ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
ブランズ四番町の契約者専用スレを立てましたので
契約者の方はこちらよりお願いいたします。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2013-03-17 22:50:18
年末年始にフロントが休みなんてちょっと酷くない?
むしろフロントに出入りを逐一監視されてる感じがして嫌です。
事務所を開業されているようですが、ここは管理規約で用途の規制はされていないのでしょうか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
特に問題はないですね。
公序良俗に反しない且つ不特定多数の人間が頻繁に出入りするような業種でなければ大丈夫です。おそらく自宅を事務所件自宅として按分して節税されている方も多くいらっしゃるかと。飲食店やエステ関係をやられては問題ですが事務所なら何ら問題ありませんよ。
335様はサラリーマンですか? でしたら何か起業してご自宅の一部を事務所扱いにして経費を積み立てて確定申告で損益通算でもされたらいかがですか?節税になりますよ。
それこそ麹町会計事務所さんにご相談されたらどうでしょう?
335さんは、どうやって、その事を知ったのでしょうか?
事務作業をする場として、単に名義が、会計事務所となっているのなら良いですが、不特定多数の人に向けその住所で発信し、営業活動していたとしたら、それは、やはりルール違反ではないでしょうか?
温泉旅館の遊技場みたいなるのは反対。
ここ事務所、店舗利用できるんだ。
賃貸で借りて開業しようかな。
事務所可?
名義が会社なのと、実際に事務所を開業しているのとは話が違いすぎる。
理事会で検討していただきたい。
麹町会計事務所、ホームページに事務所所在地としてブランズ四番町を載せていましたが、削除しましたね。やはりまずいと思ったのでしょう。
http://kojimachi-acctg.com/outline/
理事会で検討してもらうように働きかけてみます。
来客用の駐車場がいつの間にか有料になっていますね。
明らかに不便になり、利用も減っている用に感じますが、再考される可能性はあるのでしょうか?
免震ゴムの取り換えには1基あたり100万円かかるそうです。
2050基の取り換えにかかる費用はざっと20億円です。
ここは確か41基ですね。たった4100万かぁ。どっちみち交換するものだしどうでもよくね?
それより麹町会計事務所はどうなるのかな?
廃業を勧告するのかな?賃貸なら更新させないとか手があるけど分譲だからどうなるのかな。
それにこの人はキャッシュで購入したのかな?さすがに住宅ローンとか組んでないよね。住宅ローン控除なんか申告してたら犯罪だよね。まあ会計士だからさすがにそれはないかな。
とにかく理事会の議題にあげないと。最優先課題ですね。
免震ゴムが国の基準を満たしていないのなら違法建築物になりますし
ゴムの交換に住民が一時退去を強いられる可能性もありますよ
それはないですね。
免震ゴムはそもそも消費財で交換を要するものですから容易に交換が出来るようになっています。一基ずつジャッキアップして交換するので知らぬ間に終わっていますからご心配なく。
このマンションでは東洋ゴムの免振装置を使ってないから心配いらないよ。
使用前提の話になってるけどアラシか?
344〜 は嫉妬心からの書き込みですね。
↑
たぶんそうでしょう。実にくだらん投稿だ。
意味のない投稿が多くなり信用できなくなってますね。
とても住民の皆様の投稿とは思えません
東洋ゴムの事件以来、免震装置の付いてそうなマンションのスレに
ところ構わずゴムの交換等の書き込みをして、不安を煽るヤカラが
急増している。