ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
先日契約が終わりました。
フリープラン申し込まれた方、どんな感じにしますか?
うちは床暖房と天カセ増設を考えています。
うちも昨日契約しました。今後よろしくお願いいたします。
天カセ増設はうちも検討しましたが、配管の関係で下がり天井が増えるみたいであえなく断念。
コーナーサッシのカウンターに天然石貼ってもらおうかと思っています。
うちは洗濯機置き場に扉をつける予定です。
みなさんは洗濯機置き場はそのままですか?
洗濯機置き場の扉はいいですね。ここに限らず、最近のマンションはついてないことが多いですよね。お見積もりでたら金額教えて頂ければありがたいです。
コーナーサッシに天然石、いいですね。
うちはモデルルームと同様、キッチンの背面のカウンターの壁面を天然石にします。
玄関にどれくらいの大きさの鏡を入れるか迷っています。
はじめまして。宜しくお願いいたします。このマンションのバルコニーは狭いうえに室外機やヒートポンプやらで実用性に乏しいと思っています。皆さまはこのバルコニーにタイルを敷き詰めますか?
バルコニー狭いですよね。タイルですが、東急ホームズに任せずに引き渡し後に自分でどこかに依頼した方がずっと安いと営業の方が言っていました。
そうですよね。ほとんど使うことのない狭いバルコニーにオプションで15万はないですよね。
バルコニーは人工芝にしようかと。
Storageをフリープランで使いやすい棚に変えるか悩む。
みなさんはStorageはそのままですか?
人工芝ですか。それもいいですね。どうせ狭いバルコニーなら視覚的に緑を入れてもいいですね。ウッド調にして観葉植物でも置こうかな。
Storageはどのタイプのお部屋ですか?
Gタイプですか?
Gです。
Storageは上の方がデッドスペースになりがちですよね。
フリープランでStorageの中身、工夫されましたか?
いえ、何もしていません。
キッチン横ですし納戸としてより食品庫として使う予定です。コンセントもあるのでウォーターサーバーを置くので残りのスペースには自分で棚を設置する予定です。スチールラックで極力デッドスペースが出来ないように工夫するつもりです。
食洗機を変更した方いらっしゃいますか。
標準のはハーマンですね。オプションのパナソニックのはしゃべるだけで機能は変わりませんと担当の方が仰ってました。というわけでうちは変えてません。
ミーレにされた方いらっしゃいますか?
うちはパナソニックの深い型にしました。
標準のは浅すぎてディナープレートが入りませんし。
検討スレで東急は3流だとか番町に無理やり住むとか周辺住民さんに言われてますが大丈夫でしょうか?
本当にそんなに排他的なんでしょうか?
子供が九段小学校に入学する予定ですが虐められたりしないでしょうか?
番町は子供が多くて、休日に東郷公園に行くと、たくさんの子供連れがいますよ。
かなり上層階まで建ってきましたね。
自分の部屋になるであろう辺りを見上げると嬉しくなります。秋にはインテリアオプション。インテリア雑誌で研究中です。
21さん
こちらこそ宜しくお願いいたします。
窓ガラスのフィルムはUVカットか何かでしょうか?
うちは玄関の壁面のミラーをどういったものにするか、考え中です。
窓ガラスのUVカットフィルムです。
他の物件ではLow-Eガラスが標準だったのでフィルム貼った方がいいかなと思いまして。皆さんあまり気になさらないのでしょうか?
当方も玄関の壁面に姿鏡をつける予定です。エコカラットのミラーにしようかと思ってます。
23さん
うちもリクシルのエコカラットのミラーにします。
エントランスは大事ですものね。
ここ、Low-Eではないのですね。
うちは南向きで西には窓がないので気にしていませんでした。
いま11階を作っているらしいです。日々高くなります。
いよいよインテリアオプションの案内が届きましたね。
エコカラット、どのタイプにするか、またまた迷います。
内覧会、いつ頃になるか、ご存知の方いらっしゃいますか?
契約者以外の書き込みはご遠慮を。
九段小は番町PHや桜苑、グランの子供たちも通いますから。
皆様、ガラスコーティングはどうされますか?
ガラスコーティングって案内されてましたか?no checkでした。
今度のインテリアオプション会で聞いてみたいと思います。
ガラスコーティングはUVカットフィルムのことですよね。
うちも勧められて見積もりは出してもらいましたが、このフィルムは永久的なものではないみたいですし、フィルム張っても、家具は日焼けしてしまうようなので、やめる予定です。
大理石コーティングはもちろんお願いする予定です。
チョットバタバタしていたので、レス遅れました。
コーティングはどちらかというと西向きですかね??
大理石コーティングって、キッチンの大理石にやるやつですか?
ウチってどうなんだろ?パパやってくれているのかな?
もうすぐ第2回インテリアオプション会ですね
大理石コーティングは、お玄関や廊下の話です。
窓のフィルム、うちは南向きなので考えていません。あまり効果は期待できないらしいので。
昨日、工事途中の説明会がありましたね。みなさん、参加されましたか?
来週は、第2回目のインテリアオプション会ですか?
参加しました。マンションの工程がよく分りました。
13階の東南の部屋を見せて頂きましたが、完全に前方南側が抜けていて、気持ちいい眺めでしたね。東側も財務省?の宿舎も完全に抜けていました。確か、桜苑よりも13階の方が若干高かったような気がしています。間違っていたらすみません。
10階の西側の部屋も見せて頂きましたが、最初説明を受けたエントランスで付近ではきこえていた、千代田学園の応援コール(頑張れーみたいな声)は、10階では全く聞こえませんでしたね。4階までの賃貸の方はわかりませんが、ある程度上なら全く気にならないのでは?というのが、私の感想です。
楽しみです。
マンションをおおっていたブルーシートが外れてきました。
完成が近づいているのが実感できます!
アプローチの木が植えられています。
入口の鉄壁が外されていたので、私も植え込みを偶然見ました。いよいよ完成が近づいてきましたね!楽しみです!
いい感じですね。南側もブルーシートが外れて、南側の入り口も見えるようになりまいた。
グラン南青山で、躯体工事ミスがあったような話が出ているらしいですね。
もし本当だとしたら、お気の毒です。
素人なのでよくわかりませんが、そういうのはよくあることなのでしょうか?
そして気になるのは、ここは大丈夫なのでしょうか?ということです。
入居開始後の住所の地番は何になるのでしょうか?
皆さんは既に知らされていますか?
四番町8番地4というのは建築時の仮の地番だと思いますが、、
入居に向けて皆さんどういった準備をされていますか?
門の開け方がわからない。
誰がどうやってあけるのか。
人が入るときも門をあけるのか。
車だけならタクシーなど非住民の車は中に入れないのか。