ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
先日契約が終わりました。
フリープラン申し込まれた方、どんな感じにしますか?
うちは床暖房と天カセ増設を考えています。
うちも昨日契約しました。今後よろしくお願いいたします。
天カセ増設はうちも検討しましたが、配管の関係で下がり天井が増えるみたいであえなく断念。
コーナーサッシのカウンターに天然石貼ってもらおうかと思っています。
うちは洗濯機置き場に扉をつける予定です。
みなさんは洗濯機置き場はそのままですか?
洗濯機置き場の扉はいいですね。ここに限らず、最近のマンションはついてないことが多いですよね。お見積もりでたら金額教えて頂ければありがたいです。
コーナーサッシに天然石、いいですね。
うちはモデルルームと同様、キッチンの背面のカウンターの壁面を天然石にします。
玄関にどれくらいの大きさの鏡を入れるか迷っています。
はじめまして。宜しくお願いいたします。このマンションのバルコニーは狭いうえに室外機やヒートポンプやらで実用性に乏しいと思っています。皆さまはこのバルコニーにタイルを敷き詰めますか?
バルコニー狭いですよね。タイルですが、東急ホームズに任せずに引き渡し後に自分でどこかに依頼した方がずっと安いと営業の方が言っていました。
そうですよね。ほとんど使うことのない狭いバルコニーにオプションで15万はないですよね。
バルコニーは人工芝にしようかと。
Storageをフリープランで使いやすい棚に変えるか悩む。
みなさんはStorageはそのままですか?
人工芝ですか。それもいいですね。どうせ狭いバルコニーなら視覚的に緑を入れてもいいですね。ウッド調にして観葉植物でも置こうかな。
Storageはどのタイプのお部屋ですか?
Gタイプですか?
Gです。
Storageは上の方がデッドスペースになりがちですよね。
フリープランでStorageの中身、工夫されましたか?
いえ、何もしていません。
キッチン横ですし納戸としてより食品庫として使う予定です。コンセントもあるのでウォーターサーバーを置くので残りのスペースには自分で棚を設置する予定です。スチールラックで極力デッドスペースが出来ないように工夫するつもりです。
食洗機を変更した方いらっしゃいますか。
標準のはハーマンですね。オプションのパナソニックのはしゃべるだけで機能は変わりませんと担当の方が仰ってました。というわけでうちは変えてません。
ミーレにされた方いらっしゃいますか?
うちはパナソニックの深い型にしました。
標準のは浅すぎてディナープレートが入りませんし。
検討スレで東急は3流だとか番町に無理やり住むとか周辺住民さんに言われてますが大丈夫でしょうか?
本当にそんなに排他的なんでしょうか?
子供が九段小学校に入学する予定ですが虐められたりしないでしょうか?
番町は子供が多くて、休日に東郷公園に行くと、たくさんの子供連れがいますよ。
かなり上層階まで建ってきましたね。
自分の部屋になるであろう辺りを見上げると嬉しくなります。秋にはインテリアオプション。インテリア雑誌で研究中です。
21さん
こちらこそ宜しくお願いいたします。
窓ガラスのフィルムはUVカットか何かでしょうか?
うちは玄関の壁面のミラーをどういったものにするか、考え中です。
窓ガラスのUVカットフィルムです。
他の物件ではLow-Eガラスが標準だったのでフィルム貼った方がいいかなと思いまして。皆さんあまり気になさらないのでしょうか?
当方も玄関の壁面に姿鏡をつける予定です。エコカラットのミラーにしようかと思ってます。
23さん
うちもリクシルのエコカラットのミラーにします。
エントランスは大事ですものね。
ここ、Low-Eではないのですね。
うちは南向きで西には窓がないので気にしていませんでした。
いま11階を作っているらしいです。日々高くなります。
いよいよインテリアオプションの案内が届きましたね。
エコカラット、どのタイプにするか、またまた迷います。
内覧会、いつ頃になるか、ご存知の方いらっしゃいますか?
契約者以外の書き込みはご遠慮を。
九段小は番町PHや桜苑、グランの子供たちも通いますから。
皆様、ガラスコーティングはどうされますか?
ガラスコーティングって案内されてましたか?no checkでした。
今度のインテリアオプション会で聞いてみたいと思います。
ガラスコーティングはUVカットフィルムのことですよね。
うちも勧められて見積もりは出してもらいましたが、このフィルムは永久的なものではないみたいですし、フィルム張っても、家具は日焼けしてしまうようなので、やめる予定です。
大理石コーティングはもちろんお願いする予定です。
チョットバタバタしていたので、レス遅れました。
コーティングはどちらかというと西向きですかね??
大理石コーティングって、キッチンの大理石にやるやつですか?
ウチってどうなんだろ?パパやってくれているのかな?
もうすぐ第2回インテリアオプション会ですね
大理石コーティングは、お玄関や廊下の話です。
窓のフィルム、うちは南向きなので考えていません。あまり効果は期待できないらしいので。
昨日、工事途中の説明会がありましたね。みなさん、参加されましたか?
来週は、第2回目のインテリアオプション会ですか?
参加しました。マンションの工程がよく分りました。
13階の東南の部屋を見せて頂きましたが、完全に前方南側が抜けていて、気持ちいい眺めでしたね。東側も財務省?の宿舎も完全に抜けていました。確か、桜苑よりも13階の方が若干高かったような気がしています。間違っていたらすみません。
10階の西側の部屋も見せて頂きましたが、最初説明を受けたエントランスで付近ではきこえていた、千代田学園の応援コール(頑張れーみたいな声)は、10階では全く聞こえませんでしたね。4階までの賃貸の方はわかりませんが、ある程度上なら全く気にならないのでは?というのが、私の感想です。
楽しみです。
マンションをおおっていたブルーシートが外れてきました。
完成が近づいているのが実感できます!
アプローチの木が植えられています。
入口の鉄壁が外されていたので、私も植え込みを偶然見ました。いよいよ完成が近づいてきましたね!楽しみです!
いい感じですね。南側もブルーシートが外れて、南側の入り口も見えるようになりまいた。
グラン南青山で、躯体工事ミスがあったような話が出ているらしいですね。
もし本当だとしたら、お気の毒です。
素人なのでよくわかりませんが、そういうのはよくあることなのでしょうか?
そして気になるのは、ここは大丈夫なのでしょうか?ということです。
入居開始後の住所の地番は何になるのでしょうか?
皆さんは既に知らされていますか?
四番町8番地4というのは建築時の仮の地番だと思いますが、、
入居に向けて皆さんどういった準備をされていますか?
門の開け方がわからない。
誰がどうやってあけるのか。
人が入るときも門をあけるのか。
車だけならタクシーなど非住民の車は中に入れないのか。
今日見たら人用の専用の入口があった。
裏になんか駐車場みたいなスペースが作られてアスファルトのスロープ?も作られたけどこれは何のスペースかしらね。荷さばき用?来客の一時駐車スペース?
ゴミ収集車用と聞きました。
契約者さんなら上の質問、いずれも皆様ご存知だとは思いますが。
契約者じゃなくて家族だからよく聞いてない
こういう誰でも覗けるオープンなスレッドでゲートの入り方など聞かないでいただきたいですね。
わからないことあれば東急に直接お尋ねください。
まったくその通りです。
エントランスの並木道と裏庭に照明がつきました。
セキュリティー感覚が皆無ですね。困ったものです。
こんにちは。
みなさんは、引っ越し会社もう決められましたか?
意外と高い見積りなので、びっくりしました。。。。
いい方法ってないんでしょうかね???
相見積もりを取ればいいと思います。アリさんとかアートとか。幹事会社にこだわる必要は全くないですよ。
幹事会社さんは、予想よりかなり高かったです。
そうですね、相見積もりをとってみます。
ありがとうございます!
北側のアプローチは、なかなか重厚な感じで期待通りの出来ですが、南側の玄関は非常に貧相な感じすね。
もう少し何とかならなかったのかしら?
南側には、隣にボロボロのテニスコートがあるので、見かけ悪いですね
ゲート両脇の壁の色がグレーで両サイドのマンションの壁の色合いと全く調和されておらず、舞台のセットのような印象がしますね。できれば同じ色調が良かったですね。
公の場所で住んでいる都道府県を聞かないでいただきたいですね。個人情報ですので。
横から失礼します。
幹事会社とは別のところに相見積りをお願いしたら、
幹事会社の30%OFF程度でした。
別の会社とは、幹事同様まあまあ名のしれたところです。
個人情報保護感覚が皆無ですね。困ったものです。
内覧会に出席しましたが、水圧や排水の具合を確認しようとしたところ、清水建設の方に水は出さないでほしいと言われました。
内覧会で水圧や排水のチェックは必須だと思うのですが、皆様のお部屋ではいかがでしたか?
本日内覧会に行きましたがメインエントランス(ゲートの次のインターホンのある)の壁の石が薄い色の方はさほど気にならないですが濃い色の石の方の目地(石と石のつなぎ目)が全くしていなく、空間が空いていてよく見るとなんと簡素な感じがしてもの凄く勿体無いです、ちゃんと担当の方に言わせて頂きましたが目線で目立つ所だけ直しますと言われていたのですが物件を後にした今ではもの凄く気になります。
もう1度部屋の手直しも頼んだのでそこが直ったか見に行く時に確認しますが入居予定の方で内覧会行く方は是非気にして見て見て下さい!!
1人が気になって言うよりは沢山の人が言わないと全部を直してもらう事は無理なようなので皆さんの声をお願いします!!
内覧会が終わってしまい引っ越しが始まってしまうと自分達負担で直すことになり兼ねません、自分が手放す時にもかなりの査定ダウンだと思いますので是非皆さんの声をお願いします!!
メインエントランスはマンションの顔なので宜しくお願いします!!
↑ 私は気になりませんでしたが。。。。
↑見ました?見て気にならないなら凄く残念です。本当の石屋さんが見たら全取っ替えです!!
内覧会の受付があったところですか?
私も凄く気になりました、一応伝えましたがはぐらかされたのでもう1度連絡しようと思います、私だけだと思ったので強く言えなかったです。少し心強くなりました!!
内覧で水圧や排水の確認できないって本当ですか?
水道がまだ開通していないのでしょうか?
>>78
私も特に気になりませんでしたよ。
価値観は人それぞれだと思います。お気になさらなくても大丈夫ですよ。
まぁよりよくなるならいいじゃありませんか。
仲良くやっていきませう。
石の目地はあれで良いと思います。
それより個人の感覚で、勝手に共有部分の補修を依頼するなど、とんでもないことだと思います。
私は補修に反対です!
お部屋から東京タワーのイルミネーションがきれいに見えて、得した気分でした。
うちからも予想外に東京タワーがきれいに見えました。
南側高層階からの眺望は想像以上に良いですね。
東京タワーの眺望は羨ましいです、東側で高層階の方で晴れた時に眺望確認された方はいますか?
自分が内覧会行った日は曇っていたので眺望はほとんど無かった状態だったので見れた方は教えて頂けないですか?
担当の方はスカイツリーが見えるとは言っていたのですがどれくらい見えるのでしょうか?
宜しくお願いします!!
来週、内覧会を予定している者です。
既に終えられた方から感想やアドバイスを頂けると嬉しいです。
スカイツリーは上半分が見えました。
>>88
どういたしまして。本来なら写真をアップしたいところですが。
スカイツリーの展望台?から上の部分が見えます。展望台より下は同一直線上にあるビルに遮られてます。
皇居が見えたのが感動でした。
我々も今度内覧にいきます。
ご自身の住戸内ではどのような指摘箇所がありましたか?
フローリングの傷やきしみは特に気になりませんでしたか?
参考までに教えていただけますでしょうか?
多少の傷はありましたが、概ね満足できる仕上がりでしたよ。
エントランス脇の石のパネルはああいうデザインだと思います。
目地ではなく、パネルとパネルの間の隙間ですから、変に埋める方が不細工になると思います。
化粧パネルではなく、コンクリートにタイルだと思って購入されたのであればお気の毒ですが。
ゲートがよくわかりません。
私個人の内覧の感想としては、価格以上の内容だと満足しています。
内覧の日、隣でテニスの練習をしていましたが、当初心配されたパコパコ音は、南側高層階の室内では全く聞こえませんでした。
それより、前述にもあったように、想定していなかった、東京タワーのイルミネーションがとてもきれいで感動しました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】