- 掲示板
この春に契約済ませたものですが、入居までだいぶ期間があります。
インテリアを考え出してるんですが、皆さんどこで購入されたりきてるんでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせください。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2007-06-19 18:36:00
この春に契約済ませたものですが、入居までだいぶ期間があります。
インテリアを考え出してるんですが、皆さんどこで購入されたりきてるんでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせください。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2007-06-19 18:36:00
関西といっても広いので...
大塚家具なんかは大阪・神戸どちらにも店がありますが
私も春に契約しました。秋入居なので時間があります。
安いものから高いものまで、直に見て決めようと思ってます。
さしあたっては、以下です。
・安いところ ・・・ニトリ
・安くないところ・・・大塚家具、アクタス
・その他 ・・・171沿いのアウトレット家具屋、SSOK、萬栄
追記
171沿いのアウトレット家具屋→新御堂と171の交差点を少し西へ進んだところの道(171)の北側
171沿いの家具屋、もうつぶれたとこじゃなくて?
なんばパークスにできたインザルームは、価格がお手軽めですね。
ヤマギワやカンディハウスで検討中です。
堀江は家具屋さん沢山ありますよ。
オシャレなものも多いし。
色々なテイストの家具が見れます。
日本橋の旧高島屋東館に入ってるファインリファインは
特に女性にオススメです。
リッチな方だったら御堂筋沿い心斎橋北のカッシーナか
本町のアルフレックスとか。
比較的お手頃なところでは茶屋町のノーチェ、
阿倍野フープのモーダエンカーサなど。
個性的な品揃えでは西区新町のプールアニック(輸入物)、
玉造のTRUCK・中之島のGRAF(オリジナル家具)、etc
雑貨店的なところでしたらフランフランやダブルデイ、
アフタヌーンティーリビング、無印良品なんかあちこちに
ショップがありますね。
スレ主さんの返答がありませんが、
いかほどの予算があるのでしょうか?
もし、ある程度予算を組める!ということであれば、
9さんも挙げている、カッシーナでしょうね。
好みはありますし、色々と掲示板で「叩かれる」ことも多いですが、やっぱりいいものはいい。
一度足を踏み入れたら、他店の家具がどうしても物足りなく感じてしまうようになってしまいます。
大塚家具はショールーム内にいるとものすごく頭が痛くなってくるのです。
ホルムアルデヒドかしら?頭が痛くならないのもカッシーナの良さでした。
スレ主です。
みなさんレスありがとうございます。返答遅くなってすいません。
特に予算は決めてないです。しかし、2LDKの物件で家電抜きのインテリア費用で200万くらいでしょうか・・・中でもリビングの主役となるソファはいいものが欲しいですね。
しかし、なによりもトータルコーディネートが重要だと考えています。ですから、全体の計画を立てて、予算的に無理っぽい場合は、優先度の低いものは、後から少しずつ買い揃えていくのも楽しいかなと思っています。
とりあえず、アクタスのインテリアコンシェルジュは無料で3DのCGを作成してくれるので、利用の価値ありかなと思っています。
個人的にはunicoが良かった。安いし。
まだ出てないところではBoなんかオシャレだと思う。
No,19さん、
16ですが(スミマセン幾つも書き込むことになって)六甲店よりも伊丹空港(大阪空港)の店舗のほうが大きいと思います。以前子供用の家具を探していたときのことですが、店員さんにそのように言われたことがあります。取り扱っているものも若干違うとのコトで、当時(1年ぐらい前)は、六甲店には子供家具が無かったんです。今はわかんないですけど・・・。
ソファだったら、カッシーナほど値が張らない
「フクラ」や「コスガ」はいいですよ。
どちらも大阪にショールームがありますし。