物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
201
入居予定さん
たぶん室外機をベランダに置く場所が壁になっているんですよ。
私は南西中住戸ですが、もう少し窓が大きいとよいなぁと思います。
-
202
匿名さん
室外機を置く場所ならせめて腰窓にとは思うが、もし構造上必要な壁だとするならしょうがないかもね。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
晴海クロノも中住戸のリビングは開口部が少ないですよね。欲しがる間取りっていうのも意識してほしいですね。
室外機が邪魔なら住友不動産のSマルチコアのようなまとめて隠す考え方も取り入れて欲しいです。
-
206
匿名さん
>198
>まあ、耐震で梁や柱が太く、開口部が小さいのは確かなんだから、変に茶化して否定してもしょうがないでしょ。
揺れやすい軟弱地盤の埋立地に耐震構造のみというのはどうなんだろうね?耐震は建物地震が揺れることによって建物の倒壊を防ぐ仕組みになってるから自身などの揺れを軽減できない。梁や柱が太くても、杭が打たれていても、耐震構造のみでは建物内部の損傷を防げないとの実験結果もでている。
耐震は倒壊を防ぐだけしかできず、室内の損傷や家具の倒壊、上下水道の配管の損傷などを防ぐ事は出来ない。だから建物のダメージや人命を守るために免震装置などが開発された。
プラウドタワー東雲は耐震構造で梁や柱が太いが、建物強度は耐震等級1で最低レベル。免震などの揺れを軽減できる装置はついていない。建てた場所が悪かった。
-
207
匿名さん
スーパーゼネコン最大手「鹿島建設」のサイトより抜粋
建物は建築基準法に基づき、地震に耐え得るよう建物の躯体を筋交いや耐震壁などを用いて強化することで、頑丈な骨組みを作っています。これが耐震構造です。ただし、大地震時には構造物が崩壊しないことを前提に、部分的に損傷を受けることを許容した構造で対策しなければ家具などの転倒が起こりやすくなります。
より耐震安全性を向上させるためには制震構造や免震構造を採用することをお勧めします。
制震構造は、建物内に制震装置を設置することにより建物が揺れにくくなります。地震や風揺れ、長周期地震動に効果を発揮し、安価で短工期です。
免震構造は地盤と建物の間に装置を設置することにより、建物への揺れを低減します。家具・什器等の転倒を抑えられるので、安全性は飛躍的に向上します。また交通などの振動対策も可能です。
http://www.kajima.co.jp/tech/seishin_menshin/introduction/
-
208
匿名さん
以前現地MRに行ったときすげームカつくBBA営業が居たけどまだいるのかな?他社批判がひどくて気分が悪くなった。
前向きに検討しててもあれじゃ辞めたくもなるなぁ。
不動産がご縁とは言うのはこうゆうことか。
-
209
匿名
耐震批判しても、高層ビルの大半が耐震だ。
免震は低層には効果的だが、高層にはメンテナンスコストが莫大で、実績も少ない。
購入者は、大満足している。
数々のマンションを検討したが、これだけの物件は他にない。
参考にはなりましたが、入居も始まるし、ここにはもう来ません。
さようなら〜
-
213
匿名さん
キャンセル待ちの人も多いだろうし。仕方ないのではないかな。
-
214
匿名さん
-
-
215
匿名さん
キャンセル待ちというか、買い替え前提のつもりが売れなくて買えなかった人の八つ当たり。
まともなネガはもう別物件に移動してるので残ってるのは、上記のような訳あり粘着体質だけだと思われる。
Byネガ
-
216
契約済みさん
-
217
匿名さん
>209
>耐震批判しても、高層ビルの大半が耐震だ。
↑確かに高層ビルの大半は耐震だね?でも高層ビルのほとんどはオフィスビルで居住用じゃない。
ここ2年以内に建てられた高層マンションで、軟弱で揺れやすい地盤の埋立地の立地でありながら耐震構造しか採用していないマンションはプラウドタワー東雲くらいのものだよ。
3.11後に新たに安全性を考慮して免震構造を取り入れる事も出来たはずなのに、なぜか耐震構造しか採用していない。
耐震強度はというと、最低レベルの耐震等級1しかない。
>免震は低層には効果的だが、高層にはメンテナンスコストが莫大で、実績も少ない。
↑確かにコストはかかるけど、軟弱地盤の埋立地という立地を考えると安全性を第一。軟弱な埋立地に耐震構造のみの高層マンションを建てるのは安全か?これに関しても何の実績もない。
耐震構造は建物の倒壊を防ぐために建物自体が揺れることによって建物がダメージを受ける事を前提にしている、そのため揺れを軽減することができない。また、建物全体で揺れを堪える構造であるため、梁や柱が太くても、杭が打たれていても、耐震構造のみでは建物内部の損傷を防げない。
http://www.kajima.co.jp/tech/seishin_menshin/introduction/
-
219
匿名さん
4戸から減らないね。引っ越しはじまっちゃうよ。
広告どうするの?
-
220
匿名さん
坪単価約217.9万円
想定賃料月々180,000円
資産形成にいかがでしょ。
-
221
購入検討中さん
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
20年で回収できればいいんじゃない?
そんなもんだよ。
-
228
匿名さん
投資向けならPER20未満じゃなきゃ話しにならないでしょ。
管理費・修繕積立金・固定資産税など入れたら魅力無し。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
そんなに魅力的なら玄人さんが残り4戸買ったらいいんじゃないの?
-
-
231
匿名さん
-
232
購入検討中さん
-
233
匿名さん
安!
オープンレジシリーズみたいな金額だね。
なんで4戸だけ売れ残ってるの?
-
234
匿名さん
構造/設備の良し悪しは兎も角(主観もあるでしょうし)、
どちらかというと豊洲駅圏内なので、辰巳/東雲のパークタワーと
比べてもしょうがない気がしますけどね。
豊洲駅から敷地距離だと
キャナルワーフ、スカイズ、ニュートンあたりと同等ですかね。
勿論近いとは言えませんが。
豊洲圏内(近いとはいえないが)でキャナルコート綺麗な街並み
それで新築でこの価格ならいい物件ですよね。
民主党時代にこれだけ売ったのも立派かと。
私は野村の営業マンが気に入らなかったので別の豊洲内物件にしましたが、
東雲という切り口では価値検討しづらい物件ですね。
-
235
匿名さん
豊洲11分、Skyzと同等。
東雲商業施設も使える。
それでこの価格。
それやうれますわ。
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
専有部サービスで10年間対応 野村不動産が導入へ
[2013年3月28日 15時48分 配信]
野村不動産は、10月以降に首都圏で新規販売するプラウドマンションを対象に、物件引き渡し後10年間専有部の不具合に対応するサービス「(仮称)メンテナンスプログラム」を導入する。
内容は、「引き渡しから10年間、電気・建具・サッシ関連の駆けつけ対応を無償で行い、有償修理費についても一定額まで野村不動産が負担」「給湯器・ガスコンロ・食器洗浄乾燥機といった住宅設備機器の故障を10年間保証」「電気・建具・サッシ関連・住設機器などの点検を、専門スタッフが引き渡しから5年目と9年目に実施」といったもの。
現在、各売主が一般的に提供しているアフターサービス期間と比べると保証が長く、「今後は関西・名古屋・仙台のほか、戸建て住宅に対してもサービスを提供していく予定」としている。
http://www.jutaku-s.com/news/id/0000018321
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
報道ステーションで耐震と免震の比較やってたよ。
細かい揺れだと免震はあまり揺れず、耐震は大きくゆっくり揺れてた。
長周期だと耐震はあまり揺れてなかったけど、免震はガンガン揺れてたよ。
-
-
241
匿名さん
-
242
契約済みさん
上手く言ってるつもりなのが恥ずかしくなるくらい下手くそ
-
243
匿名さん
ほらほら、契約済みさんがわざわざご登場なさらなくてもいいでしょ。
耐震は地震が来たら大きく揺れるよ。だから、心の準備なさっておいてね。
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
年度内完売は無理でしたね。
入居前には売れるかな?
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
ほぼ完売でも完売が完売じゃないかの差は大きいと思います。
マンションにも広告など残りますし、部外者が出入りするので…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件