ヤング開発の物件っていかがですか?
実際に住んでる方の話とか聞きたいです。
明石・西明石・大久保・魚住・・あたりで探しているのですが。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2006-08-07 01:44:00
ヤング開発の物件っていかがですか?
実際に住んでる方の話とか聞きたいです。
明石・西明石・大久保・魚住・・あたりで探しているのですが。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2006-08-07 01:44:00
明石以西でこのデベロッパーの事を聞くと、
たいていやめとけって言われますよ。
理由はいろいろありますが、一度中古物件でも
まわってご自分の目で見られては?
私も02さんと同じ経験を持ってます。
住んだことは無いので批判はできませんが、私見としては
同価格で比較した場合居住空間が狭いのでは?
青田買いでは分からない部分ですよね。
価格は安いので中古物件が無難では?
駅から近い物件多いのは魅力ですがね。
少なくとも不動産屋は、ここの中古物件は嫌います。
なぜ??
ヤング開発って、「プレステージ」シリーズの物件ですよね
確かにあまり良い事は聞きませんね、なぜかは知りませんが
営業の対応が悪いのか、物件そのものが悪いのか
何故でしょうか?
電話勧誘シツコ過ぎ!
何回も掛けてくるな!
とにかく安っぽい。狭い。
なんか、辞めた方がよさそうですねぇ・・・
西明石のデュオプレステージ西明石ヴィラコスタもダメなんですかね・・
明石に住んでますが、あまりいい評判きかない。
手抜きとか、ミニ開発して前の道路がヤングの所有になったままとか(まともな業者は
こんなことしません)。
この場合、建替えで建築確認とろうとするとヤングの承諾がいるんです。
ハンコ代取るそうです。
みんないいようにはおもってないってことですね
29さん、
それって私のこと?
8年落ちで半値以下で売りましたよ。もうマンションは懲り懲りって思ってますが、それはプレステージだったから?
もう近隣の生活音が筒抜けです。
だから、トラブルも多数ありましたね。
今思えば、マンションの作りが、ちゃちいからなのね。何も勉強せず買ってしまい大損しました。
営業はホント、契約した時点で、態度急変しましたね。
何の質問にも、知らん顔、こちらが何度も電話し返答の催促してやっと、、、って感じでしたね。
うちのプレも売りにでてる・・・
駅まで10分。(ほんとは15分以上かかる)
築10年弱で売値が700万弱だから買値は500万だな。
でも、もうすぐ引っ越しするんだ。
うちにとってラッキーだったことは、この物件を賃貸で借りてたことだな。
どんな物件か実際に確認できたので、ヤングの物件には絶対手をだすなって事が
事前にわかったんだもの。
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
そんなに悪いんでしょうか、ヤ○グ。
一戸建てを考えてるのですが、一戸建ての評判はどうなんでしょう?!
実際、購入されて住んでらっしゃる方とかいらっしゃいますか。
壁が薄いっていうのは本当ですか??
マンションも、一戸建ても同じだと思います。
ホント、階下の鼻歌よく聞こえました。上手だったので聞き入ってしまいました。
でも、ほんとどうなってるのこのマンション大丈夫?
天井なんてバッテンにヒビ入って、クロスまで破れてるんだよ。築十年立ってないのに。
オーナーの傾向として、他地方から播州に来られた方が多いと思います。
地元出身者が購入しているのをあまり見かけません、ヤ○グ物件。
グループ会社のユニ○ンの2×4工法はどうですか??
地震に強い、遮音性が高いってのが魅力的なんですが。。。
どなたか住んでいらっしゃる方いませんか??
また、他のハウスメーカーと何がどう違うんでしょう??
たとえば、お風呂とかキッチンとか型番古いの使ってるから安いとかなんですかねぇ。
知人にグラプレを購入しているものがいるのだが、
「どう、住み心地は?」
と尋ねたところ、
『いやあ、良いですよ・・・。ただ狭いんですよねえ・・・』
でした。
リビングが狭すぎて、引越し前に持ってたソファを処分せざるを得なかったようです。
それは物件のせいじゃないと思われ・・・。もっと広いLDのあるタイプを買えなかった、
もしくは数ある物件の中からその物件をあえて選んでしまった知人のせいですね。
つ〜か「狭い」は謙遜で、実際は気にっているんじゃないですか?その人にとったら
安くて住み心地のいい物件と言う事で大満足なのかも。そっとしておいてあげてください。
坪単価が安いかどうかは別ですが、通常のマンション価格にくらべて、
販売価格がかなり安いので
「造りが安っぽい」とか「狭い」のは、客観的に見ると
ある程度仕方がないでしょう。
マンションディデロップメントも所詮商売ですし。
ただし現実と大幅にかけ離れたモデルルームであったり
(リビングの広さ、天井高など)、
専有面積、合計面積が誤解されやすい表示方法であったり、
実効リビング面積が6畳くらいしかないのに、キッチンや
デッドスペースを含めた広さで表示していたり(図を良く見れば解るが)、
があれば、やはり道義的に問題があると思います。
購入者のほうも、ある程度の勉強が必要でしょう。
現在、プレステージに住んでおり、売却を考えておりますが、レスを読む限り無理なのかなぁと
思ってきました。仲介業者も正直言って「プレステージはあまりいい評判を聞きませんので、お時間かかるかも」といっています。築5年でJRの駅から徒歩5分です。頑張ります。
他府県の人はプレステージやヤング開発の評判をあまり知らないから、
県外の人を狙ってみては???
高く売れたよ。
カタツムリのCMがなつかしい
西のヤング、東のワコーレ 悪いので有名です。大学(建築)卒業時によく聞きました。
うちも契約していましたが、キャンセルしましたよ。
手付金は取られましたけどね・・・・。
゛デュオプレステージ新神戸熊内レジデンス゛・・・長い住所になって大変そう。
ついに、50万円諸費用サービスとか始めましたが、先に契約した人は怒るでしょうね。
でも、なにゆえ売れ残るのか。建物もそこそこかっこよく、屋根裏収納とか便利そうなのに。
やはり、ブランド力が全てでしょうかね・・・・。
デュオプレステージのモデルルームを見学に行きました。営業マンがぺちゃくちゃうるさくてゆっくり見れませんでした。しつこく電話がかかってきて、家にまで押しかけてこられました。めちゃ迷惑でした。アンケートに住所を書く時は注意して下さい!
明石駅周辺には、ヤングのMSがとても多いのには驚かされる!
明石駅近くの建設中の物件
あっという間に鉄骨が組みあがってます。
マンションって、あんな建て方でしたっけ?
下のほうから徐々に鉄筋コンクリートがせりあがっていくものと
思ってましたが・・・。
あんな建てかたもあるのかな?素人なので分からずです。
この物件は鉄骨鉄筋コンクリートなので、コンクリートを打つ前に鉄骨を組んでしまったんですね。細長いビルなので、普通に鉄筋コンクリートで建てると柱ばかりになります。
デュオプレステージのチラシまた入ってましたが、特別サービス付けてるのに、相当苦戦しているようですね。
不思議なのは、完成物件なのにまだCG処理した完成予想図を使っていること。一部外観も写ってますが、外壁の色がかなり違うように思われる。実際と異なる場合ありますとは当然書いてますけど。こういうの見ると、行く気が薄れます。
現地へ足しげく通うことは大切ですね。ある意味、便利なところに建ってるのですから、下手にイメージ先行型の宣伝をせずに、ターゲットを絞って売ればとは思います。存在しない方が良い人間など居ないように、存在すら否定される不動産というものはありません。特急の定期買えば、明石から大阪なんて近いものです。
ああそうか、明石と西明石は少し離れてるのだった。
山陽電鉄の特急では?阪神に乗り入れて梅田まで行けるし
立地・駅徒歩6分・屋根裏収納他、申分ない物件。
なにゆえ、売れないんでしょうか?供給過剰だけが
理由ではないように思える。施工業者含め、やはり
ブランド力の違いなんでしょうかね。
もしそうなら、営業努力が足りないのでは
合計面積を見た後で、占有面積を見るとガッカリするからでしょう。
一戸建てに住んでる方いますか?あの安さであの敷地面積、外観、照明付きと怪しいです。だれか住んでる方、情報下さい。
パースは見合い写真のようなものです。登場する人物の身長は低く、照明の輝きは限りなく。そういう絵は見ずに、ひたすら図面と地図を見て判断するのが良いでしょう。商業地ですから、両隣にもビルがあることをお忘れなく。
内装の質感などは、どのような感じでしょうか?
高級感はありますか?
MRや広告を見ていると、いい感じなのですが・・・。
あの値段で高級感まで求めるのは欲張りですなぁw。
ヤングは歴史もあるし、ここまで棟数増やしたのはやっぱり信頼あるんじゃないかな。もちろんコストとのバランスで考えてだけど。
とことんコストダウンしてるだけあって、内装は期待できないです。
物件としては値段相応か、少し損をするくらいだと思います。
言える事は、不具合が見つかった時のアフターの対応があまりよくありません。
少し前に耐震偽装の問題が話題になりましたが…
『ヤングのマンションは耐震強度はある。鉄筋をいっぱい入れとるからの〜ww』←社長談
無知な社長です;逆に鉄筋入れすぎて、圧縮強度不足なんて事にww
物件を買うときは営業にいっぱい質問をして、自信をもって即答で答えてくれる、そんな営業さんがいる会社の物件は間違いなくいい物件だと思います。ヤングの営業は…どうかな…。
プレステージとグランプレステージはかなり高級感が違うのですか?
中古での購入を考えているもので。
資産価値はどちらの方が高いのでしょうか?
プレステージとグランプレステージの違い・・・それは戸数が多いかどうかだけの違いです。グレードはヘタしたらグランプレステージの方が悪いかも。
>資産価値はどちらの方が高いのでしょうか?
どちらも資産価値はありません。
中古も含めてですが、広告を見ると
LDK 12畳 でも、キッチンやデッドスペース(キッチン横の廊下等)
もかなり含まれていますよね・・・。
まるまるリビングダイニングになるのは、6畳くらいにみえますが
やはり狭いのでしょうか??
できれば住人さんに聞きたいのですが。
ヤングの物件だけではないが、広告の間取りを見ると
「なんでこの程度の敷地面積でこんなに部屋が配置できるのか?」と驚く
事があります。
気に入った間取りがあれば一度住宅展示場等でハウスメーカーにどれぐらいの敷地面積になるか?聞いてみると良いですよ。
ヤングマジックがわかります。(企業努力かな)
壁が薄いのか?微妙に狭いのか?通常デッドスペースになる部分を部屋として位置づけているのか?理由は色々だと思います。
12畳LDKが狭いのか?
ですが結局配置する予定のソファー等を組み入れてイメージしてみれば
決して広くはないと思います。
でも予算のある事なのでどこまで我慢できるかです。
あれこれと揶揄されてますが、賃貸狙いのド○○よりは資産価値としては高いものを持って来てると思います。W興産を追い越す、というよりは少し違う道を歩んで欲しいデベロッパーです。陰ながら応援します。(今が買い時かどうかは別として。)
目に見えないところ(配管や柱)の造りが雑だと聴いたことがあります。
隣家の声が筒抜けだとよく聞きます。
目に見えないところ?いえいえすべてが雑です。
ヤング開発のマンションの有効な利用方法は、築10年以上たったらだいたい1000万円以下なので、利便性が良ければ中古で買って賃貸に出すことです。間違っても永住目的、将来の値上がりを期待して買うものではありません。
ヤング開発のマンションは確かに永住を目的として買うのは損をするだけです。
造りは賃貸と同レベルです。さらに、売れ残った場合はほとんどを賃貸としてヤング開発が所有権を持っているみたいです。さらに資産価値が下がりますね。
ヤングが悪いのでは無くて、使っているゼネコンが悪いのではないですか。ヤングは事業計画をして販売しているだけだと思いますよ。
使っているゼネコンも悪いが、これだけ続けて使うということは、ヤングは施工技術よりも工事費を極端に重視しているのは間違いなく、もっと悪いということ。自社ブランド名を変えるだけで、いかにもいままでのプレステージよりも品質が上がったと思わせるような小手先のことしかせず、品質等でブランドイメージを上げることを怠っている会社ですね。
それでも安く買えるんだし、いいのではないですか。
賃貸のアパートに住むくらいなら。
そう思う人が買うんでしょうね。でも実際住んで資産価値の下がり方見たらそうも言ってられないかも。今2000万円中盤の物件が10年たったら1000万円以下ですよ?売らなければ値下がりも関係はないんでしょうが、そんな資産価値しかないものを買うぐらいだったら、賃貸のアパートに住むほうがマシと思う方が大半だと思います。
最近は業界の方でなくても消費者の方が良くご存知ですね。
特に明石の方ではマンションを検討するほとんどの方が悪評は知っているでしょう。マンション欲しいけど、プレステージしか買えない・・・という人が多く入居していると聞きます。そうなると自然と入居者の質が悪くなりますから、またそこでプレステージの資産価値が下がる・・・という悪循環になっていると思います。ごく少数で場所が良かったから買ったという人もいるでしょうが・・・
もうこの負の連鎖からは逃れられないでしょう・・・メイドインチャイナがメイドインジャパンを超えることぐらい難しいと思います。
それでも安く買えるんだし、いいんじゃない。
嫌なら買わなければいいのだし。
賃貸ならば出ればいいが、分譲なら始末(=転売)しないといけないからその分大変ですね。
築10年前後で,580万円って物件あるの、怖いんですが。
結論は、値下がりした駅近物件を賃貸用に購入せよ、というところでしょうか。五百万で賃貸オーナーになるのも悪くはありません。管理会社を入れるか、それとも知人を住まわせるかは微妙ですが。