ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
価格下げてまたチラシ入ってましたね。
あまり臭いが気になる場合は臭気過敏症とか嗅覚過敏っていう病気だったってこともあるよ。自臭症ってことも。ストレスとか睡眠不足が原因になるんだって。
低層階 一階から五階?までは 全室 賃貸物件との説明でしたが
住民さんの入れ替わりは多いですか?
>>584
特に問題になっていることはないですよ^_^
大型犬なんて飼育されている方はいないと思います。体長が50cm以上とか一応の目安はあるようですが厳密なものではないでしょうし。測り方にもよるし51cmだったらダメとかありえないし。
良識あるほとんどの住人の方は特に問題視はしてませんよ。
ただ中型犬なのでしょうが犬に詳しくない方や嫌いな方がみたら大型犬に見えたのかもしれませんね。何れにせよ特にトラブル等はありませんよ。内覧される予定なんですね。すごくいいマンションなので安心して下さい。
ペット飼養細則では、成長時の体長が50cm以下かつ体重が10kg以下が飼育条件です。これを超えると違反になります。
良識あるほとんどの住人の方は特に問題視はしていない
との事ですが、中型犬を見て大型犬と問題視した住人が
いるというお話でしょうか?
過去のご投稿を拝読しましたが、アレルギーやペット嫌いなど、ペット飼養に厳しい住人さんが、かなりいらっしゃるようですね。
10kg以上は中型犬ですから、一般的な中型犬も遠慮するんですね。有益な情報を有り難うございます。
中型犬と大型犬の明確な基準はないと思います。
確かに細則では50cmまでとされていますが49cmなら大丈夫で51cmだとアウトというのは実際問題としてはちょっと。小さくてもキャンキャン吠える座敷犬もいますし一概に体長だけで飼育基準を決めるのはね。ケースバイケースでよいと思います。ドーベルマンやシェパードは無理ですが。
要は躾とマナーの問題ですよ。
ペット飼養細則厳守では?
>>594
ではその細則とやらに法的な強制力はあるのですか?体長を測定するかどうかは飼い主さんの任意ですよね!仮に任意の測定に応じていただいき体長が51cmと判明したらどうするのですか?
引っ越すんですか?犬を手放すのですか?
お願いは出来ても強制力はないでしょ?
いたずらに問題を表面化させるだけで余計なトラブルを誘発するだけで得策ではないと思います。
動物も人間も同じです。気持ちを考えましょう。
みんな仲良くです!
これで一件落着としませんか?
>>596
ちょっと言ってる意味がわからないです。
それなら実態に合うように使用細則の改定をすればいいのでは?特例として一代限りとして飼育を許可すればいいだけ。
飼育不可のマンションではないのですから体長体重が多少基準を超えたからといって区分所有法の定める共同の利益に反する行為にはあたらないと思いますが。法律でもなく規約でもなく細則ですからね。大体の方はそういうことを理解されているので問題にはならないのですが杓子定規に融通が利かない方がおられるならそういう方を納得させるためにも実態に合うように細則を適宜変更すればよいだけです。