ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
>>177
価値観が人それぞれなら洗濯物も干す干さないも人それぞれなのでは?
規約に反する行為ならいざ知らず。共同住宅なら我慢も必要だよ。
現に私も大の動物嫌い、犬アレルギーでマンション内で犬を飼っている人がいるのも正直辛い。しかしマンションの規約でペットは飼育できることになっているのだから我慢しているよ。それが大人というものだよ。
まだお若いようだからいろいろ経験して学ぶとよい。
老婆心ながら。
私のような年寄りにはよくわからないが、何故そんなに洗濯物を干しているのを見られたくないのか?
アドバイスだが簾をベランダの上に引っ掛けて洗濯物を見えなくするのはどうかな?
前に住んでいたマンションは外干し禁止ではありませんでしたが、竿ホルダーが低い位置についていたので外からは、洗濯物が全く見えませんでした。住人の皆さんが、ベランダはマンションの共有部分と思っていて、花などを飾りなるべく美しく飾ろうと努力していました。その為、古くなって売却する時も、新築の購入時より、値上がりしていました。浴室乾燥機で乾かしても、衣類や高級下着が縮む事はありませんでしたし、布団乾燥機の使用や、工夫すれば低い位置でも布団をベランダから見えないように干す事は可能でした。ベランダに洗濯物がずらりと並んでいる風景は、将来のマンション価値の低下につながると思います。
洗濯物をベランダに干した場合、どれくらいの資産価値の低下になるのですか?
1階から見る限り、昨日、今日と、洗濯物を見えるように干していらっしゃる方はそんなにいないと思いますよ。
バルコニーでの洗濯物を禁止されているお隣の番町PHやTPH四番町でも洗濯物を見えるように干していらっしゃる方は見受けられます。割合的には特別ブランズの方が見えるように干していると騒ぎ立てるほどでもないと思いますがね。
物干しの件、終了〜
もうやめましょ、物干しサイトになってますよ!!
終わり終わり、ああ言えばこう言うの繰り返し!!
解決はしないですから、他の事話しましょう
ここに書き込んでいる方の一部はブランズの住民さんではない方が面白おかしく書き込んでいると思います。
こちらは契約者限定です。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】