの自転車の出入りを禁止にした経緯については、
東急だけで決めた細則ですか?細則作りに関わった住民さんは?
おっしゃるように、北側は歩車分離になっているのですから、自転車から降りて歩道を引いて、通れば問題にならないのでは。
平置き駐車場で傷付けられる心配についてですが、機会式のタワーパーキングにされるとその点では安心ですよ。駐車場代はお安くなりますし。
ペットや自転車に対して、北側の出入りを過剰に制限していると思います。
やはり評判通りの、かなり厳しいマンションですね。
引っ越したくなりました。それでは。
自転車の出入についてはプライベートエントランス側の駐輪場出入口に制限されること。
乙
北側の平置き駐車場の奥にある銀色自動ドア は自転車禁止ですよ。
>機械式駐車場よりも年間10万円以上も高い駐車場代を払って自転車に傷つけられたらたまったもんじゃないですよ。傷は直せばすみますが自腹でやるんでしょうか? そもそもルールを無視して北側エントランスから乗り入れてくるような方が名乗り出て弁償してくれるとはとても思えません。
匿名さん=ユーザー3=ユーザー1ですね!
***です。
ありがとうござます。
ペットと車で。あれですね。
タバコはフェイクかも。
今日もすでにバルコニーは洗濯物のオンパレードです。さすが四番町。
四番町は、公団や官舎ばかりですから〜
他地区からの住民が多いので仕方ありません
ブランズ六番町気になる
急に売り物件増えましたね。パークコートへ買い替えですかね?
麹町三番町マンションの方が気になる
バルコニーに洗濯物を干すのは「違反行為」なのですか??
爺様へ
145 : 契約済みさんのご投稿辺りから、ご参照を。
また二世帯出ていきますね。
中古物件全然売れませんね
もう築四年でしょうか
分譲時の販売価格はいくらだったんですか?
婆様 へ
お忙しい所、有難うございました。
なるほど、丁丁発止の遣り取りがあったのですね。いろんなヒトの集まりが都会!であるとは認識しておりましたが・・・。資産運営のために鼻高々で住んでる方もいるのですね。
物干し竿用の腕も着いていますのでこれを使う範囲でOKなのだと認識しておりました。ウン十年前の香港APに降りる時の「異国情緒!!」を想い出しました。
なんでも規制作りをして暮らす・・・??!!此処にお住まいの方ならそれなりの常識はおもちである・・と理解しておりましたが・・・・・。
バルコニーに干すのはいいにしても、手摺の外側に布団や大きなタオルを掛けて干すのは、規則違反と思います。同様の構造の番町パークハウスや桜苑との違いが際立ちます。
外側へのマット干し何階でしょうね
ここは新築時、安かったため他区からの流入民が多いので仕方ないです
番町からの住み替え組はかなりの方が転居されました
ホント嫌!民度低過ぎ。
相変わらずですね。
東京カンテイの資料を見ると分譲時の住民は相当数売却して転出してますね。
相当数って、どれ位?
パタパタと叩いてから、干してますよ!
そりゃまともな番町の住民は他のマンションへ引越しますね