ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
>>177
価値観が人それぞれなら洗濯物も干す干さないも人それぞれなのでは?
規約に反する行為ならいざ知らず。共同住宅なら我慢も必要だよ。
現に私も大の動物嫌い、犬アレルギーでマンション内で犬を飼っている人がいるのも正直辛い。しかしマンションの規約でペットは飼育できることになっているのだから我慢しているよ。それが大人というものだよ。
まだお若いようだからいろいろ経験して学ぶとよい。
老婆心ながら。
私のような年寄りにはよくわからないが、何故そんなに洗濯物を干しているのを見られたくないのか?
アドバイスだが簾をベランダの上に引っ掛けて洗濯物を見えなくするのはどうかな?
前に住んでいたマンションは外干し禁止ではありませんでしたが、竿ホルダーが低い位置についていたので外からは、洗濯物が全く見えませんでした。住人の皆さんが、ベランダはマンションの共有部分と思っていて、花などを飾りなるべく美しく飾ろうと努力していました。その為、古くなって売却する時も、新築の購入時より、値上がりしていました。浴室乾燥機で乾かしても、衣類や高級下着が縮む事はありませんでしたし、布団乾燥機の使用や、工夫すれば低い位置でも布団をベランダから見えないように干す事は可能でした。ベランダに洗濯物がずらりと並んでいる風景は、将来のマンション価値の低下につながると思います。
洗濯物をベランダに干した場合、どれくらいの資産価値の低下になるのですか?
1階から見る限り、昨日、今日と、洗濯物を見えるように干していらっしゃる方はそんなにいないと思いますよ。
バルコニーでの洗濯物を禁止されているお隣の番町PHやTPH四番町でも洗濯物を見えるように干していらっしゃる方は見受けられます。割合的には特別ブランズの方が見えるように干していると騒ぎ立てるほどでもないと思いますがね。
物干しの件、終了〜
もうやめましょ、物干しサイトになってますよ!!
終わり終わり、ああ言えばこう言うの繰り返し!!
解決はしないですから、他の事話しましょう
ここに書き込んでいる方の一部はブランズの住民さんではない方が面白おかしく書き込んでいると思います。
こちらは契約者限定です。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
ネガティブな書き込みは、ほとんど、外部の方なので、ここで議論するのは意味が無いですね。今後、住民は住民だけがログインできる掲示板で意見を交換しましょう。
匿名の掲示板ですから住民以外の書き込みを防ぐことはできません。あからさまに下品な内容の書き込みは、住民ではない方だと思います。
そのような愉快犯の動機としては、
高すぎて買えなかった人がひがんで住民の対立をあおって楽しんでいる
抽選をはずした人がねたんで売りが出てくることを期待して悪印象を与えようとしている
相対的に自分のマンションの価値が下がってしまった近所の人がうっぷんをはらすために嫌がらせしている
などいろいろ考えられます。
本当の住民の方は冷静に対応しないと、自分で自分のマンションの価値を下げることになってしまいますね。^_^
角部屋のダイレクトウィンドウのカーテンを全開にして部屋中に洗濯ロープを張り巡らせてそこに干すのはいいのでしょうか?
まだ物干しの話をするのですか、もうやめましょう、本当にこのサイトが意味がなくなりますよ、規約通りお願いします!!その為の規約ですから!!
南側に桜を植樹すると聞いていたがありますかね?計画が変わったのでしょうか?
どうでもいい木ばかりのようですが。
財務省官舎も耐震補強が完了し入居が始まるみたいですね。この界隈も賑やかになりますね。
財務省官舎は南側の学園通り側の斜面をセットバックして歩道にしてほしかった。ブランズやパレスビューのようにね。狭い道を車が猛スピードで通るから本当に危険。
国有地をどう使おうが国の勝手だから、近隣住民がどうこう要望したところで変わる訳がない。
あの道路は戦前からあの姿のままなのだ。パレスビューがセットバックした訳ではない。
マンション入居者専用の掲示板がありますね。
まだ、閑散としているけど、そっちで話した方がいいね。
サイバーネットはネット上で評判が良くないので心配です。まだ引っ越し前なのですが、今つかっているフレット光+ひかり電話を解約すべきか、そのまま使うか迷っています。サイバーホームの実際の使い心地はいかがでしょうか?
サイバーネット→サイバーホームです、すみません。
引っ越し待ち遠しいですね。当方はすでに3週間近くになりますが住み心地は良好です。
サイバーホームの使い心地とは速度の問題でしょうか?
ありがとうございます。サイバーホームはよく接続が切れるとか速度が遅いとか目にします。IP電話が050-なのもちょっと。スカパー光はフレッツ契約が必須ですよね?悩みます。
相変わらず洗濯物をベランダで干してる人が多いようです。